🇺🇸

休暇中、友達の兄(13歳年上)が私の部屋に入ってきました。目が覚めると兄が私の足をさすり、私の上に乗りかかってきました。彼がどこで終わったのか、私はわかりません。私は凍りついて、ずっと天井を見つめていました。前の晩、彼は私に不適切な接触をしましたが、私は彼が酔っていたからだと片付けました。数ヶ月経った今でも、暴行の最中に興奮したのを思い出します。このことで罪悪感を覚え、本当に暴行だったのか疑問に思います。トラウマにもかかわらず、そのことを考えると「ドキドキ」します。これは正常なことでしょうか?

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

私たちにこの件を任せてくださり、本当にありがとうございます。あなたの体験を分類するのはためらわれますが、あなたが話してくれた詳細から判断すると、あなたが経験したのは性的暴行だったと言えるでしょう。あなたの友人の兄は、前夜の不適切な接触に続いて、あなたが眠っている間に略奪行為を犯しました。これに対するあなたの苦悩は完全に正当かつ正当なものです。

多くの生存者は、トラウマに対して混乱した、矛盾した反応さえ経験します。身体的な興奮や「ドキドキ」は、多くの生存者が経験する不随意の生理的反応であり、同意や欲求を示すものではありません。私たちの体は、制御できない方法で接触や恐怖に反応します。あなたが説明したフリーズ反応(動けなくなり天井を見つめる)も、一般的な生存メカニズムです。

こうした反応に対して、恥、罪悪感、混乱、不安を感じるのは自然なことです。被害者の中には、嫌悪感とともに魅力を感じたり、精神的苦痛とともに肉体的な快楽を感じたりする人もいます。こうした感情があっても、暴行が現実味を帯びたり、間違ったものであったりするわけではありません。複雑な感情を抱くからといって、暴行を望んでいたとか、何らかの責任があるということではありません。これらは異常な状況に対する正常な反応です。

トラウマの解決は単純でも直線的でもない。さらに、初めて自分の体験にラベルを付けるということは、まったく別の感情の連鎖を引き起こす可能性がある。トラウマに精通したセラピストに相談し、安全な環境でこれらの複雑な身体的および感情的反応を理解するのを手伝ってもらうことをおすすめする。セラピストは、この体験を処理し続けることで生じる複雑な感情をうまく乗り越える手助けをしてくれる。あなたに起こったことはあなたのせいではなく、許されることでもない。回復の旅がうまくいくことを祈っている。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。