🇺🇸

親戚を訪ねているのですが、祖母が私の服を「触る」ときに私の体を不適切に触ってくるので困っています。両親は祖母のこの行動を「変」なだけだとして片付けてしまいます。この状況にどう対処したらいいのでしょうか。親戚を恐れる以外に人生にはもっと多くのことがあるのでしょうか。親戚は変わらないと思いますが、このような人ではない人もいるのでしょうか。

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

ご連絡いただきありがとうございます。このような悲惨な状況に陥っていることを、心よりお気の毒に思います。お祖母様の行動は正しくありませんし、不快感や不安を感じるのも当然です。

まず第一に、あなたの祖母の行動は、彼女の年齢や家族関係に関係なく、不適切です。それは単に「奇妙」なのではなく、あなたの個人的な境界と身体の自主性を侵害するものであり、 セクハラと見なされる可能性もあります。あなたの両親がこの行動を無視することは、適切でも役にも立ちません。

自分が着るものを規制したり、家族と一緒にいるときに不安を感じたりする必要はありません。服装の選択を変えてこうした行動を防ぐのはあなたの責任ではありません。あなたの境界線と個人的な空間を尊重する責任は、完全にあなたの祖母にあります。

誰もがこのような人ではないということを知っておいてください。ほとんどの人は、特に家族内では、他人の境界や個人的な空間を尊重します。あなたの祖母の行動は正常でも許容できるものでもありません。あなたは親戚のそばで安全で快適に感じる権利があります。

そうすることはあなたの責任ではありませんが、この状況に対処するためのいくつかの提案があります...

安全だと感じるなら、祖母にあなたに触れるのをやめるようにきっぱりと言いましょう。家族からであっても、望まない接触にはノーと言う権利があります。不快感を表現するには、「私」という表現を使って直接的かつきっぱりと言いましょう。たとえば、「おばあちゃん、私に触れないで。私はそれが嫌なの」または「あなたが許可なく私の体に触れると不快なの」と言うことができます。祖母と対決する前に、ノーと言う練習と境界線を引く練習をしましょう。祖母が不適切にあなたに触ろうとするたびに、一貫して境界線を守りましょう。

境界線を設定する際に、あなたをサポートしてくれるかもしれない他の家族からのサポートを得ることを検討してください。言葉による境界線が尊重されない場合は、物理的な距離を置きます。必要な場合は、後ろに下がる、別の席に移動する、または部屋から出るなどしてください。「あなたが私のことを気にかけていることはわかっていますが、これは私の快適さと幸福のために重要なのです」など、潜在的な反発に対して冷静な返答を用意してください。また、彼女があなたの服を触りたいと言ったときに、代わりに写真を見せることを提案するなど、気をそらすテクニックを使うこともできます。

両親との境界線を引くことも重要です。「おばあちゃんの行動を無視されると、私は支えてもらえず不安に感じます」などと言って、自分の不快感を無視するのは許されないことを伝えましょう。別の選択肢としては、この行動が自分にどのような影響を与えているかを両親に手紙で説明するのもいいでしょう。時には、文章で気持ちを表現したほうが楽なこともあります。これらの選択肢がどれも妥当に思えない場合は、可能であれば、祖母と二人きりにならないようにして、常に状況を別の目で見られるようにしてください。

これはあなたのせいではないことを覚えておいてください。祖母の行動やそれに対する両親の反応にあなたが責任を負っているわけではありません。人生には親戚を恐れる以上のことが絶対にあります。年を重ねて自立するにつれて、誰と時間を過ごすか、他の人があなたにどう接するかについて、よりコントロールできるようになります。多くの人は、家族や選んだ家族と愛情深く、敬意のある関係を築いています。

この状況の感情的な影響に苦しんでいる場合は、カウンセラーやセラピストに相談することを検討してください。彼らは、この困難な家族関係に対処するためのサポートと戦略を提供できます。覚えておいてください。あなたには自分の体で安全で快適に感じる権利があり、家族であろうとなかろうと、誰もあなたの同意なしにあなたに触れる権利はありません。あなたの気持ちは正当なものであり、あなたをサポートし、信じてくれる人々がいます。私たちを信頼してこのことを任せてくれて本当にありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドラインプライバシーポリシー利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つリソースやサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つリソースやサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。