ここは、トラウマや虐待の被害者が、支えてくれる仲間と共に自身の体験を共有する場です。これらの体験談は、暗い時期であっても希望があることを私たちに思い出させてくれます。あなたは決して一人ではありません。誰にでも癒しは可能です。
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答
ご連絡いただき、あなたのストーリーを共有していただき、本当にありがとうございます。これらの複雑な感情や記憶に立ち向かうのは本当に難しいことですが、あなたは一人ではないことを知ってほしいと思います。
あなたが説明してくれたことから、あなたは弟との幼少期の経験にまつわる多くの複雑な感情と格闘していることは明らかです。抑圧された記憶が再び浮かび上がると、特にそれがあなたが愛し信頼していた人に関するものである場合、信じられないほど混乱し不安になります。
まず、子どもの頃は自分に非はなかったと認めることが大切です。子どもは、適切な境界線を引いて守ってくれる年上の兄弟や大人を頼りにしています。あなたは兄より2歳近く年下だったので、兄を尊敬していました。健全な境界線を維持するのは兄の責任でした。誰が接触を始めたのか疑問に思う場合でも、子どもは大人のように同意できないこと、そして年下の兄弟が意味を完全に理解せずに年上の兄弟の導きに従うのは普通のことだということを覚えておいてください。
あなたが感じている恥ずかしさや嫌悪感は、同じような状況に直面した人々に共通する感情です。これらの感情は、たとえ詳細が不明瞭であっても、個人的な境界線を越えた何かが起こったことを示唆しています。これらの記憶を思い出したときに吐き気を感じるという身体的反応は、それらがあなたに与えた深い影響をさらに示しています。
10代の頃に思い出した、兄があなたにキスしようとして身を乗り出したという出来事は、不適切な境界線を越えてしまったかもしれないという考えを強めます。その後、兄との関係が緊張したのも無理はありません。状況を考えると、混乱、裏切り、喪失感を感じるのは当然です。
また、弟と友達との関係に腹を立てたり、養子の妹と弟の関係に嫉妬したりするのも自然なことです。これらの感情は、あなたと弟の間の未解決の問題や複雑な力関係から生じている可能性があります。
弟が何が起こったか、またそれについてどう感じているかを覚えているかどうか疑問に思うのは、まったく当然のことです。弟が時々「僕が君を愛していることは知っているよね?」などと言うのは、彼が過去のことを自覚していて、罪悪感や後悔の気持ちを抱いている可能性を示唆しているのかもしれません。しかし、弟の意見を聞かなければ、これは判断が難しいことです。
母親とこの件について話し合う際には、自分自身の感情的な準備と、その話し合いから何を達成したいかを考えることが重要です。特に弟が「お気に入り」とみなされている場合、承認や承認を求めるのは当然のことです。しかし、このようなデリケートな話題について話し合う際には、自分の健康を優先し、安全で支えとなる環境にいることも重要です。
幼少期のトラウマや家族関係を専門とするプロのセラピストやカウンセラーに相談することを強くお勧めします。彼らは、これらの記憶を探求するための安全な場所を提供し、感情を処理するのを助け、家族と一緒にこれに対処するかどうか、またどのように対処するかを決める際にあなたを導いてくれます。
覚えておいてください、起こったことの責任はあなたにはありません。あなたの気持ちは正当なものであり、この困難な旅路を進むあなたにはサポートと思いやりが必要です。回復には時間がかかり、助けを求めることは重要な第一歩です。自分に優しくしてください。私たちを信頼してくださりありがとうございます。
コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。