🇺🇸

私は2歳から4歳くらいで、もう一人の子は私より1歳年上でした。私たちは親友で、私はその子をとても愛していました。何が起こったのか、後になってようやく気づき、今それを思い出すととても辛いです。もし彼らも性的虐待を受けていたとしたら、彼らを責めることはできません。でも、私は今でも彼らに対して怒りを感じています。彼らは私を操り、強要し、私はただそれを許していました。安全ではないと感じ、誰かに止めてほしいと思ったことを覚えています。でも、同時に気持ちよくもあり、とても混乱していました。彼らは私に無理やり何かをさせ、彼らが許可するまで止めることができませんでした。すべてをはっきりと覚えているわけではありませんが。もしかしたら、昼寝の時間に毛布の下で遊んでいると思われた保育園の先生が私たちを止めたのかもしれません。そのことを考えると、さらに辛くなります。

Dr. Laura

Dr. Lauraによる回答

博士号精神保健看護師&性暴力看護師認定者

こんなにも重く、複雑で、そして辛いことを私たちに打ち明けてくださり、ありがとうございます。あなたが語ってくださったこと、つまり、その人への愛、怒り、体の反応に対する戸惑い、そして全容が分からなかった悲しみ――これらすべてを一度に抱え込むのは、途方もないことです。そして、それらすべてに正直に向き合い、抑え込もうとしないあなたの姿勢は、あなたの人間性を雄弁に物語っています。

あなたに起こったことは、有害だったように思えます。あなたは2歳から4歳でした。あなたは不安を感じ、誰かに止めてほしいと思っていました。大丈夫だと言われるまで、あなたは止めることができませんでした。それは遊びではありません。好奇心でもありません。それは、止める力のない子どもに対して、境界線が越えられたということです。起こったことのどれもあなたのせいではありませんし、「成り行きに任せる」という考え方は幼児には当てはまりません。あなたはまだ、何かに同意したり、ノーと言ったり、何が起こっているのかを完全に理解したりする能力を持っていませんでした。その責任はあなたにはありません。

ご質問に直接お答えすると、はい、他の子どもと性的接触を始める子どもが、自身も性的虐待にさらされたり、経験したりしている可能性は十分にあり、多くの場合、その可能性は高いと言えます。子どもは、何らかの情報源から得た知識でない限り、性行為について知ることは通常ありません。2歳から4歳の子どもと、その1歳年上の友人は、どちらも性的な行動が内面から湧き上がってくる年齢ではありません。通常は外部からの影響です。その外部からの情報源は、ほとんどの場合、性的な内容への接触や直接的な虐待です。ですから、友人の経験について疑問に思うあなたの本能は、ナイーブでも的外れでもありません。実際、これは子ども同士の性的虐待に関する研究において最も裏付けられた観察結果の一つですが、もちろん、確実なことは決して言えません。

同時に心に留めておくべき重要なことがあります。その状況は、あなたに起こった出来事を消し去るものではありません。両方の事実が同時に存在するのです。あなたの友人も傷ついたかもしれませんし、あなたも傷ついたかもしれません。この二つの現実は互いに打ち消し合うものではありません。あなたは彼らに対して同情の念を抱くと同時に、怒りを感じることも許されているのです。

あなたが感じている怒りは、彼らへの愛情を裏切るものではありません。それはむしろ、言葉にする前から、あなたの心のどこかで、起きたことが許されないことだとずっと感じていた証拠です。怒りは、私たちがもっと良い扱いを受けるべきだったとようやく認めたときに、最初に湧き上がってくる正直な感情であることが多いのです。あなたは、失った友情、感じていた愛情、そして彼らの行為に対する怒りを抱えていいのです。

保育士さんの件は、じっくりと向き合うべき部分です。すぐそばに大人がいたのに、何が起こっているのか気づかなかった。あなたはまだ小さく、たった一人で、気づくべき人がいなかったのです。その悲しみは紛れもないもので、あと一歩のところで助けが来なかったという重圧は、想像を絶するものです。そのことを考えると、余計に辛くなるのも当然です。今すぐ解決する必要はありません。準備ができたら、セラピストに相談してください。

後になってこの出来事があなたに襲いかかったこと、記憶が断片的にしか働かないこと、身体が不快感と身体感覚の両方で反応したこと、そしてそれがどれほど混乱を招いたか、これらはすべて、心と体が幼少期のトラウマを処理する方法と一致しています。トラウマとは、圧倒的な出来事が起こり、それを理解する術がないときに、私たちの内面で起こることを表す言葉です。子どもが言語やそれを理解する枠組みを持つ前にそのような出来事が起こると、心はそれを明確な物語のような記憶ではなく、身体感覚や感情的な痕跡として断片的に保存することがよくあります。それは、私たちが成長し、ようやくそれを処理し始めるのに十分な安全と安定を得たときに表面化する傾向があります。

身体が物理的に反応することに対する混乱についても、明確に認識しておくことが重要です。なぜなら、多くの被害者がこの混乱を黙って抱え込んでいるからです。触覚に対する身体的な反応は反射であり、医師が膝を軽く叩いたときに膝が動くように、身体が自動的に行う反応です。それは、あなたがその出来事を望んでいた、同意していた、あるいは何らかの形で責任があるという意味ではありません。身体が本来の働きをするからといって、あなたの一部がその出来事を望んでいたという意味ではないのです。

もしあなたがまだセラピストと関わっていないのであれば、幼少期のトラウマ体験に特化した訓練を受けたセラピストを探してみるのも良いでしょう。私たちのコミュニティ「Wave」もここにあります。そこには、あなたと同じような悩みを抱えている方がたくさんいらっしゃいます。混乱の中で自分だけではないと知るだけでも、大きな安心感を得られるかもしれません。

あなたはまだ幼い子供で、誰かに止めてほしいと願っていました。そんな子供は守られるべき存在でした。あなたは今もなお、ケアを受けるに値する存在であり、この全てを一人で抱え込む必要はありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

ユーザー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

休憩しますか?

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

|

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

フィードバックをシェアする

うまくいっている事(うまくいっていっていない事)を私たちに教えてください。そうしていただければ私たちが改善することができます。

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。

接地活動

座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。

見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)

感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)

聞こえるもの3つ

匂いを嗅ぐもの2つ

自分の好きなところ1つ。

最後に深呼吸をしましょう。

座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。

何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。

以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。

1. 私はどこにいますか?

2. 今日は何曜日ですか?

3. 今日の日付は何ですか?

4. 今は何月ですか?

5. 今は何年ですか?

6. 私は何歳ですか?

7. 今はどんな季節ですか?

右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。

交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。

最後に深呼吸をします。

腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。

最後に深呼吸をします。