🇺🇸
サバイバーのストーリー

彼は単なる嫌な奴ではなく、虐待者であることを認めている。

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

途方に暮れるのも、自分が問題の原因だと感じるのも、自分が反応を引き起こしたと思い込むのも、すべて自然なことです。しかし、心の奥底では、あなたは自分がこれらのどれにも当てはまらないことを知っているはずです。「愛している」と主張する人に、軽んじられるような扱いを受けるべき人間ではありません。相手はあなたの存在を理想としているかもしれませんが、共依存は隠されている可能性があります。相手は、本来あるべき愛し方であなたを愛しているわけではないのです。自分自身に希望を捨てないでください。なぜなら、真実を自分自身に認めることが、より良い自分になるための第一歩だからです。

いやしのメッセージ

癒しとは、現実を受け入れ、前に進むことです。癒しとは、他人の過ちを自分のせいにしないことです。もしこうだったら、ああだったら、こうなるべきだった、と後悔しないことです。前に進み、新しい生き方と感謝の気持ちを学ぶことです。

最も受け入れがたいのは、自分が虐待的な関係にあるという事実です。それは屈辱的で恥ずかしいことですが、癒しの旅を進むための第一歩です。私は彼が虐待者だとは一度も思ったことがなく、ただ怒りの問題を抱えたひどい「クソ野郎」だと思っていました。抱きしめてくれて、「大丈夫だよ、心配しないで」と言ってくれる人、ペットを可愛がってくれる人、あなたに対して(もちろん感情的な意味ではなく)弱みを見せて「愛してる」と言ってくれる人が、どうしてこんなにも怒り狂って防御的になり、ありとあらゆる罵詈雑言を浴びせる人がいるのか、私には理解できませんでした(今でも理解できません)。同じ人が「黙らないと殴るぞ」と言うこともあります。同じ人が、あなたが泣きすぎて目が腫れて閉じているときでも、あなたが彼らのために何でもしてあげているのに、それでもなお、あなたが恩知らずで感謝の気持ちがないと言うのです。お金のことを言いつけて、自分が何とかすると言っておきながら、あなたが「金銭的な負担」だと言って、それをあなたに突きつける人。「自分はいつだってあなたより優れていて、あなたより上だ」と怒鳴りつける人。そういう人は決して変わらない。私は彼を助けようとし、変えようとした。父が亡くなった後、彼は悲しみを理解していないのだと思った。なぜ6か月後、父がくれた包丁が食洗機で洗われていたために、私が台所の床に倒れ込んで泣いたのか、彼は理解できなかった。なぜ私の人生が変わったのか、世界に対する私の見方が変わったのか、彼は理解できなかった。彼は私の問題を私のせいにし、私が彼と彼の人生にとって重荷だと言った。すべては父の死のせいだ。私は最終的に彼のもとを去った。もう力は残っていなかったが、去る以外に選択肢はなかった。私は癒され、きちんと悲しみたかった。一人でやらなければならないとしても、そうするつもりだった。そして実際にそうした。私が去ってから6か月後、彼は変わったと信じていた。彼はまだ兆候を見せていましたが、私は彼が良くなると確信していました。そこで、私は州を移り、残してきた家族から何時間も離れた場所に引っ越すことにしました。彼が(人前で)結婚を申し込んだとき、私はイエスと答えました。ペットと一緒に(賃貸の)家に引っ越し、やり直そうとしました。さて、今私はここにいます。長くは続きませんでした。最初の夜に意見の食い違いがあったとき、その魅力は消え去りました。何も変わらず、実際には悪化しました。私を殴ると脅したり、悪口を言ったり、軽蔑したり、虐待したり。身体的な暴力はありませんでしたが、言葉による、精神的、経済的な虐待はありました。恥ずかしいのは、最初に彼から離れていればよかったということです。最初に彼と同棲しなければよかった、数ヶ月一緒にいた後、私が車の鍵を車内に置き忘れただけで「とても無責任だ」と30分間怒鳴られた後、彼のもとを去ればよかった。私は彼の「良い面」にますます恋をしてしまったのです。彼が私に優しく、私を愛してくれていたバージョン。私は希望を捨てずにいたけれど、本当の愛を受けるに値すると気づいたとき、その希望は消え去った。虐待者とあと10年も一緒にいて、もっと早く出て行かなかったことを後悔するより、一人でいる方がましだ。彼に手を出される前に出て行かなかったことを後悔している。今日出て行けたらいいのにと思うけれど、経済的に無理だ。賃貸契約を買い取らなければならない。うまくいくまで、うまくいっているふりをする。口論を避けるために無関心を装う。彼は何かが変わったことに気づいている。彼の目を見ればわかる。私は見て見ぬふりをしている。もうどうでもいい。出て行けるまで、なんとかやりくりする。今後数ヶ月の計画はまだある…どうなるかはわからない。いずれにせよ、私は虐待者から離れる。それだけだ。

• レポート

• コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

ユーザー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

休憩しますか?

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

|

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

フィードバックをシェアする

うまくいっている事(うまくいっていっていない事)を私たちに教えてください。そうしていただければ私たちが改善することができます。

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。

接地活動

座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。

見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)

感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)

聞こえるもの3つ

匂いを嗅ぐもの2つ

自分の好きなところ1つ。

最後に深呼吸をしましょう。

座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。

何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。

以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。

1. 私はどこにいますか?

2. 今日は何曜日ですか?

3. 今日の日付は何ですか?

4. 今は何月ですか?

5. 今は何年ですか?

6. 私は何歳ですか?

7. 今はどんな季節ですか?

右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。

交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。

最後に深呼吸をします。

腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。

最後に深呼吸をします。