🇧🇷

私は暴力について研究していて、最近 COCSA (子供による子供への性的虐待) について知りました。多くの場合、関係する子供は両方とも被害者とみなされることは理解していますが、片方の子供が故意に虐待している状況と、両方の子供が助けを必要としている状況をどのように区別すればよいのか疑問に思っています。片方の子供にリハビリテーションや介入が必要か、両方の子供にサポートが必要かをどのように判断すればよいのでしょうか。注意すべき主な違いは何ですか。

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

ご質問ありがとうございます。まず、COCSA に関する情報があまりなく、この特定の性的被害についてはさらなる研究とサポートが必要であることを認めたいと思います。あなたの質問は、児童心理学と虐待の力学の複雑な領域に関係する、重要かつ微妙なものです。これらの違いを理解することは、適切なサポートと介入を提供するために不可欠であるため、説明を求めたいと思ってくださったことに感謝します。

児童による児童への性的虐待(COCSA) とは、通常、児童の性的探求の通常の範囲を超えた性的行動を児童が他の児童に行う状況を指します。多くの場合、虐待を始めた児童は、自分が経験または目撃した行動を行動に移しているか、または自分の行動の影響を完全に理解していない可能性があるため、両方の児童が被害者と見なされます。

しかし、1 人の子供が故意に虐待行為を行っている状況があるというのは正しいです。重要なのは、こうした状況がさまざまな範囲に存在することを認識することであり、状況を完全に理解して適切な介入を行うには、専門家による評価が必要になることがよくあります。これらの状況を区別するのに役立つ要素をいくつか示します。

1. 年齢と発達の差: 子ども同士の年齢や発達に大きな差がある場合、権力の不均衡が生じ、搾取される可能性が高くなります。

2. 暴力、脅迫、または強制の使用: 一方の子供が、もう一方の子供を性的行為に引き込むために身体的な暴力、脅迫、または操作を使用している場合、これは虐待の意図を示すものです。

3. 反復的な行動: 特に介入や不適切さについての説明の後、行動が繰り返されたり、時間の経過とともにエスカレートしたりする場合は、より意図的な虐待を示唆している可能性があります。

4. グルーミング行動: 虐待を始めた子供が計画的またはグルーミングの兆候(他の子供を孤立させる、性的行動に対して報酬を与える、秘密を守るよう誓わせるなど)を示している場合、これはより洗練された、意図的な可能性のある虐待行動を示しています。

5. 感情的な反応: 故意に虐待を行っている子どもは、自分の行為について問いただされても共感や後悔の気持ちをあまり示さないことがあります。

6. 行動の背景: その行動は一度きりの探索的なものだったか、それともパターンの一部だったか? 相互的なものだったか、それとも明らかに 1 人の子供が始めたものだったか?

7. 過去の経験: 行為を開始した子どもは、不適切な性的コンテンツや、再現する可能性のある経験にさらされたことがありますか?

たとえ子どもの一人が意図的に虐待行為を行っている場合でも、罰ではなく支援と介入が必要であることに留意することが重要です。有害な行為を止め、その原因を理解し、適切な治療サポートを提供することに重点を置く必要があります。

いずれの場合も、専門家の介入が不可欠です。児童心理学者、ソーシャルワーカー、または子供の性行動の問題に関する訓練を受けたその他の専門家は、徹底的な評価を実施して、状況の性質と適切な介入を判断することができます。

目標は常に、関係するすべての子供を保護し、有害な行動を止め、適切なサポートと教育を提供することです。これには、特定の状況に応じて、子供ごとに個別の介入、家族療法、またはその他のカスタマイズされたアプローチが必要になる場合があります。

覚えておいてください、すべての状況は独特であり、これらの問題には敏感に対処し、関係するすべての子供の幸福に焦点を当てることが重要です。そのような状況に遭遇したり、疑ったりした場合は、適切な評価と介入を確実に行うことができる児童保護サービスまたはその他の適切な当局に報告するのが最善です。この質問をしていただき、暴力分野を研究していただき、ありがとうございます。感謝いたします。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドラインプライバシーポリシー利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つリソースやサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つリソースやサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。