🇺🇸

子どもの頃、近所の人(子ども)が私に性的なことを見せました。それが起こったとわかるのは、そのことと、彼女が「気持ちいい?」と聞いてきたことを一瞬思い出すからです。「いやだ」「やめて」「嫌だ」と言った覚えはありません。引っ越した後、私は本当に性欲が強くなり、自慰を頻繁にしていました。それが間違っていると思い、泣いたり、自分をひどく責めたりしました。これは子どもによる子どもへの性的虐待(COCSA)と見なされますか、それとも私が大げさに言っているだけですか??

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

この質問をありがとうございます。まず、あなたは大げさに言っているのではないということを申し上げたいと思います。子供同士の性行為は、理解するのが非常に難しい場合があります。私たちは実際に、過去にこれと似たような質問を数多く受けたので、この種の虐待について私たちが知っていることを共有するためにブログ記事を作成しました。こちらでご覧ください: 子ども同士の性的虐待 (COCSA): よくある質問と考慮事項 ~ Making Waves (ourwave.org)

そのブログで述べたように、加害者が一般的に捕食者として見られる大人による虐待とは異なり、別の子供が加害した場合にその経験を性的虐待と分類することは、しばしば明確でないと感じられることがあります。被害者は、子供時代の探求や実験の文脈の中で虐待を認識するのに苦労する可能性があり、自分の経験を正確に分類することが困難になります。

法的な意味でこの質問をしているのであれば、児童性的虐待の定義は州によって異なります。児童性的虐待は一般的に、同意が得られない、または得られない児童との性的行為と定義されます。愛撫、挿入、性的素材への児童の露出など、さまざまな行為が含まれます。児童間で発生する可能性があるかどうかについては、性的虐待の法的定義の中には、加害者は成人でなければならないと規定しているものもありますが、児童間の性的行為は、特に児童が他の児童に対して力、強制、または操作を行う場合、有害となる可能性があります。このような状況では、大人または当局からの介入とサポートが必要になる場合があります。

ここで言及する価値のあるもう 1 つのことは、性的羞恥心と、それが私たちの社会に深く根付いていることです。これは、特定の性的行動をタブーまたは不道徳とみなす文化的、宗教的、および家族的信念に由来しています。あなたは、自慰行為や子供の性的探求に関する羞恥心について言及しましたが、その点について少し説明したいと思います。子供の自慰行為は完全に健康的で正常なことですが、それに関して羞恥心を持つことは非常に一般的です。あなたが感じる羞恥心が隣人との経験から来ているかどうかに関係なく、それがあなたの処理にどのように影響するかについて少しお話ししたいと思います。

性的な羞恥心は、自分の性体験や欲望に関する罪悪感、恥ずかしさ、不十分さとして現れることがあります。社会が許容できる性行動を狭く定義することで、特に実験や異性愛規範に反する性的表現の場合には、この羞恥心が悪化することがあります。子どものときに自分の性的嗜好を探求するのはまったく普通のことですが、実験に取り組んだ子どもは社会の非難を内面化し、羞恥心や自己批判につながる可能性があります。他人からの評価や拒絶に対する恐怖は、こうした否定的な認識をさらに強化し、秘密と羞恥心のサイクルを作り出します。

自分の状況や経験したことは自分だけが知っていますが、若いときに試してみるのはまったく普通のことです。大人になってから振り返って恥ずかしいと感じたからといって、それがその発達段階で間違っていたということではありません。一方で、自分に起こったことが虐待だったかどうかを判断できるように、COCSA が何であるかを理解することが重要です。前述したように、COCSA は一般に、1 人の子供が別の子供に対して力、強制、または操作を使用する未成年者間の合意のない性的行為に関係します。それがあなたの経験と共鳴するものであれば、おそらくあなたは COCSA を経験したのでしょう。

どのように定義するかに関わらず、子供の頃に経験した性体験を振り返ることで苦痛を感じるのであれば、サポートやリソースを求める価値があります。このプロセス全体を通して、自分の健康を最優先し、自分にとって正しいと感じられる決断をしてください。自分が経験したことをどのように定義するかに関わらず、あなたはサポート、承認、癒しを受けるに値します。

ご質問ありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。