ここは、トラウマや虐待の被害者が、支えてくれる仲間と共に自身の体験を共有する場です。これらの体験談は、暗い時期であっても希望があることを私たちに思い出させてくれます。あなたは決して一人ではありません。誰にでも癒しは可能です。
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答
ご連絡いただき、あなたの体験談を共有していただきありがとうございます。子供時代の経験、特に不安な出来事に関する記憶が断片的であることはよくあることです。年配の男性との出来事は明らかに不適切でした。大人は子供を性的な状況に置いたり、性的興奮のために利用したりしてはいけません。
いとことの体験には、いくつか気になる要素があります。寝たふりをして接触を避けようとしたこと、接触に対して否定的な感情を抱いたこと、そしてそれを拒絶しようとしたがそれが普通だと言われたことなどです。一方が性的接触を避けたり拒絶したりしなければならない一方で、もう一方がそれを続けることを主張する場合、これはその交流が相互の探究を超えて、望ましくない領域にまで進んでいることを示しています。
あなたが今経験している矛盾した感情、つまり自分の境界線を越えた人からの接触を切望することは、一般的で正常な反応です。私たちの体と心は、接触、快楽、幼少期の性体験の間に複雑な関連性を発達させます。たとえそれらの体験が望んでいなかったり混乱していたりしたとしてもです。これは、あなたが幼少期の体験を望んでいたとか、それが大丈夫だったという意味ではありません。それは単に、私たちの脳が幼少期の性体験を時々処理する方法なのです。
多くの人が、幼い頃の性体験について、同じような複雑な感情を抱いています。つまり、肉体的な快楽を味わいながらも、同時に感情的に苦痛を感じたり、望まない気持ちになったりするのです。こうした矛盾した感情は、大人になっても続き、触れ合いや親密さに対する私たちの関係に影響を及ぼすことがあります。
こうした記憶や感情を処理するのが難しいと感じる場合、多くの人は、初期の性体験を専門とするカウンセラーに相談すると役立つと感じています。カウンセラーは、あなたの反応を理解し、触れ合いや親密さを通じてより健全な関係を築くのを助けてくれます。
あなたの感情は、過去も現在も、正当なものであり、過去の経験について複雑または矛盾した感情を抱くのは普通のことだということを覚えておいてください。あなたがこれらの感情を抱くことは、変でも間違っているわけでもありませんし、私たちはあなたがそれを共有してくれたことに感謝します。私たちに連絡してくださりありがとうございます。あなたは一人ではありません。
コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。