🇺🇸

元友達に性的暴行を受けたと思います。挿入されなければ性的暴行になるのでしょうか? 彼女は私をまさぐり、お尻を突いたのですが、私たちは二人とも女性なので大したことではないと思いました。

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

この質問をありがとうございます。性的暴行にはさまざまな形があり、被害者の経験はそれぞれ異なり、認識とサポートに値します。元友人から受けた被害は、挿入がなくても、間違いなく性的暴行とみなされる可能性があります。明確な同意のない性的接触や行為は、いかなる形であれ有害であり、暴行と見なされる可能性があります。過去に回答した同様の質問を見るには、ここをクリックしてください: Q & A ~ レイプされなかったが、同意なしに性的に触られた場合、性的暴行を受けたことになりますか? ~ Our Wave Stories

二人とも女性だからといって、あなたの許可なく痴漢行為や望まない接触、その他の性的行為をしても構わないということではありません。性的暴行は、加害者や被害を受けた人の性別に関係なく起こり得ます。

何が暴行とみなされるかについては社会的な通念がたくさんあるため、疑念を抱いたり、事件を軽視したりするのは当然です。自分を責めたり、自分の経験が重要でないと考えたりしないでください。望まない性的接触は、状況や性別に関係なく、永続的な影響を及ぼす可能性があります。

性的暴行のサービス提供者やホットラインに連絡して、何が起こったのかを話し合い、自分の気持ちを整理し、被害者として当然受けるべきサポートを受けることをお勧めします。あなたは一人ではありませんし、これはあなたのせいでもありません。私たちはあなたのあらゆる段階をサポートします。ご連絡いただきありがとうございます。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。