🇺🇸

このページがここにあることに感謝しています。私は、今では COCSA だと認識している幼少期の経験を整理しています。11 歳のとき、12 歳の友人が私にオンラインのポルノや性的コンテンツを紹介し、それが私たちの間の性的行為につながりました。私は、以前はこのようなコンテンツにさらされたことがなかったので、最初は自分が被害者だと思っていましたが、彼らも被害者だった可能性があり、おそらく彼ら自身も不適切な形でさらされていたのだと気づきました。今私を怖がらせているのは、私が加害者だった可能性、または彼らが私をそのように見ている可能性です。他の形で被害を受けた経験がある後では、自分が誰かを傷つけたかもしれないという考えは恐ろしいです。この状況で誰が被害者で誰が加害者だったのか、どうすれば理解できるでしょうか。これらの複雑な感情をどう処理すればよいでしょうか。

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

とても個人的で複雑なことをシェアしてくださってありがとうございます。このスペースが役に立ったと感じてくださって嬉しいです。あなたの感謝の気持ちは、こうした難しい問題を探求できる安全な場所を持つことがいかに大切かを思い出させてくれます。あなたが、起こった出来事における自分の役割について表している混乱と恐怖は、幼少期の性的体験の被害者の多くが抱える問題であり、特に関係する子どもの年齢が近い場合はなおさらです。

なぜこのような経験がそれほど混乱を招くのか、その理由をお話ししましょう。年齢が近い子供同士(あなたの場合は 11 歳と 12 歳)で性行為が行われる場合、大人と子供の虐待の場合のように「加害者」と「被害者」を明確に特定できないことがよくあります。子供はどちらも、性行為に同意したり参加したりしているように見えても、性行為を完全に理解したり同意したりできない発達段階にあります。つまり、両方の子供が同時にその経験の影響を受ける可能性があるのです。

あなたの友人が虐待や不適切な露出の経験を通じてこのコンテンツに触れた可能性があることを認識した洞察力は、驚くべき共感と理解を示しています。あなたは重要なことを述べています。子供の有害な性的行動は、多くの場合、子供自身の露出や経験から生じます。これは有害な行為を正当化するものではありませんが、これらの状況が大人による虐待よりも複雑である理由を説明するのに役立ちます。

あなたが表現している、自分が加害者になるかもしれないという恐怖は、幼少期の性的体験を理解しようとする被害者によく起こります。あなたがおっしゃるように、この恐怖は他の形の被害を経験した人にとっては特に強いものになり得ます。自分が経験したのと同じ種類の危害を自分が引き起こすかもしれないという考えは、圧倒的に感じられるかもしれません。しかし、2 人の子供が性的行為に及ぶことは、両者にとって心配で、危害を及ぼす可能性もありますが、大人が故意に子供を搾取することとは根本的に異なることを理解することが重要です。

COCSA の状況について私たちが知っていることは、たとえ 1 人の子供が露出や活動を開始したとしても、両方の子供が十分に理解していない、または真に同意する能力がないまま行動していることが多いということです。11 歳から 12 歳でポルノや性的コンテンツに触れたことは、あなたとあなたの友人の両方が、処理できる発達能力を超えた素材にさらされたことを示しています。あなた方はどちらも、大人からの保護と指導を受けるに値する子供でした。

こうした複雑な感情を処理するのは難しいかもしれませんが、自分だけでやらなくても大丈夫です。同じような経験をした人との関わりに経験のあるメンタルヘルスの専門家に相談することを検討してください。セラピストは、あなたが自分の感情を探り、起こったことの影響を理解し、癒しへの道を見つけるのを手助けしてくれる、安全で偏見のない空間を提供してくれます。

あなたがこのことについて考え、助けを求めているという事実は、あなたがとても強く、自己認識があることを示しています。このプロセスを進める間、自分に優しくしてください。あなたは、これらの複雑な感情を処理し、過去との和解を見つけるためのサポートを受けるに値します。私たちを信頼してくださり、ありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドラインプライバシーポリシー利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つリソースやサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つリソースやサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。