ここは、トラウマや虐待の被害者が、支えてくれる仲間と共に自身の体験を共有する場です。これらの体験談は、暗い時期であっても希望があることを私たちに思い出させてくれます。あなたは決して一人ではありません。誰にでも癒しは可能です。
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答
私たちを信頼してくださりありがとうございます。これはとても大変なことです。まず、虐待的な状況から抜け出す勇気と、回復への取り組みを称賛したいと思います。治療と個人の成長への献身は称賛に値し、虐待からの回復に不可欠な要素です。
この段階では、家族を含む他の人がどう思うかに関わらず、治癒を優先する必要があります。境界線を設定すること、尊重を求めること、人を喜ばせる行動をやめることなど、あなたが行っている変化は、あなたの健康と回復に向けた前向きな一歩です。
この重要な時期に協力的でない家族と付き合うのは大変かもしれませんが、役に立つ戦略があります。教育は強力なツールになり得ます。たとえば、虐待とその影響に関する情報を家族と共有することで、虐待的な関係の複雑さと回復の過程を家族が理解するのに役立つかもしれません。また、家族との健全な境界線を確立し、維持し続けることも重要です。これには、家族が否定的な反応を示した場合、治療や回復の過程についての話し合いを制限することも含まれます。
家族以外の人からのサポートを求めることは、非常に有益です。虐待被害者のためのサポート グループに参加したり、理解のある友人とつながったりすることで、必要な承認と励ましを得ることができます。虐待を受けたことは決してあなたのせいではないことを忘れないでください。家族があなたが虐待を引き起こしたと示唆した場合、その考えを断固として拒否することが重要です。虐待は常に虐待者の選択です。
こうした難しい家族関係をうまく乗り切るには、コミュニケーションが鍵となります。「回復への努力を批判されると傷つく」など、「私」という表現を使って、家族に自分のニーズや気持ちを伝えましょう。家族があなたの変化に適応するまで、辛抱強く接してください。家族が受け入れてくれるのであれば、家族療法はあなたの経験を理解し、あなたをよりよくサポートするのに役立つかもしれません。
たとえ家族との間に緊張が生じても、自分の境界線を守り、回復の旅を続けることは重要です。自分の健康を最優先にしてください。家族との交流がストレスになりすぎたり、回復を妨げたりする場合は、回復に集中しながら距離を置いてもかまいません。
最後に、あなたが踏み出した一歩に誇りを持ってください。虐待から立ち直り、長年の習慣を変えるのは大変な作業です。これを優先するあなたは、大きな強さを示しています。あなたの回復の旅は、他の人の意見に関係なく、非常に個人的なものであり、価値のあるものです。成長と回復に集中し続けてください。そして、あなたが回復する間、あなたはサポート、尊敬、理解を受けるに値することを忘れないでください。私たちに連絡してくださりありがとうございます。あなたは一人ではありません。
コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。