ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
暴行を受けた後、なかなか治まらない吐き気を感じているとのこと、大変残念です。これはトラウマに対する一般的で理解できる生理的反応ですが、非常に不快なようですね。
暴行などのトラウマ的な出来事を経験すると、体のストレス反応システムが活性化し、コルチゾールやアドレナリンなどのストレスホルモンが放出されます。これは「闘争、逃走、凍結」反応の一部であり、脅威を察知した場合の本能的な反応です。これらのホルモンは、消化器系を含むさまざまな身体機能に影響を及ぼし、体が当面の生存に最も重要と認識するシステムにエネルギーを向け直すため、消化が遅くなったり、一時的に停止したりする可能性があります。
正常な消化プロセスが妨げられると、吐き気やその他の胃腸症状を引き起こす可能性があります。さらに、脳と腸の強いつながりにより、暴行後の精神的苦痛が身体的に現れることもあります。不安、恐怖、ショックなどはすべて吐き気を引き起こす可能性があります。トラウマによって神経系が過覚醒し、身体感覚に敏感になり、吐き気や不快感が強まることもあります。暴行に関連する侵入思考やフラッシュバックによって吐き気が引き起こされる場合もあります。
この身体的反応は正常であり、あなたの弱さを反映しているわけではありませんが、吐き気を和らげるのに役立つ戦略がいくつかあります。
深呼吸の練習は神経系を落ち着かせるのに役立ちます。ゆっくりと深く呼吸し、鼻から 4 カウントで息を吸い、4 カウントで息を止め、口から 4 カウントで息を吐き出してみてください。これは体のストレス反応を調整するのに役立ちます。
水分補給は大切ですが、胃に負担をかけないように、水や透明な液体を少しずつ飲んでください。生姜のチューイングキャンディーやペパーミントティーも、吐き気を抑える天然の作用があるため、胃の調子を整えるのに役立ちます。
可能であれば、楽な姿勢で休むようにしてください。左側を下にして横になると消化が促進されるため、吐き気を和らげるのに役立つと感じる人もいます。落ち着く音楽やポッドキャストを聞くなど、気をそらす穏やかなテクニックも、吐き気から気をそらし、ストレス レベルを軽減するのに役立つ場合があります。
体調が良ければ、軽い散歩や軽い運動をすると、血流が促進され、消化不良が緩和されて吐き気が軽減することがあります。吐き気を誘発する可能性のある強い匂いや食べ物は避けてください。食べられると感じたら、乾いたトーストやクラッカーなどの味気ない食べ物の方が耐えやすいかもしれません。
覚えておいてください、これらの身体的症状はトラウマに対する正常な反応ですが、体がその出来事を処理し始めると治まるはずです。吐き気が続いたり悪化したりする場合は、ためらわずに医師の診察を受けてください。ご連絡いただき、誠にありがとうございます。この困難な時期を乗り越えようとしているあなたを、私たちは心から思っています。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。