🇲🇽

相手も女性で10歳くらいだったとしても虐待に当たるのでしょうか?これだけでは虐待には当たらない、とみんなが言いそうな気がします。

この質問をありがとうございます。まず第一に、自分に何が起こったのかを定義できるのは自分だけだということを覚えておくことが重要です。性的暴力は非常に個人的な問題であり、自分の体験をどう理解し、どう受け止めるかは完全にあなた次第です。私たちはサポートと情報を提供することを目指していますが、あなたの体験にレッテルを貼ったり定義したりするためにここにいるわけではないことをご理解ください。あなたの体験はあなただけのものです。

性的虐待はさまざまな形で起こり、性別や年齢を問わず、誰でも受けることができます。あなたを傷つけた人の性別や年齢によって、あなたが受けた虐待の深刻さや影響が軽減されるわけではありません。虐待とは、同意や境界を侵害し、被害者に危害や苦痛を与える行為を指します。関係者の身元にかかわらず、望まない性的行為によって苦痛や苦しみを味わった場合は、それを虐待として認識することは妥当です。

性別や年齢の力学に関する誤解に基づいて、他の人があなたの経験を軽視したり、無効にしたりするのではないかと恐れるのは当然です。しかし、自分の経験に対する自分の理解を優先し、あなたの気持ちを認めてくれる人やリソースからのサポートを求めることが重要です。あなたの気持ちは正当なものであり、あなたが癒しの旅を進む間、耳を傾けられ、サポートされるに値します。

トラウマを専門とするセラピストやカウンセラーにサポートを依頼して、経験したことをさらに処理し、次のステップを決めるのを手伝ってもらうのもいいかもしれません。彼らはあなたの気持ちを探り、あなたが癒されるのを助ける対処法を練るための安全な場所を提供してくれます。あなたは一人ではありません。あなたにふさわしいサポートと承認を提供してくれるコミュニティやリソースがあります。これはあなたの旅であり、あなたには自分にとって正しいと感じられる方法で進む権利があります。この質問を私たちに託していただき、改めて感謝いたします。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

フィードバックをシェアする

うまくいっている事(うまくいっていっていない事)を私たちに教えてください。そうしていただければ私たちが改善することができます。

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。