🇵🇭

私は最近、準備ができていないことを伝えたにもかかわらず、同意しなかったトラウマ的な性的関係を経験しました。この 5 日間、不安、憂鬱、重度の不眠症に悩まされています。罪悪感を感じ、自分自身に怒り、脱水症状、偏頭痛、痛みなどの身体的症状を経験しています。自分を傷つけたいと思ったこともあります。これらの激しい感情と身体的症状にどう対処すればよいでしょうか。

博士号取得精神保険看護師による回答

まず、私はあなたの気持ちを理解し、あなたの気持ちを信じていると申し上げたいと思います。あなたが経験したことは非常にトラウマ的なものであり、あなたの感情や反応は異常で悲惨な状況に対する正当かつ正常な反応であると理解することが重要です。起こったことはあなたのせいではないことを強調することが重要です。あなたは準備ができていなかったこと、そしてあなたの境界線が侵害されたことを表明しました。あなたを傷つけた人の行動に対して、あなたには責任はありません。

あなたが経験している不安、憂鬱、不眠症、身体症状は、トラウマに対する一般的な反応です。あなたの体と心は、非常に苦痛な出来事を処理しようとしており、圧倒されるような気持ちになるのは当然です。自分自身に対して感じる罪悪感や怒りも一般的ですが、これらの感情は本物ではあっても、状況の現実を反映しているわけではないことを忘れないでください。あなたは何も悪いことをしていません。

あなたの安全と健康は、今最も優先すべきことです。もし、自傷行為を考えているなら、すぐに危機ホットラインまたは緊急サービスに連絡することを強くお勧めします。あなたの命には価値があり、この困難な時期を通してあなたをサポートしてくれる人々がいます。

身体の健康にも気を配ることが大切です。健康診断のために医療提供者に相談するのは良いステップです。医療提供者は身体的な懸念に対処し、全体的な健康と幸福のための選択肢について話し合うことができます。このプロセスはあなた自身がコントロールするものであり、安心したい場合は信頼できる人に同伴してもらうよう頼むこともできます。

性的暴行のホットラインやカウンセリング サービスに相談することを検討してください。これらの組織には、精神的サポートを提供したり、選択肢を案内したり、地元のリソースを紹介したりできる訓練を受けた専門家がいます。彼らはトラウマの複雑さを理解しており、あなたが経験している激しい感情や身体的症状に対処するのに役立つ戦略を提供できます。

トラウマからの回復には時間がかかり、その過程は人によって異なります。忍耐強く、自分に優しくしてください。基本的なセルフケアに重点を置きましょう。水分を補給し、規則正しい食事を心がけ、できるときには休息してください。深呼吸などの簡単なリラクゼーション法は、不安や睡眠の問題の緩和に役立つかもしれません。

覚えておいてください。あなたの将来の夢は、まだ価値があり、実現可能です。このトラウマ体験は、あなたを定義づけるものではありません。時間と適切なサポートがあれば、癒され、前進することができます。これを一人で乗り越える必要はありません。助けを求めることは、弱さではなく強さの表れです。あなたの癒しの旅をサポートしてくれる人々やリソースがあります。私たちに連絡してくださりありがとうございます。あなたはこれを成し遂げることができます。あなたを支えてくれる生存者のコミュニティがあなたを支えています。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。