🇦🇷

癒すにはもう遅すぎるような気がして、もっと早くトラウマについて打ち明けるべきだったと思っています。その考え方からどうやって切り替えますか?

トピックス:助けを求める

これは本当につらい状況です。あなたが連絡を取り、私たちにこれらの気持ちを託してくださったことに感謝します。癒すには「遅すぎる」と感じるという重圧は、多くの被害者が苦しんでいることです。この経験はあなた一人のものではないことを知っておいてください。なぜそう感じるのかは完全に理解できますが、この旅を始めるのに遅すぎるということはありません。

まず、癒しについて考え、これらの感情を声に出すのに要する膨大な力を認めたいと思います。あなたがこれに疑問を抱いているという事実は、たとえ別の部分が不安を感じていても、あなたの一部は成長に向かっていることを示しています。これらの部分は両方とも、耳を傾けられ、尊重されるに値します。

他の被害者たちがこの考え方を変えるのに役立ったとわかったアプローチをいくつか紹介します。心に響くものを取り入れ、そうでないものはそのままにしておいてください。癒しは極めて個人的なものです。

「もう手遅れ」という考えが浮かんだら、ちょっと立ち止まって、自分の話をあなたに託してくれた親しい友人に向けるのと同じ優しさで自分自身に話しかけてみましょう。あなたは彼らに何と言いますか? 癒すにはもう手遅れだと伝えますか? このような「内なる子供の作業」は、自分自身に対してもっと思いやりと理解を持つための一歩を踏み出すための素晴らしい方法です。

生存者の中には、このことを物理的に思い出させるものを持つことが役に立つと感じる人もいます。たとえば、自分の胸に手を当てて、「私の痛みに期限はありません。私の治癒は私自身のものであり、今いる場所から始めることができます。」と言うのです。最初は慣れないかもしれませんが、このような小さな思いやりの行為は、ゆっくりと私たちの内なる対話を作り変えるのに役立ちます。自分の周囲に、優しい思い出を記した付箋を置いてもいいでしょう。たとえば、「私は何歳でもケアを受ける権利があります」や「私の治癒の旅は私自身のものです。」などのメッセージを書いた付箋です。

今日から始めることを検討してください。癒しを一つの大変な旅として見るのではなく、自分自身に尋ねてください。「今日、自分を気遣うためにできる小さなことの一つは何か?」それは、深呼吸を3回したり、意識してコップ1杯の水を飲むこと、または一瞬顔に太陽を感じることかもしれません。

最後に、もしそれが実行可能だと感じるなら、一部のサバイバーが「証拠コレクション」と呼ぶものを構築してみてください。これは、いつでも変化が可能であるという証拠の小さな断片です。これは、人生の後半に癒しの旅を始めた他の人の話や、自分自身に気づいた小さな変化かもしれません。自分自身とのつながりや希望が少しでも増したと感じた瞬間のために、小さなノートを用意しておくのも役立つかもしれません。これらは大きな瞬間である必要はありません。朝のコーヒーの温かさに気づいたり、雨の音に癒されたりするだけでもよいでしょう。

こうした制限的な考えに疑問を抱くたび、ここでしたように手を差し伸べるたび、治癒の可能性を考えるたび、これらはすでにあなたの旅の一歩であることを知っておいてください。あなたはすでに始まっています。私たちを信頼してくださりありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

フィードバックをシェアする

うまくいっている事(うまくいっていっていない事)を私たちに教えてください。そうしていただければ私たちが改善することができます。

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。