ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
これは確かに複雑で繊細な状況です。それについて理解を求める勇気を持ってくださりありがとうございます。少し視点を述べさせてください...
まず、5~7歳の子供は、たとえ自分が性的行為を始めたとしても、その行為について十分な情報に基づいた同意を与えることができなかったということを理解することが重要です。その年齢の子供には、性的行為の完全な意味を理解するだけの成熟度や理解力がありません。
あなたのベビーシッターは、かなり年上(12~14歳くらい)で、権威ある立場にあるため、彼女自身も未成年であるにもかかわらず、適切な境界線を維持する責任がありました。しかし、彼女の年齢が若く、適切な行動についての理解が不足している可能性があることが、状況を複雑にしています。
このシナリオは、 子ども同士の性的虐待(COCSA) に分類される可能性があります。これは、子どもが他の子どもに、発達段階の理解を超えた性的行動をとらせる場合に発生します。ただし、自分の体験を最終的に定義できるのは自分だけであることを強調することが重要です。専門家は状況や情報を提供できますが、何が起こったのかをどのように分類し、理解するかは、非常に個人的な問題です。
それをどう表現するかに関わらず、たとえあなたが始めたことであっても、起こったことに対してあなたが責任を負っているわけではないことを認識することが重要です。あなたのベビーシッターは未成年ではありますが、年齢差を考えればもっとよくわかっているべきでした。また、あなた方二人とも、どこかで見たり経験したりした行動をしていた可能性もあります。
このような経験の影響は大きく異なります。人によっては、後になって混乱したり、罪悪感を覚えたり、苦しんだりするかもしれませんが、大きな影響を受けていないと感じる人もいます。これらの反応はすべて正当なものです。この経験についての感情に苦しんでいる場合は、幼少期の経験や性的問題を専門とするセラピストに相談すると役立つかもしれません。セラピストは、あなたの感情を処理し、全体的な発達の文脈でその出来事を理解するのを助けてくれます。
過去の経験について理解しようとすることは、それらを処理する健全で正常な過程であることを忘れないでください。これらの複雑な感情や記憶を整理しながら、自分自身に忍耐強く優しく接してください。理解と癒しの旅はあなた自身のものであり、これらの経験を理解するのに時間がかかっても大丈夫です。私たちに連絡してくださりありがとうございます。あなたは一人ではありません。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。