0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
Dr. Lauraによる回答
博士号精神保健看護師&性暴力看護師認定者
ご質問ありがとうございます。家族に個人的な、そしておそらくは苦痛を伴う経験を告白するのは、特に判断されることを恐れる場合には、困難な作業となることがあります。この会話には、自分にとって安全で心地よい方法で臨むことが重要です。
まず、邪魔されずにリラックスできる時間と場所を選ぶことを検討してください。プライベートで静かな環境は、不安を軽減し、2 人が会話に集中できる空間を作るのに役立ちます。事前に何を話したいかを計画しておくと役立つかもしれません。考えを書き留めたり、会話のリハーサルをしたりすることで、明確になり、自信が高まります。
会話を始める準備ができたら、まずは大切な話があることを伝えましょう。家族に、あなたにとって難しい話題であること、理解を持って聞いてほしいことを伝えましょう。たとえば、「ずっとあなたに伝えたいことがあるのですが、なかなか話せません。偏見を持たずに聞いていただけると本当にありがたいです」と言うことができます。こうすることで雰囲気が整い、家族は繊細な情報を受け入れる準備ができます。
自分の経験を共有するときは、自分の視点から「私」という表現を使って自分の気持ちを伝えましょう。こうすることで、会話が非難されているように感じられなくなり、自分の感情やニーズに焦点を合わせることができます。細部まで話す必要はありません。自分が納得できる部分だけを共有してください。特定の側面について話し合うのが難しすぎると感じる場合は、境界線を設けても問題ありません。
家族がショックや悲しみ、混乱などの感情的な反応を示すのは自然なことだということを覚えておいてください。家族はあなたが話したことを理解するのに時間を要するかもしれません。もし家族が批判的または無視的な反応を示したら、最初の反応があなたの経験を無効にするわけではないことを自分に言い聞かせてください。「これは聞きたくない話かもしれませんが、私にとっては支えられていると感じることが大切なのです」と優しく言って、このことに対処するとよいでしょう。
相手の反応が心配な場合は、信頼できる人を連れて行ってサポートしてもらうか、直接話すのが難しすぎる場合は手紙を書くことを検討してください。書くことで、中断されることなく自分の気持ちを十分に表現でき、読み手があなたの言葉を吸収する時間も与えられます。
何よりも、このプロセス全体を通して自分の健康を優先してください。個人的なことを話すのは勇気のいるステップであり、自分自身を大切にすることが不可欠です。会話の後は、緊張をほぐす時間を取り、必要に応じて信頼できる友人や支援グループにサポートを求めてください。
覚えておいてください、あなたには自分の体験をいつ、どのように共有するかを選択する権利があります。理解を求めることは強さの表れであり、手を差し伸べることは癒しへの大きな一歩となる可能性があります。この質問をしてくださってありがとうございます。あなたは一人ではありません。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。