🇺🇸

幼少期の不適切または虐待の可能性のある性的関係は、関係する両方の子供が成長するにつれてどのような影響を与えるのでしょうか。望まない行動を起こした子供は、たとえ当時はその影響を理解していなくても、後になって恥ずかしさや後悔などのつらい感情を経験する可能性がありますか。これらの幼少期の経験は、両方の子供の感情の発達にどのように影響しますか。

博士号取得精神保険看護師による回答

これは思慮深く複雑な質問です。質問していただきありがとうございます。あなたが説明したような状況は、確かに関係者全員に永続的な影響を及ぼす可能性がありますが、その影響はさまざまな形で現れる可能性があります。

望まない性的行動を起こした子供は、後にその行動に気付くと、圧倒的な羞恥心、罪悪感、混乱に襲われることがあります。特に、子供が同意と境界線について成熟した理解を身に付けていくにつれて、その傾向が強まります。「なぜそんなことをしたのだろう?」「私は悪い人間だったのだろうか?」といった疑問に悩む子供も多いでしょう。不適切な性的行動に及ぶ子供は、直接的な経験、成人向けコンテンツへの露出、適切な境界線の理解を混乱させるその他の状況などを通じて、成長段階にふさわしくない性的概念にさらされていることが多いことを理解することが重要です。

望ましくない行為を経験した人にとって、その影響には、信頼、境界、人間関係、さまざまな感情的および身体的反応に関する困難が含まれる可能性があります。彼らの感情と経験は正当なものであり、処理するには専門家のサポートが必要になる場合があります。

どちらの子供も、成長するにつれてこれらの経験をそれぞれ違った形で持ち続ける可能性があります。どちらの場合も、次のような反応が一般的です。
- 幼少期の記憶に関する混乱
- 健全な人間関係を築くのが難しい
- 性的指向に関する恥
- 自己価値に苦しむ
- 特定の状況での不安
- 信頼と境界に関する問題

関係者全員にとって、治癒は可能であることに留意することが重要です。トラウマに精通したセラピストと関わることで、こうした初期の経験を処理し、成長の文脈の中で理解できるようになると多くの人が感じています。これは、被害者意識と責任感の両方の複雑な感情に対処するときに特に重要です。

子どもは性行為の意味を完全に理解することはできないので、子どもの行動は子どもの発達や状況の文脈の中で理解されるべきであることを忘れないでください。これは、こうした経験の影響を最小限にするものではなく、理解と癒しの枠組みを作るのに役立ちます。

どちらの視点から見ても、こうした経験に苦しんでいる場合は、サポートが受けられることを知っておいてください。ご連絡いただきありがとうございます。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。