🇨🇦

私はグルーミングを受けていることを受け止めるのに苦労しています。自分に起こったことの現実に抵抗し、私をグルーミングした人が何か悪いことをしたと受け入れるのに苦労しています。今はすべてが圧倒的で混乱しているように感じます。現時点ではセラピーを受ける選択肢はありませんが、他の人に負担をかけたり、この状況を大きく感じさせたくないので、助けを求めるのもためらわれています。これらの複雑な感情や記憶をどう処理したらよいのか、途方に暮れています。このような気持ちにどう対処すればよいのでしょうか?

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

私たちにこの件を託してくださり、本当にありがとうございます。あなたの言葉から、痛み、混乱、そして心の葛藤が伝わってきます。そして、これらの感情は異常で有害な状況に対する完全に正常な反応であることを知っていただきたいと思います。あなたが経験していること、つまり、起こったことを受け入れることへの抵抗、あなたを傷つけた人に対する複雑な感情、そして圧倒的な感情の入り混じった感情、これらはすべてトラウマに対する一般的な反応です。

グルーミングした人を「悪い」と見なすことを嫌がるのは、非常によくあることで、さまざまな理由で起こります。 グルーミングする人は、虐待が始まる前に信頼と感情的なつながりを築いていることがよくあります。グルーミングした人は、親切を示したり、気を配ったり、重要な感情的ニーズを満たしたりしたかもしれません。これにより、グルーミングした人が引き起こした害が、あなたが持っているかもしれない肯定的な感情や記憶と衝突し、深刻な混乱が生じます。また、被害者の中には、その人を「悪い」と受け入れることは、自分の判断力に問題があることを意味するのではないかと心配したり、その人と絡み合った記憶やアイデンティティの貴重な部分を失うことを恐れたりする人もいます。これらの感情はすべて正当なものであり、グルーミングと虐待を処理する複雑な性質の一部です。

あなたが経験している「気持ち悪い」という感覚も、よくあるトラウマ反応ですが、永続的なものではありません。他の被害者が過去に効果があったと語ってくれた、そうした感情を乗り越えるのに役立つ戦略をいくつか、やさしく紹介しましょう。

1. 親しい友人や弟や妹に話しかけるように自分自身に話しかけ、自己思いやりを実践しましょう
  2. 温かいシャワーを浴びたり、快適な服を着たり、柔らかい毛布にくるまったりするなど、身体的なセルフケアを実践しましょう。
  3. ストレッチやウォーキングなどの穏やかな運動を試して、安全な方法で身体と再びつながりましょう。
  4. 「私に起こったことは私のせいではない」と「私の体は他人のせいで悪くなったり汚れたりしているわけではない」と書いて、または声に出して言ってください。
  5. お気に入りのローションを使ったり、就寝前に落ち着いたりするなど、気分をリフレッシュするのに役立つ小さな毎日の習慣を作りましょう。

起こったことを軽視したり、実際よりも「大げさに」考えたりするのも、非常に典型的な反応であることを知っておくことが重要です。トラウマによって、私たちは自分を小さく見せたり、痛みを軽視したり、他人に「負担」をかけないようにしたりしたくなることがよくあります。しかし、あなたに起こったことは現実であり、重大なことであり、あなたのせいではありません。あなたの感情は、スペースと認識に値します。

現時点ではセラピーを受けることはできませんが、この状況を乗り越えるには自分自身をサポートする方法があります。RAINNのホットラインChildHelpなどの無料サポート サービスに連絡してみることを検討してください。これらのサービスには、あなたの経験を理解してくれる訓練を受けたカウンセラーが 24 時間年中無休で待機しています。 オンライン サポート グループも、同じような経験をした人とつながる場を提供し、孤独感を和らげるのに役立ちます。

その間、自分に優しくしてください。この感情を感じたり癒したりする「正しい」方法はありません。ある日は他の日よりも辛く感じるかもしれませんが、それは問題ありません。圧倒されていると感じたら、深呼吸、冷たいものを持つ、または周囲で目にするものを 5 つ挙げるなどのグラウンディング テクニックを試してください。これらのテクニックは、感情が大きすぎると感じたときに役立ちます。

他人に「迷惑をかける」ことをためらうのは、身だしなみが私たちの価値観や境界線にどのような影響を与えるかを物語っています。しかし、助けを求めることは誰にも迷惑をかけないことをどうか理解してください。それは自己ケアと勇気の行為です。あなたはこれを乗り越えるためにサポートと理解を受けるに値します。

覚えておいてください。回復は一直線ではありません。複雑な感情を抱いても大丈夫です。あなたが経験している混乱や痛みはトラウマの処理の一部であり、あなたが何か間違っているという兆候ではありません。あなたは、何が起こったのかを認め、サポートを求めることで、すでに信じられないほどの強さを示しています。私たちに連絡していただき、ありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。