🇨🇦
サバイバーのストーリー

オリジナルストーリー

私の体験談を共有する場を与えてくださり、ありがとうございます。決して簡単な作業ではありませんでした。この体験談は何度も書き直しました。関係者全員のプライバシー保護のため、氏名と住所は削除または変更されていますのでご了承ください。21歳の時、私は倍以上の年齢の男性から性的暴行を受けました。当時、5年付き合っている彼氏と私はアメリカを横断する旅に出ていました。恋に落ち、幸せでした。2007年7月3日は、天気に恵まれて本当に良かったです。その日は西海岸の小さな町まで3時間のドライブを計画していたからです。しばらく旅を続け、車の中で座ったり寝たりする時間が長かったので、首に痛みを感じ始めました。彼氏と私はどこかに立ち寄り、マッサージを受けることにしました。マッサージクリニックを見つけたので、私は降りて建物に入り、予約状況を確認しました。そこで働いていた男性が午後5時から予約可能だと言ったので、予約を入れて帰りました。予定通り、彼氏は午後5時にクリニックまで送ってくれました。彼は私が終わったら迎えに来ることにしていたので、一緒に入ってこなかった。そこは小さな建物で、待合室と他に部屋が2つあるだけだった。1つはオフィスで、もう1つはマッサージルームだった。おそらく店のオーナーと思われる男性がマッサージルームから出てきた。彼はちょうど客の施術を終えるところだと言い、病歴に関する用紙に記入するように言った。私は首の痛みについて書き、処方されている薬をリストアップした。12歳のときに不安障害とうつ病と診断されたことも書き加えた。私が用紙を記入し終えていると、私の前の客が待合室に出てきた。彼らは施術に満足し、マッサージ師にお礼を言っていた。今度は私がマッサージを受ける番だった。私が予約していたのは30分だけだった。部屋に入ると、ドレープがドア代わりに使われていることに気づいた。男性は私に服を脱いでテーブルにうつ伏せになるように言った。指示通り、私はうつ伏せになっていました。すると彼は私の脚の間から、陰部へと触り始めました。最初は、まるで彼の手が滑ったかのようでした。まるで、私の体の構造を忘れてしまったかのようでした。そして、彼が指を私の体の中に挿入した時、筋肉が緊張し、息を止めて、声を出さないように自分に言い聞かせました。これが、合計1時間半に及ぶ暴行の始まりとなりました。今でも、この経験について書いたり、話したりするのが難しいのです。16年経った今でも、彼がどこを触ったのか、どんな感じだったのかを伝えるのは、私にとって難しいことです。彼は、私が傷ついており、癒しているのだと言いました。1時間半の間、彼はずっと私に触れ続け、触れながら、処方された抗うつ薬のせいで、私の体は何年も傷ついているのだと言いました。彼は、自然に癒しているのだ、体から毒素を取り除いているのだと言いましたが、実際には、彼は私を性的暴行と精神的虐待を加えていたのです。私は凍りつき、何も話せませんでした。言葉も出てきませんでしたが、同時に、黙っていることが私にできる一番安全なことだとも思いました。私の周りには誰もいませんでした。彼氏は近所の公園でスケートボードをしていて、どこにも見当たりませんでした。うつ伏せになり、頭の穴から地面を見つめ、この瞬間以外のことに意識を集中させようとしました。しばらくすると、彼は私に仰向けになるように言い、攻撃を続けました。彼は私の胸をマッサージし、私が拒否したにもかかわらず、私がどれほど傷ついているかを言い続けました。彼が自分の手で私の左手を握った時、私は泣き出しました。もう涙をこらえることができませんでした。彼が自分の手で私の手を握り、私たちの指を絡ませた時、彼はあの純粋な愛情表現を奪いました。私は二度と大丈夫にはなれないだろうと思いました。マッサージは30分しか予約していなかったので、時間が経つにつれて彼氏は私がどこにいるのか不思議に思い、建物に入ってきました。男は彼氏が建物に入ってくる音に驚き、「誰か来てる?」と尋ねましたが、私はまだ声が出ませんでした。男は部屋を出て行き、私はその隙にテーブルから立ち上がり、着替えました。彼氏が建物から出ると、ロビーでベルが鳴る音が聞こえました。男はマッサージルームに戻ってきて、私が起き上がって着替えているのを見ました。彼はカーテンを開けたまま、私が服を着終わるまで見守り、それから私と一緒にフロントデスクまで歩いて支払いをしました。もう私は泣いていることを隠していません。クレジットカードで暴行の代金を支払いました。クレジットカードで支払うことで、この恐ろしい場所まで支払いの理由を突き止められると願っていました。外に出ると、やっと自由になり、すべてが終わったことを確信し、安全のために彼氏のところへ走りました。彼に車に乗ってできるだけ早く立ち去るように言いました。男に私たちのナンバープレートを見て、私たちの出身地を知られたくなかったからです。健康診断書には以前の住所を記入していました。車で走り去る間、彼氏は私がなぜ怒っているのかを尋ね始めました。苛立ち、混乱、怒りから、私は必死にその部屋で何が起こったのかを説明するうちに、すぐに口論に発展しました。説明させてください。私がこのすべてについて学び、本当に理解した唯一のことは、性的暴行を受けたときに従うべきマニュアルはないということです。21歳だった私とボーイフレンドは、どうしたらいいのか全く分かりませんでした。私たちは怖くて動揺していました。今なら本当に理解できます。ボーイフレンドは警察に行きたがっていましたが、戻って男に怒鳴りつけようとしてもいませんでした。そして彼は私を見て、その瞬間、彼の顔色が変わり始めたのが分かりました。高校時代の恋人から受けていた愛情のこもった視線は、いまだに言葉にできないものに取って代わられました。彼はもう、16歳の時以来の私を見るような目で私を見ませんでした。彼はシンプルな質問をしました。「なぜ私はそこに横たわっていたのか?」彼の視線は、まるで私がこんなことが起こるように仕向けたと非難しているように感じました。私は思いました。「誰よりも愛していたボーイフレンドが、なぜそこに横たわっていたのかと尋ねたら、他の誰かが私を信じてくれるだろうか?」男の言葉と私の言葉が対立しました。私たちは車で走り去り、小さな町を後にした時、私は心の中で言いました。「誰にもこの出来事は話さない。誰も信じてくれないから」。その瞬間、愛する人が私に質問しても理解できないなら、誰も理解できないだろうと思いました。彼と私は、あの暴行について二度と口にしませんでした。それからの数ヶ月、数年は、私の人生で最も辛い時期でした。彼と私はすぐに関係を終わらせました。触れられるだけで涙が止まりませんでした。あの男の手の痕跡が、私の心に焼き付いていました。男が言った通り、彼は私を見る目が変わり、それは彼のせいではありませんでした。私が傷ついたのだと、そして彼が今、彼の言葉を信じてしまったという、あの男の言葉がまだ頭の中で聞こえているようでした。暴行について知っていたのは彼だけでした。そして、彼はもういません。私はとても孤独を感じ、新しい街で大学生活を送っていました。最初の5年間は誰にも話しませんでした。痛みを忘れ、麻痺させるために、酒や薬物に頼りました。私はできる限り長い間、その男のことを頭から追い出そうとしました。悪夢とフラッシュバックは現実のように繰り返し見るようになり、26歳になる頃には重病にかかっていました。気がつけば体重はわずか84ポンド(約37kg)で入院しており、助けを必要としていました。この時、私は警察に連絡することを決意しました。どんな結果になっても構わないと自分に言い聞かせました。たとえ誰も信じてくれなくても、忘れるためにできる限りのことをしてきたのです。自分の主張を強固にするために、昔の彼に連絡して助けを求める必要がありました。彼はためらうことなく警察に供述書を提出しました。彼は何年も前の出来事について私に謝罪しました。彼の言葉に感謝しましたが、私はまだとても動揺していました。彼に対する強い恨みを抱いていました。警察署で宣誓し、暴行の様子を撮影したビデオ声明を提出しました。ビデオで暴行の様子を描写し、説明するのは困難でした。泣かずにやり過ごせると思っていましたが、そうはいきませんでした。私は泣き崩れてしまいました。警官は、当時の彼氏はこの件についてどう思っていたのか、なぜ警察に通報しなかったのかと尋ねました。またしても誰も私を信じてくれないのではないかと、不安になりました。警察を通して、この男に性的暴行を受けた女性が他に2人いることを知りました。2人とも5年前に供述していました。残念ながら、私が名乗り出るまで十分な証拠はありませんでした。この暴行事件が起きた小さな観光地は、この男とその行動に関する噂を知っていました。警察も同様の事実関係の証拠を持っており、逮捕には十分だったため逮捕状が出されました。私が初めて警察に連絡してから数ヶ月後、私を暴行した男は逮捕され、有罪を認めました。被害者支援サービスから、裁判官が私の事件に下した判決は加害者にとって厳しいものだったと聞きました。加害者の刑罰は懲役6ヶ月、保護観察3年間、そして性犯罪者として20年間登録すること。DNA鑑定も提出され、マッサージセラピストの業務も禁止されました。事件から16年近く経ち、私の人生はあの日から完全に変わりました。癒す時間がありました。性的暴行の被害者は必ずしも反撃するとは限らないことを学びました。警察官によると、ほとんどの被害者は恐怖で凍り付き、その時点で最も安全な行動として反撃しないそうです。戦うか逃げるかだけではない、別の選択肢があるのです。また、彼氏の反応は、その瞬間を理解しようとしていただけだと理解するようになりました。間違ったことを言ったとはいえ、彼は善意から言っただけで、私を傷つけるためにわざと言ったわけではないのです。私はどれほど愛されていたか、そして彼が私を信じてくれたことも知っています。彼の表情は今でも忘れられません。15年経った今でも、彼の考えや私を見る目は、どんなにセラピーを受けても、頭の中をよぎってきます。この経験は、間違いなく私の人生に様々な影響を与えました。世界で最も大切に思っていた親友を失いました。学校にも行けなくなり、授業も休みました。あっという間に体重が減り、病気になりました。性的暴行の被害者として出産するのは、本当に辛い経験で、まるで暴行を追体験しているかのような感覚になります。でも、私は生き延びてきましたし、これからも生き延びていきます。他の人が暴行されるのを防いできましたが、この経験と行動は私にとって大きな意味を持っています。加害者が刑務所に入ったことにも感謝しています。これは一生かけて前へ進み、癒していくプロセスだと分かっていますが、私はかつてないほど強くなりました。私は自分を被害者ではなく、生存者と呼んでいます。フラッシュバックは以前ほど頻繁ではなく、最後に見た悪夢は5年以上前のことですが、あの男性に触られた時の感覚は今でも鮮明に心に残っています。私はまだ回復の途上です。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

休憩しますか?

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

|

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

フィードバックをシェアする

うまくいっている事(うまくいっていっていない事)を私たちに教えてください。そうしていただければ私たちが改善することができます。

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。

接地活動

座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。

見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)

感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)

聞こえるもの3つ

匂いを嗅ぐもの2つ

自分の好きなところ1つ。

最後に深呼吸をしましょう。

座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。

何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。

以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。

1. 私はどこにいますか?

2. 今日は何曜日ですか?

3. 今日の日付は何ですか?

4. 今は何月ですか?

5. 今は何年ですか?

6. 私は何歳ですか?

7. 今はどんな季節ですか?

右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。

交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。

最後に深呼吸をします。

腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。

最後に深呼吸をします。