🇺🇸
サバイバーのストーリー

暗闇の中の光

オリジナルストーリー

いやしのメッセージ

癒しはとても大切です。それは自分を第一に考え、何事にも、誰のためにも命を捨てる価値はないということを知ることです。あなたに代わる人はいません。あなたは暗闇の中で輝く、唯一無二の光です。癒しとは、自分がいかに大切かに気づき、自分の強みを見つけ、他の人に教え、与えることです。自分自身の強さを見つけることは、とても美しく、私たちが理解できる以上に必要とされているのです。

長い間、この傷を癒す道を歩んできました。最初は友人だった男性と4年半一緒にいました。最初は順調に見えました。お互いの夢を共有し、私は大学に入学しました。彼には奨学金を得て大学に通っていること、そして学業に集中し週末に戻ってくることをはっきりと伝えました。最初の学期が始まった時、もっと危険信号に気付くべきでした。彼は四六時中私にメールや電話をしてきました。5分でも休憩が取れれば、いつでもスカイプで連絡をくれました。ちなみに、私は海軍士官候補生だったので、特に4時間授業ではあまり休憩が取れませんでした。彼の絶え間ない叱責と、カンニングのようなしてはいけないことをしていないか確認されることで、私はパニック発作を起こすようになりました。最終的に、士官候補生を辞め、通学する学生になりました。つまり、授業の後は彼と一緒に家にいて、授業に間に合うようにいつも早起きしなければならなかったのです。彼が午前3時までビデオゲームをする強迫的なゲーム癖を持っていたため、私にとってはさらに困難でした。その時間には私は朝最初の授業の準備のために起きなければなりませんでした。やがて私は睡眠不足になり、成績も下がり始めました。自分を楽にするために、しばらく大学を中退しなければなりませんでした。この男性と一緒にいるために、海洋生物学者と海軍士官候補生になるという夢を諦めました。仕事もなく、GEDも取得できず、将来のない男性でした。しかし、彼はいつも物事がよくなると約束してくれました。この時点で、私は家計を支えるため、そして彼の習慣を満たすために2つの仕事をしていました。しかし、彼があらゆることに加えて私のものを売り、私が自分のために貯めていたわずかなお金を盗んで自分の習慣にも使い始めていることは、知る由もありませんでした。その後、私はさらに2回専攻を変更し、最終的には彼に最終専攻は言わずに心理学にこだわり、学校を卒業したいとだけ伝えました。でも、学校と2つの仕事を両立するのは大変でしたが、実家に帰ることが許されなかったのでそうせざるを得ませんでした(当時、実家との関係がうまくいっていませんでした)。私が長時間労働と夜間授業を受けていたため、一緒にいた男性は私がカンニングをしているのではないかと疑い始め、四六時中私と喧嘩をし、証拠がないか探すために私のバッグを破ったり、携帯電話やノートパソコンを調べたりしました。彼は友達や話を聞く人すべてに私を罵倒しました。彼の行動が増えるにつれて、私は以前はやめたはずの薬物依存に再び陥り始めました。彼はいつも私を売女、ふしだらな女、何もできない雌犬と呼んでけなしました。もちろん、私は仕事をしている側でしたが、彼が24時間365日家にいる間は、彼の散らかったものを片付けるために家に帰って料理をしたり掃除をしたりしなければなりませんでした。私がGEDコースや仕事の手配を手伝おうとすると、彼は「GEDなんて必要ない。学位を持っている人より頭がいいんだから」とか「何でも自分でできるし、もっと上手にできるのに、なぜあなたの助けが必要なんだ」などと口にしました。YMCAで働き始めた頃には、家族や友人に話すことも会うこともできなくなっていました。ちょうどその頃、私を育ててくれた最愛の祖父が、膵臓がんのステージ2と診断されました。私は祖父ととても仲が良く、パートナーの家族に不安を打ち明けると、祖父の姉妹や母親はいつも優しく、支えてくれました。しかし、祖父はすぐに「私はこんなにも苦しい思いをして当然だ。悲しむのは善良な人間だけだから、泣くべきではない」と言いました。私は「この世の屑だ。幸せになる資格はない」と。私は仕事の後、こっそり抜け出して祖父に会い、世話をするようになりました。授業が休みの日や仕事がない日は、祖父の化学療法に付き添いました。彼と過ごすためだけに、スケジュールを調整していました。しかし、元彼には私と同じYMCAで働いている友人がいて、彼女は私を助けているつもりで私の行動を彼に話し始めました。ところが、彼はそれを継続的な無礼と受け取り、毎日私を殴り始めました。私は痣を隠すためだけに、長袖の厚手の服を着て化粧をするようになりました。(このことがきっかけで、映画メイクが好きになり、後に父の映画会社に投資するきっかけとなりました。)また友達ができるようになり、特に夏場は服装に気付かれました。子供たちに私のタトゥーを見せるのは不適切だと言うだけでした。しかし、やがて彼らは気づき始め、ある日、祖父を化学療法に連れて行った後、首のメイクを直す時間がなかったため、私はうっかりミスをしました。現場監督や両親に気づかれる前に直すことができました。私がほとんど興味を示さなくなり、一人でいるか、彼の姉妹と過ごす時間が増えた後、パートナーは性的に迫るようになりました。目が覚めるといつも彼が私の上に覆いかぶさっていて、抵抗すれば殴られました。私は妊娠しましたが、彼はその子が自分の子ではないと信じ、殴打は続きました。ある日、彼は私をひどく殴り、流産してしまいました。彼は私を子供を殺したと責め立てました。その日の殴打はひどく、脊椎の椎間板にひびが入り、坐骨神経を圧迫し、右足に部分麻痺と垂れ足を引き起こしました。子供を亡くした後、彼は酒浸りになりました。数ヶ月前に契約したばかりの携帯電話の契約を解除され、私は借金を抱えることになり、さらに貯金の残りをゲームに充てました。その結果、購入した新しい家具の支払いが滞り、最終的には彼の母親にあげなければなりませんでした。以前付き合っていた女性(円満な別れ方をし、お互いを本当に親しい友人として見ていました)に、助言と慰めを求めて相談し始めました。これは厳密には精神的な浮気だとは分かっていますが、パートナーへの気持ちが薄れ始め、自分を見失いかけていました。診断後も3年間私たちといっしょに過ごした祖父は、最終的に重病になり、3か月間人工昏睡状態に陥りました。私はひどく落ち込み、すべてのもの、すべての人とのつながりが失われました。暴行やレイプに麻痺してしまい、目を閉じることさえ怖くなりました。横になることも、毛布をかけることさえ怖くて、夜も眠れなくなりました。窓際の隅で丸くなっていたのですが、その時だけ祖父が私を一人にしてくれました。祖父は2019年12月に亡くなり、亡くなったその日にパートナーは、私が苦しんでいるすべての痛みと心痛は私が受けるべきものであり、幸せを見つけることは決してないだろうと言って私と別れました。彼は立ち去り、私の痛みを笑いながら、祖父はただの取るに足らない老人だと言いました。彼は私の脊椎を治す手術を受けることを禁じていましたが、私は彼に内緒で手術に同意しました。数か月後の2020年2月、私は重要書類など荷物をまとめて午前4時に病院を抜け出し、手術のために祖母の家に戻りました。父が病院に迎えに来てくれ、祖母の家に連れて行ってくれました。家族の安全を守りながら、私は元夫と二度と一緒にはならないことを約束しました。もう彼とは関わりたくない、肉体的にも電子的にも一切連絡を取りたくないと伝えました。数日後、彼はまた私の荷物を持って来て、私を受け入れるなら、彼と寝た後は誰とも寝ないと言ったのです。私は彼にはもう私を支配できないのだから、私にそう要求する権利はないと言いました。彼に出て行くように頼みました。脊椎手術の回復期の間、彼は私に執拗に嫌がらせをし、受け入れなければ自殺するとまで言いました。これは何ヶ月も続き、どうしたらいいのか分かりませんでした。無理やりセラピーを受け、できるだけ彼を無視しようとしました。セラピストの助けを借りて、ゆっくりと彼を遮断し、癒していくことができました。数ヶ月後、私はメンタルヘルスとソーシャルワークの仕事を始めました。そして、ついに今の婚約者に出会いました。彼は私の一番のサポーターです。彼はセラピーにも一緒に来てくれて、私が常に自分を第一に考えるように気を配ってくれました。現在はDVとGBVの分野で働き、私と同じような辛い経験をした人や、今まさに経験している人たちを支援しています。MBAを取得したら、いずれはセラピストになりたいと思っています。また、メイクアップのスキルを活かし、父の映画でメイクアップと特殊メイクを担当しています。婚約者と私は今年結婚しますが、長い道のりでした。今でも時々、突然の記憶やPTSDの症状が現れますが、友人や家族の助けを借りて、すべてを乗り越えることができています。私の体験談が、手遅れになる前に別れる勇気を誰かに与えてくれることを願っています。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。