🇺🇸

14歳のティーンエイジャーが、冗談で自分より年下の子供にポルノを見せることは有害でしょうか、それとも子供による子供への性的虐待(COCSA)とみなされますか?そして、後ですぐに後悔したらどうなるでしょうか?

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

子どもをポルノにさらすことは、それを見せている人の年齢や意図に関係なく、有害で不適切です。たとえ「冗談」として行われたとしても、子どもの発達、人間関係や性に対する理解、精神的健康に深刻な悪影響を及ぼす可能性があります。

しかし、十代の若者が関わる状況では、微妙な理解が必要です...

14 歳の者が年下の子供にポルノを見せるというのは、非常に深刻なことですが、大人がそうするのとは違います。10 代の若者は判断力と衝動のコントロール力がまだ発達中です。特に性的な内容に関しては、自分の行動の影響や適切な境界線を完全に理解していない可能性があります。

これはその行為を正当化するものではありませんが、14 歳の子供も指導、教育、サポートを必要とする子供であることを認識することが重要です。焦点となるのは、なぜそのようなことが起こったのかを理解し、再発を防ぎ、関係者全員が適切な支援を受けられるようにすることです。

14 歳のときにこのようなことをしたのであれば、過去の行動が間違っていたと認識することは成長の証です。後悔や不安を感じるのは普通のことです。あなたはまだ若く、境界線について学んでいる途中だったことを思い出してください。この行動は有害ではありますが、あなたの定義にはなりません。カウンセラーや信頼できる大人と話をして、これらの感情を処理し、健全な境界線と同意について学ぶことを検討してください。

もしあなたがこのコンテンツに触れた年下の子供だったなら...このようなことが起こったことを残念に思います。相手の年齢に関係なく、これはあなたのせいではありません。あなたの気持ちはもっともです。信頼できる大人、スクールカウンセラー、セラピストに相談してサポートを受けてください。彼らは安全な環境でこの経験を処理するのを手伝ってくれます。あなたは一人ではありません。助けは得られます。

この質問を私たちに託してくださりありがとうございます。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドラインプライバシーポリシー利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つリソースやサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つリソースやサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。