🇺🇸

途方に暮れています。同僚にレイプされたと信じている被害に遭いました。はっきりと断ったのに、彼はとにかく続けました。それは短時間で、私が2度目に断ったときに彼は止めましたが、そのとき私は処女でした。その後、彼は「誤解」があったと主張して、私に他の性行為を強要しました。私はこのことを理解するのに苦労しています。これは暴行だったのか、それとも彼が主張するように誤解だったのでしょうか? 悪夢を見ており、仕事で毎日彼に会わなければなりません。彼は時々、起こったことについて冗談を言います。仕事を辞めることもできますが、人生にこれ以上の混乱が起こるのは嫌です。また、この事件を超えて彼に自分の価値を証明したいという欲求があり、それが私を恥ずかしくさせます。これらは正常な反応ですか? どうすれば前に進めますか?

博士号取得精神保険看護師による回答

わあ、なんてひどい経験をされたのでしょう。私たちにこのことを任せてくださって本当にありがとうございます。あなたがおっしゃったことは、とても悲痛でトラウマになる経験であり、あなたが途方に暮れて葛藤しているのも全く理解できます。

まず、あなたがはっきりと「ノー」と言ったのに、彼があなたの拒否を無視してとにかく続けることを選んだことを認めることが重要です。同意は熱心で継続的なものでなければならず、いつでも撤回できます。あなたが「ノー」と言った後も誰かが何らかの形の性的行為を続ける場合、それは誤解ではなく、性的暴行またはレイプです。それが続いた時間の長さやあなたが処女であったという事実は、起こったことの重大さを変えるものではありません。

彼がその後「落ち着かせる」ためにあなたに性行為をするように頼んだという事実は、あなたの感情と自主性をさらに無視していることを示しています。この行動は操作的であり、彼の行動に対してあなたに不当な非難と責任を負わせます。さらに、職場でその出来事について冗談を言うという彼の選択は、無礼であるだけでなく、嫌がらせの一種でもあり、あなたの苦痛の気持ちをさらに悪化させる可能性があります。

混乱したり、恥ずかしくなったり、自分のせいだったのかと疑問に思ったりすることは、性的暴行の被害者によくある反応です。相手に自分を証明したい、つまり「自分は十分だ」と感じたいという圧倒的な欲求も、自然な反応です。被害者は、自分を傷つけた相手に承認を求めることで、コントロール感や価値感を取り戻そうとすることがあります。こうした感情は、あなたを嫌悪感や恥ずかしさを感じさせるものではありません。トラウマに対する正常な反応なのです。

起こったことはあなたのせいではないことを自分に言い聞かせることが大切です。あなたは何も悪いことをしていませんし、このような扱いを受けるべきではありません。あなたが感じている不快感や悪夢は、あなたが経験したことに対する正当な反応です。

彼はあなたの同僚であり、毎日会わなければならないことを考えると、仕事を辞めることが大変なことのように思えるのも理解できます。しかし、あなたの健康が何よりも重要です。職場環境をより安全に感じられるような選択肢を探ってみるとよいかもしれません。これには、信頼できる上司や人事担当者に状況について話すことも含まれます。多くの職場では、ハラスメントに対処するためのポリシーが整備されており、サポートや配慮を提供できます。

信頼できる友人、家族、またはサポートを提供できる専門家に相談することをお勧めします。トラウマを理解している人と話すことは、自分の感情を処理し、複雑な状況を乗り越えるのに役立ちます。専門家から直接支援を受けたい場合、 RAINNのカウンセラーに相談することもできます。

覚えておいてください、あなたは安全で、尊重され、耳を傾けられる価値があるのです。回復には時間がかかります。助けを求めるのは大丈夫です。あなたは一人ではありません。私たちを信頼してくださりありがとうございます。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。