🇧🇷

子ども時代の経験を分類するのに苦労しています。4歳の幼稚園のとき、私は静かな男の子を女子トイレに連れて行きました。彼がそこに立っている間に、私は身を隠しながらトイレを使いました。2人の子供がキスしているのを見た後、私は彼にキスしようとしましたが、それは起こりませんでした。私が止めたか、誰かが介入したかのどちらかです。これは無邪気な子供の行動なのか、COCSAなのかはわかりません。

博士号取得精神保険看護師による回答

複雑で繊細な子供時代の思い出をシェアしてくださりありがとうございます。幼い頃の出来事をどう解釈したらよいか悩んでいるのがわかります。

4 歳の子供は、当然のことながら、体や人間関係に興味を持ちますが、境界線や同意を完全に理解できるほど成熟していません。あなたの行動 - 男の子をトイレに連れて行く、見たキスを真似しようとする - は、意図的な有害行為ではなく、普通の子供の好奇心を反映しているようです。

その年齢では、プライバシーと社会規範についてまだ学んでいる段階だったことを覚えておくことが重要です。たとえ男の子が女子トイレに入ってはいけない理由を完全に理解していなかったとしても、自分の体を覆ったという事実は、身体のプライバシーに対するある程度の認識を示しています。

COCSA (子供による子供への性的虐待) という言葉には、通常、大きな年齢差や力関係の不均衡が伴いますが、この場合はそうではないようです。しかし、自分の経験をどのように分類し、解釈するかは、あなた自身しか決められません。

これらの記憶があなたに苦痛を与えている場合は、児童発達の専門家やセラピストに相談すると良いかもしれません。彼らは、典型的な子供の行動について専門的な見識を提供し、これらの記憶を健全な方法で処理するのを助けてくれます。

覚えておいてください。子ども時代の出来事に対する理解や感情は、成長するにつれて変化するのが普通です。これらの記憶を整理しながら、自分自身に優しくしてください。私たちに連絡してくださってありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。