🇧🇷

児童による児童への性的虐待 (COCSA) に関する議論で、ほとんどのケースで被害者は幼児または 10 代前半 (14 歳まで) であるように思われることに気付きました。これは、10 代後半の子供が関与する事件は COCSA とは見なされないということでしょうか、それとも単に報告が少ないだけでしょうか。私は、年齢がこれらの経験の分類と認識にどのように影響するかを理解しようとしています。

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

ご質問ありがとうございます。望まない性的接触や虐待的な性的接触を経験した年齢は、それが有害であったか有効であったかを決定するものではありません。報告されている COCSA の事例の多くはより若い被害者に関するものですが、これは、10 代後半の経験がそれほど深刻でなかったり、影響がなかったりすることを意味するものではありません。

報告された事例がこのパターンを示す理由はいくつかあります。年少の子供はより脆弱で、不適切な行動を認識したり抵抗したりする能力が低い可能性があります。年長の十代の若者は、恥ずかしさ、何が起こったのかについての混乱、信じてもらえないのではないかという恐れから、自分の経験を報告しにくい可能性があります。さらに、年長の十代の若者の間での出来事は、特に彼らが法定の同意年齢に近づくにつれて、研究や臨床の場で異なるカテゴリに分類されることがあります。これにより、経験が法的にはあるように見なされる可能性があるものの、感情的または心理的に依然として有害である可能性があるという複雑なグレーゾーンが生じる可能性があります。

子ども時代や青年期に対する社会の理解も、これらの経験がどのように分類されるかに影響します。ティーンエイジャーは、子ども時代と成人期の間の複雑な空間にいることが多く、それが彼らの経験がどのように分類され、理解されるかに影響することがあります。ティーンエイジャーがデート関係にある場合、同様の有害な経験は、その力学と影響が似ている場合でも、COCSA ではなくデート暴力や性的暴行として分類される可能性があります。

最も重要なのは、何かが起こった年齢やそれがどのように分類されるかではなく、それがあなたに与えた影響、そして今も与え続けている影響です。あなたが十代後半に望まない性的接触を経験したのであれば、その経験とその影響は、若い被害者の経験と同じく、価値があり、支援を受けるに値します。

自分自身の体験を理解しようとしているなら、トラウマに詳しい専門家がいて、その複雑さを理解し、年齢に関係なく、何が起こったのか理解するのを手伝ってくれることを知っておいてください。私たちに連絡してくださってありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。