🇫🇷

私が7歳か8歳のとき、兄(13)が私に「スポーツ」と称する運動を手伝ってほしいと頼んできました。兄は私に服を半分脱がせて目を閉じさせ、兄も裸になって「腕立て伏せ」と称する運動をさせました。私は何が起こっているのか完全には理解できませんでしたが、兄を信頼していたので従いました。その後、兄は両親には内緒にするように言いました。 兄を愛しているので誰にも話したことはありませんが、今思い出すと居心地が悪く、嫌悪感を覚えます。男性との関係に影響したのではないかと思います。これがCOCSA(子供同士の性的虐待)に該当するのか、それとも当時ノーと言わなかった私が間違っていたのか、私にはわかりません。何が起こったのか、どうすれば理解できるでしょうか?

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

連絡していただき、あなたの体験談を共有してくださりありがとうございます。まずは、幼いあなたに優しく接することから始めたいと思います。あなたはとても幼く、その瞬間、ただ信頼する弟妹だったのです。その年齢の子どもが、理解できないことを断らないことは「間違っている」ことではありません。特に、信頼し、愛している年上の兄弟に頼まれた場合はなおさらです。あなたの弟があなたに両親に秘密にしておくように頼んだという事実は、彼がこれらが普通の「スポーツ」活動ではないことを知っていたことを示していますが、13歳の彼も自分の行動の重要性や影響を完全には理解していなかったかもしれません。

あなたが弟のことをどれほど大切に思っているか、そしてなぜそれを秘密にしてきたのか、聞きました。誰かを深く愛しながらも、その人の行動に不安を感じる、このような複雑な感情を持つことはよくあることです。この 2 つの感情は同時に存在することができ、どちらかがもう一方を打ち消すことはありません。

若者同士の経験を理解しようとするとき、 COCSAには年齢や発達に大きな差がある状況、一方が不快感を示したり反応しなくなったりしてももう一方が性行為を続ける状況、あるいは一方が操作や圧力をかける状況が含まれることが多いことを知っておくことが重要です。自分の経験をどのように分類するかはあなたしか決められませんが、こうした力学を理解することで、混乱した幼少期の出会いを理解するのに役立ちます。

あなたが今感じている不快感や嫌悪感は、あなたの体と心が、起こったことが通常の境界を超えたことを認識する方法です。性的なコンテンツに幼い頃から触れることは、若者が人間関係や境界を理解する方法に大きな影響を与え、何が正常で適切かについて混乱を引き起こすことがよくあります。

あなたが説明したフリーズ反応、つまり孤立感は、非常に一般的なトラウマ反応です。望まない出会いの際に、動くことも話すこともできないようなこの種の解離状態を経験する人は多くいます。これは同意ではなく、身体の自然な防御機構です。

複雑な力関係のため、これが「カウント」されるかどうか疑問に思うことはよくある心配です。複雑な気持ちになったり、反応できないと感じたり、体が望まない反応をしたりすることは、すべて混乱したり望まない性的体験に対する正常な反応であることを知っておいてください。特に信頼と境界に関する幼少期の経験は、後の人生で他人とどのように関わるかを形作ることがよくあります。

これらの経験をより深く理解したい場合、幼少期や青年期の経験を専門とするカウンセラーが、特定の方法でラベル付けすることなく、これらの記憶や感情を処理するのを手伝ってくれます。彼らは、幼少期の経験が人間関係や境界に対する理解にどのような影響を与えたかを探求するのをサポートしてくれます。

覚えておいてください: 起こったことは良くなかったと認めながらも、家族への愛情を尊重することができます。あなたの経験と感情は重要であり、それがあなたにとってどのようなものであるかにかかわらず、あなたはそれらを乗り越えるためのサポートを受けるに値します。

このような複雑な気持ちを抱いているのはあなただけではありません。私たちにあなたの話を信頼してくださりありがとうございます。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。