ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
いつか、あなたは勇気を出して、自分に起こったことを誰かに話すでしょう。いつか、信頼できる、話を聞いてくれる人が見つかるでしょう。いつか、あなたは自分を愛し、自分が良くなる価値があると受け入れられるでしょう。
癒しとは、私の人生におけるこの最悪な部分が今の私を形作ったのだと受け入れることですが、他にも大きな影響を与えた多くの部分があることを受け入れることです。癒しは、性トラウマを経験した人たちの話を読んだり、実際に会ったりすることで得られます。そして、その経験を他の人と共有するために必要な勇気を目の当たりにすることから得られます。自分は一人ではないということ、そしてこのことについて話せば話すほど、タブーや社会的な恥辱を打ち破ることができるということを知ることは、間違いなく助けになります。
私がまだ小さかった頃、6歳から10歳の間だったと思いますが、5歳年上のいとこが私たちを浴室に閉じ込め、彼のペニスを口に入れるように強制しました。私は怖くて、それは楽しいゲームではないと思い、できるだけ早くそこから出たかったです。しかし彼は、私がそれをしなければならない、楽しいだろうし、誰にも言わないと言ったので、私はやりました。その匂いも、恥ずかしさも、それが間違っていることを知っていて、家族の大人に話さなければならないことを覚えています。数週間後、私は名付け親に話しました。名付け親は叔母に話しました。彼らはそれを秘密にすることに決め、二度とそのいとこと二人きりにしないことに決めました。誰も彼に話しかけず、誰もそれが間違っていると彼に言いませんでした。誰も彼がなぜそんなことをしたのか尋ねませんでした。誰も私が大丈夫かどうか尋ねず、私の両親に知らせませんでした。誰もがそのことについて話すことを恐れていました。だから沈黙が、みんながそのことを忘れるための鍵でした。その後、17歳か18歳の頃、私はその同じ従兄弟の家に泊まっていました。彼は20代になっていて、私を抱き寄せ、性的な前戯のように服を着たままの自分の体を私の体にこすりつけてきました。私はびっくりして、ノーと言う力がありませんでした。やがて彼は私を放し、別の部屋に行ってしまいました。私は動くのが怖かったです。同じような間違いと恥ずかしさの感情が私を襲い、その頃、私はセラピーを受け始めることにしました。誰に相談すればいいのか分からなかったのですが、かかりつけの産婦人科医から40代の女性セラピストを紹介されました。最初の話をすると、それはただ子供たちがトイレでバンバン遊んでいるだけよ、と言われました。2つ目の話をすると、彼女は私がノーと言う力がないのは不思議だと言いました。私は同感でした。不思議でした。しかし、だからといって自分が認められたとは思えませんでした。もし私の家族がこれを問題として取り上げてくれなかったら、そして専門のセラピストが子供の頃にこれを大したことだと思わず、大人になった私に「ノー」と言えるようにしてあげたなら、もしかしたら私はこれらの経験を過度に重視しすぎていたのかもしれません。もしかしたら、それほどひどいことではなかったのかもしれません。他の人に起こったもっとひどい出来事ばかり考えていました。私自身のことはそれほど重要ではありませんでした。私自身も、それほど重要ではありませんでした。30代後半になって、ついに母に何が起こったのかを打ち明けました。母は数日間、激怒し、悲しみ、憤慨していました。それから6年間、母は二度とこのことについて口にしませんでした。最悪だったのは、実際に起こったことではないのです。最悪だったのは、年々深まっていく、この出来事を取り巻く沈黙とタブーです。それでもなお、この出来事は私の性生活、パートナーや家族との関係を形作ってきました。この15年間、私を支えてくれたのは、いつも私の話に耳を傾け、今では適切な言葉が見つからないのですが、性的トラウマと呼んでいるものについて、感じ、振り返る時間を与えてくれる素晴らしいパートナーからの全面的な承認でした。私は彼に理解され、見守られていると感じています。ここで共有していただけるととても助かります。この場をお借りして感謝いたします。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。