🇧🇷

COCSA (児童による児童への性的虐待) という用語の幅広い使用についてお話ししたいと思います。私が学んだところによると、このような状況では両方の子供が被害者と見なされます。しかし、若者が自分の行為に気づいている場合に COCSA が使用されていることに気付きました。これは混乱を招くようです。 これらのケースに対して、「少年性的暴行」(JSA) のような新しい用語が作成されないのはなぜですか? 状況の被害者が 2 人いる状況を指すのに、なぜ COCSA が使用されるのか、私にはわかりません。意識や意図がより高いケースに COCSA を使用すると、さまざまなシナリオの境界があいまいになるのではないでしょうか? 用語でこれらの状況をより適切に区別するにはどうすればよいでしょうか?

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

COCSA (児童による児童への性的虐待) の用語に関する重要な質問を提起していただきありがとうございます。この用語の幅広い適用に関するあなたの見解は、このデリケートな問題の複雑さを浮き彫りにしています。

COCSA は、未成年者が他の未成年者に対して、強制、強要、または操作を伴う性的虐待行為を行う状況に特に当てはまります。場合によっては、両方の子供がより広い意味で被害者と見なされることもありますが (たとえば、危害を加える子供が自分のトラウマを再現している場合など)、COCSA では危害を加えた子供と危害を受けた子供を区別していることを認識することが重要です。

若者が自分の行動にもっと気付いている場合に COCSA を使用することは、必ずしも用語の誤用ではありません。しかし、重要な区別が曖昧になることがあるというのは、あなたの言うとおりです。この分野は進化しており、専門家は「子供の性的に有害な行動」や「若者の問題のある性行動」など、さまざまなニュアンスを表現するためにさまざまな用語を使用しています。

「少年による性的暴行」(JSA)というあなたの提案は思慮深いものですが、「青少年による性的被害」や「少年による性的虐待行為」などの既存の用語がすでに同様の目的で使用されています。

こうしたタイプの被害を経験した人は、自分の経験に最もふさわしいラベルを付けることが多いことに注意することが重要です。出来事に対するこのような個人的な解釈は妥当であり、処理と治癒の重要な部分になり得ます。個人の経験に響く用語は、必ずしも臨床的または法的定義と完全に一致するとは限りませんが、人々が自分の経験をどのように表現するかを尊重することが重要です。

COCSA の幅広い適用は、早期の性的対象化、トラウマの再現、不適切なコンテンツへの露出、境界に関する理解の欠如など、複雑な要因を反映しています。ただし、これらの要因を理解することと、被害者への影響を軽視しないことのバランスを取ることが重要です。

今後は、この分野の専門家による用語の継続的な改善が重要になります。これにより、それぞれの状況が正確に説明され、具体的な状況、認識レベル、および関連する危害の可能性が反映されるとともに、被害を受けた人々へのサポートを常に優先し、個人が自分の経験をどのように表現するかを尊重できるようになります。この質問をしていただき、ありがとうございます。この分野での継続的な学習へのご尽力に感謝いたします。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドラインプライバシーポリシー利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つリソースやサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つリソースやサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。