🇺🇸
サバイバーのストーリー

申し訳ありませんが、私はもうあなたのためにここにいるのではなく、自分のためにここにいるのです。

2 月後

新たな始まり
サバイバーへのメッセージ

たとえ最も暗い日々であっても、自分の内に秘めた強さを決して過小評価しないでください。時には、ただ前に進むこと自体が勇気の行為となることもあります。嵐は過ぎ去り、あらゆる痛みを乗り越えた先には、より強く、より自由な自分が待っています。あなたは一人ではありません。癒しへの小さな一歩一つ一つが勝利なのです。希望は私たちをより良い未来へと繋ぐ糸であり、毎日が自分自身を再構築する新たな機会です。自分を信じ続けてください。最高の時はまだこれから来るのですから。

いやしのメッセージ

癒しは可能です。私にとって癒しとは、自己意識を取り戻し、痛みの後に平穏を見つけ、かつて私を傷つけた経験から強くなることです。それは、自分の傷を認め、過去を手放し、もはや過去の傷の重荷を背負わない未来を築くことです。私の癒しの目標は、自分のレジリエンス(回復力)を心から受け入れ、無条件に自分を愛し、どんな困難にも立ち向かう強さがあることを知り、恐れずに生きることです。それは、エンパワーメントと自己愛の旅なのです。

何ヶ月も勇気を出して自分の物語を書き続けてきたけれど、それでも私は、私たちの回復力は内面から生まれるという事実を信じている。嵐は過ぎ去り、傷はだいぶ癒えたと感じているけれど、心の奥底では、彼が戻ってくるかもしれないという恐怖が常にあることを知っている。でも、もし彼が戻ってくるとしても、私は彼と向き合うだけの力を持っていると自信を持って言える。もう何ヶ月も前の私とは違う。それはあり得る。

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

私たちは希望を信じています。これを読んでいるすべてのサバイバーの皆さん、暗闇の向こうには光があることを知ってほしい。今はあなたの強さが脆く感じられるかもしれませんが、光はそこにあり、あなたを導いてくれるのを待っています。あなたが経験している痛みは現実ですが、それがあなたを定義するものではありません。あなたは、これまでの苦難の総和以上の存在です。かつて私は、恐怖と疑念に押しつぶされ、途方に暮れていた時期がありました。しかし、希望は大きな力になり得ることを発見しました。希望とは、より良い未来、癒され、成長し、真の自分を再発見できる未来があるという信念です。希望は、私たちが助けを求め、立ち上がり、たとえ道が不確かなように見えても前進し続ける原動力です。あなたは、困難を乗り越える回復力、恐怖に立ち向かう勇気、そして再び喜びと平和を見つける力を持っています。癒しへの道のりは、あなただけのものであり、あなたが踏み出す一歩一歩が、あなたの強さの証です。自分を信じ、希望を持ち続けてください。あなたは一人ではありません。支え、愛、そして理解があなたを待っています。より明るい明日の可能性を受け入れましょう。あなたはそれに値する存在であり、自分が思っている以上に強いのですから。進み続けましょう。希望はあり、新たな始まりに満ちた未来が待っています。

いやしのメッセージ

癒しは可能です。私にとって癒しとは、虐待という暗闇に耐え抜いた後、人生を取り戻すことです。それは、長年の精神的および肉体的な苦痛の下に埋もれていた、自分の強さと自尊心を再発見することです。癒しとは、有害な悪循環から抜け出し、長い間そこに留まっていた自分を許し、このプロセスを通して成長した女性を受け入れる旅です。それは、過去が私を定義するのではなく、むしろ私を回復力があり、大きく成長できる人間へと形作ってきたことを理解することです。癒しとは、恐怖と恥が愛と自尊心へと変容し、自分が幸せ、安全、そして愛に値すると気づくことです。誰かが与えてくれるからではなく、自分自身の中に見つけたからこそです。癒しは一直線ではありません。過去の重荷が重く感じる日もありますが、今は、前進し、自由で喜びに満ちた、完全な未来を創造する力を持っていることを知っています。

自分の物語をどう語り始めようか、最初から始めるべきか、それとも「愛が訪れた」ところから始めるべきか、何度も迷いました。例えば、親友だと思っていた人に恋をした、という話から始めることもできます。ああ、あれほど深い友情があれば、愛も素晴らしいものになるはず、と。時が流れ、何年も経って、その友情は恋愛へと変わりました。私にとって、それは人生で最も美しい出来事の一つでした。彼のために、故郷からアメリカまで1295マイルも飛びました。ついに真実の愛の物語が現実になると信じていたのです。彼が気難しい性格で、少し自己中心的なところがあることは知っていました。それが気になっていましたが、彼が私に対して示してくれる「優しい仕草」で、いつもそんな思いを吹き飛ばそうとしていました。交際3年目、ネットでの浮気が発覚した後(国が離れていたので、ただチャットしていただけでしたが)、彼は私にプロポーズしました。結婚して間もなく、私たちは初めて一緒に家を購入しました。ああ、すべてを天秤にかけてみると、たくさんの素晴らしい瞬間が悲しい結末に変わってしまった。彼によると、私が何か間違ったことをしたからで、何度も「自分のためにも彼のためにも、もっと良くならなきゃ」と自分に言い聞かせていたのに、彼にとって私は決して十分ではなかった。少しずつ、私は弱っていった。彼の言葉と行動は、私を最も暗い場所、つまり鬱と不安へと導いた。そこから状況はさらに暗くなった。バスルームでの喧嘩。彼だけが口をきいていて、私はずっと前から、事態を悪化させないために黙っていた。あの夜、私たちはバスルームの床に座って言い争い、それが終わったのでバスルームから出ようと決めたのを覚えています。私は彼の後ろを歩きながら言い争いを続けていたのですが、その時彼は私を突き飛ばし、数フィート後ろに倒れさせたのです。人生でこれほどまでに無力だと感じたことはありませんでした。身体の痛みだけでなく、心の痛みはさらに強かった。彼は謝罪し、私が彼を殴りに来たと思ったと主張しました。そんなことはできないと言い張ったのに、またしても責められました。それから間もなく、二人の関係は悪化し、笑うよりも泣くことの方が多かったのです。私はうつ病のせいにしましたが、心の奥底では、そこで起こっていることすべてが原因だと分かっていました。専門家の助けを求め、精神科医の診察を受け始めました。1年以上、セラピーに通い、薬を服用していましたが、その時、私の目覚めが始まりました。セラピストに「お願いすべきではないエクササイズをやってほしい」と言われた日のことを、私は決して忘れません。心理学の学位を母国で取得したことを言い忘れていました。彼女は続けました。「診断を下しますが、それはあなたには向いていません。もし私が正しければ、私たちのセラピーは劇的に変わります。なぜなら、あなたには離婚かカップルセラピーの2つの選択肢しかないからです」。彼女は口には出さなかったものの、離婚に傾き始めていました。彼女の依頼は、「ご主人がナルシストかどうか、観察に基づいて診断しましょう。あなたは私に多くの危険信号となる例を挙げてくれました」というものでした。彼女はなんとか夫と面談し、最終的に診断に至りました。私はナルシストと結婚していたのです。1週間前、彼に突き飛ばされただけでなく、髪も引っ張られたことを、恥ずかしくて彼女には言えませんでした。セラピストに相談するまで、これほど自分を恥じたことはありませんでした。セラピストの言葉はただ一つ、「そこから逃げなさい。もう後戻りはできません」でした。 彼女の言葉に、どれほど感謝していることでしょう。法的離婚からほぼ1年が経ち、この道のりは決して容易ではありませんでしたが、私は以前よりずっと強くなったと感じています。どんなに困難な状況でも、どんなに辛い思いをしても、愛は限界に挑戦する言い訳にはなりません。ずっと前から、この世界から去らなければならないと分かっていました。でも、それは簡単なことではありませんでした。強さを見つけるのは簡単ではありませんが、今日こうして言えるのは、自分への愛が日々深まっていく時、その愛こそが前に進む力になるということです。すべてを失い、自分自身を見つけるために自分自身を失っていったことは、人生が私に与えてくれた最も美しい経験でした。もう二度と。この悪循環を断ち切れるのは、あなただけなのです。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。