🇬🇧

私は幼少期に性的トラウマ(口腔虐待)を経験し、現在、膣への挿入を伴わない虐待にもかかわらず、性交時に痛みを伴う膣痙攣に悩まされています。私たちはいつか子供が欲しいと思っていますが、私は膣性交に耐えられないため、このことが私の関係にいくつかの問題を引き起こしています。骨盤底筋のエクササイズと拡張器はほとんど役に立ちませんでした。私のトラウマの性質を考えると、なぜ膣痙攣になる可能性があるのでしょうか。また、その影響にはどのように対処できるのでしょうか。

博士号取得精神保険看護師による回答

体験談を共有していただきありがとうございます。ご連絡をいただき、ありがとうございます。また、これまでの進歩に感謝いたします。これは大きな成果です。あなたの質問は、多くの被害者が直面する問題を扱っていますが、専門家に伝えるのが難しい場合が多いため、あなたの弱さを打ち明け、私たちを信頼してくれたことに感謝しています。

まず、膣痙攣を含むトラウマ反応は、必ずしも特定の虐待の種類に直接関連しているわけではない複雑な形で現れる可能性があることを理解することが重要です。膣痙攣は、骨盤底の不随意の筋肉のけいれんを特徴とする症状で、膣への挿入が困難または不可能になることがあります。膣への挿入を伴う性的トラウマと関連付けられることが多いですが、あなたの経験から、必ずしもそうではないことがわかります。

トラウマ反応における心と体のつながりは複雑です。あなたの体は、あなたが経験した虐待そのものだけでなく、一般的に親密な状況に対して防御的に反応している可能性があります。この防御反応は、肉体的および感情的な親密さのさまざまな側面に及ぶ可能性があり、それが、トラウマが膣への挿入を伴わないにもかかわらず、膣痙攣を経験する可能性があることを説明しています。

膣痙攣の管理には多面的なアプローチが必要になることが多く、すでにいくつかの戦略を試したことがあるようです。人によって体は異なりますが、検討できるオプションは次のとおりです。

1. 専門家の助け: まだかかっていない場合は、トラウマに詳しい骨盤底理学療法士や性的トラウマを専門とするセックスセラピストに相談することを検討してください。彼らは、膣痙攣の身体的側面と精神的側面の両方に対処する、カスタマイズされた治療と対処法を提供できます。

2. オープンなコミュニケーション: 自分の経験、気持ち、ニーズについてパートナーとオープンで正直な会話を続けましょう。これは、家族計画の課題を乗り越える際に特に役立ちます。

3. 挿入を伴わない親密さを探る: 挿入を伴わない親密さや愛情表現の方法はたくさんあります。これは、癒しに取り組みながら関係を維持するのに役立ちます。

4. マインドフルネスとリラクゼーションのテクニック: これらは、親密な関係に伴う不安や緊張を軽減するのに役立ちます。セラピストは、あなたのニーズに合わせた特定のエクササイズを指導することができます。

5. ペースを決めたアプローチ: 骨盤底筋エクササイズと拡張器は今のところほとんど効果がないと述べていますが、これらのテクニックは結果が出るまでに時間と継続的な練習を必要とすることが多いことに注意してください。医療従事者と協力して、自分にとって快適なペースのアプローチを確立してください。

6. 家族計画の代替案: 子供が欲しいという希望があれば、体外受精や代理出産などの選択肢についてパートナーや医療従事者と話し合うことが役立つかもしれません。これらの代替案により、回復の過程を続けながら家族を築くことができます。

さらに、膣挿入なしで妊娠を試みる在宅ベースの方法がいくつかありますが、その効果はさまざまです。これには、滅菌注射器または子宮頸管キャップを使用した膣内授精 (IVI)と在宅授精キットが含まれます。これらの方法は侵襲性が低いかもしれませんが、排卵のタイミングを慎重に考慮する必要があります。安全を確保し、成功の可能性を高めるために、これらのオプションを試す前に医療提供者に相談してください。医療提供者は、適切なテクニック、タイミング、および状況に特有の潜在的なリスクや考慮事項についてアドバイスを提供できます。

これを読んでいて、同じような問題を抱えているかもしれない人は、性的トラウマの後に膣痙攣やその他の親密な関係の問題が起こることは珍しいことではないということを覚えておくことが重要です。これらの問題に苦しんでいる場合は、トラウマに精通した専門家から専門的な支援を受けることをお勧めします。自分自身に忍耐強く接してください。回復は直線的ではありません。パートナーと自分のニーズや限界について率直に話し合い、自分の経験や感情は正当なものであることを忘れないでください。

回復への道は困難を伴うこともありますが、多くの生存者は膣痙攣を管理する方法を見つけています。適切なサポートとリソースがあれば、治癒は可能です。私たちに連絡していただきありがとうございます。具体的な解決策は提供できませんでしたが、この情報が、この状況を乗り越えるために試すことのできるツールをさらに提供できれば幸いです。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。