🇺🇸

私は9歳のときの記憶を取り戻そうとしています。私は15歳のいとこの女の子と仲が良く、よく一緒に遊んでいました。ある日、彼女は枕を「ボーイフレンド」に見立てるゲームを持ちかけました。最初は無邪気な遊びでしたが、枕を使った不適切な行為を見せたり、勧めたりすることになりました。キスをしたり、私が見た自然番組を参考にした親密な行為を真似したりしました。 彼女は私に直接触れたことはなく、当時はゲームだと思っていましたが、今ではこの経験を理解するのに苦労しています。今は大人になったので、10代の若者が子供にこれらのテーマを紹介することがいかに不適切だったかがわかります。この経験をどう分類したらよいかわかりません。

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

あなたの体験を私たちと共有してくださりありがとうございます。特に混乱したり不安になったりするような幼少期の思い出を振り返るのは勇気が必要です。あなたがおっしゃっていること、つまりあなたと従妹の年齢差が大きく、従妹があなたに性的なゲームを紹介したことを考えると、当然ながら、これが適切な行動だったのかどうか疑問に思うでしょう。

9 歳のあなたは、想像力を働かせて遊ぶのが成長の正常な一部である段階にいました。いとこは 15 歳で、性や人間関係についてより高度な理解を持つ 10 代でした。子供が人間関係を探求する遊びをするのは珍しいことではありませんが、年上の子供や 10 代の若者が年下の子供を性的な活動や会話に巻き込むと、適切な境界線を越えることがあります。しかし、10 代の若者は、自分の行動の影響や意味を十分に理解せずに不適切な行動をとることがあります。

たとえあなたのいとこがあなたに物理的に触れなかったとしても、性的な遊びを勧めたり、より成熟した概念を教えたりすることは不適切でした。彼女がこれらの活動をあなたに指導していたという事実は、彼女の方がより多くの知識と影響力を持っていたことを示唆しており、今振り返るとその状況が不快に感じられるかもしれません。

年齢を重ね、新しい視点を得るにつれて、過去の経験を再評価するのは自然なことです。年齢を重ねた今、それを心配し、年下の子供に対しては同じような行動を取らないだろうと認識するのは当然です。この反省は、適切な境界線とそれを守ることの重要性に対するあなたの認識を強調しています。

思い出してください。9 歳の子供だったあなたは、いとこを信頼し、ただゲームだと思って参加していたのです。あなたに非はありません。今のあなたの気持ちは正当なものであり、この経験をどう表現したらよいか迷っても大丈夫です。表現が役立つ人もいますが、そうでない人もいます。

これらの記憶があなたに不快感や混乱を引き起こしている場合は、あなたの感情を整理するのを手伝ってくれる信頼できる大人や専門のカウンセラーに相談すると良いかもしれません。彼らは安全で理解のある環境で、あなたに指導を与え、状況をよりよく理解するのを助けてくれます。

このように感じているのはあなただけではありません。助けを求めることは、明晰さと平和を見つけるための前向きな一歩です。あなたの体験談を私たちと共有してくださり、改めて感謝いたします。あなたの信頼に感謝します。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。