ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
体験談を共有し、アドバイスを求めてくださったことに感謝します。私は情報を提供できますが、最終的に体験を分類できるのはあなた自身だけであることを強調しておくことが重要です。あなたの感情や認識は正当なものであり、あなたには、自分が経験したことに忠実な方法で、自分に起こったことを定義する権利があります。
あなたが 14 歳のときに 17 歳の少女と関係を持っていたこと、特に露骨なメッセージや写真を含む関係は、私にとっては懸念すべきことです。あなたが話してくれた内容から判断すると、この状況にはオンライン グルーミングと見なされる要素があります。 グルーミングには、多くの場合、次のようなことが含まれます。
1. 時間をかけて信頼と感情的なつながりを築く
2. 徐々に性的な内容や要求を導入する
3. 秘密保持を主張する
4. 友人や家族から孤立させる
5. 年齢や経験の違いを活用する
年齢差は小さいように思えるかもしれませんが、この年齢では成熟度と人生経験の差がかなり大きいことを意味します。年上の人はこのような力関係においてより大きな力を持つことが多く、たとえ意図的でなくても、操作や搾取につながる可能性があります。
これがあなたの精神衛生、身体イメージ、人間関係の理解に与えた影響は重大かつ正当なものです。このような経験をした生存者の多くは、同様の問題に苦しんでいます。これはどれもあなたのせいではないと認識することが重要です。あなたは複雑な状況を切り抜けようとしていた若い 10 代の若者でした。
セラピストに相談してみることを強くお勧めします。セラピストは、これらの経験を処理し、対処戦略を立てるのを手伝ってくれます。現在のセラピストに不安がある場合は、思春期のトラウマやオンライン虐待を専門とするセラピストを探してもかまいません。
覚えておいてください、癒しは旅です。その経験について混乱したり、葛藤したりしても大丈夫です。あなたの気持ちは正当なものであり、理解と助けを求めるのは勇気のあることです。信頼できる大人に相談するか、オンラインの安全性とティーンエージャーのサポートを専門とする組織に連絡して、追加のリソースを得ることを検討してください。
前に進むには、忍耐強く、自分に優しくしてください。セルフケア、健全な人間関係の構築、自己意識の回復に重点を置きましょう。あなたは、あらゆる人間関係において、尊敬、安全、適切な境界線を受けるに値します。あなたの経験があなたを定義するものではありません。サポートがあれば、この状況を乗り越えることができます。私たちにあなたの話を信頼してくださり、ありがとうございます。あなたは一人ではありません。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。