ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
癒しとは、承認を得ることです。そして、承認には、害を与えた人々への責任追及も含まれます。
私の体験談は、医療現場で起きたというだけで、自動的に疑念と嘲笑の的となります。私は大学病院で足首の静脈瘤を治す手術を受けました。外科医は膝の周りを切開すると言いました。翌日、陰毛が陰茎の側面と根元まで剃られたことを知り、私は衝撃を受け、恐怖を感じ、深く動揺しました。後に分かったことですが、研修医はスタッフから渡された使い捨ての下着を脱がせて陰毛を剃り、看護師が鎮静剤を投与した私の周囲を清潔にしていたのです。このような親密な行為が行われるとは全く知らされていませんでした。そうでなければ、私はこの処置に同意しなかったでしょう。どうやら、私以外全員が、私がへそから下を準備されることを知っていました。これは私の手術では標準的なことだと説明されました。では、なぜ私に説明されなかったのでしょうか?スタッフには準備のプロセスを説明する十分な時間と手段がありました。しかし、彼らは説明しませんでした。そして、私は彼らに責任があると思います。しかし、どこを向いても私は拒絶されます。法執行機関が、敬意と尊厳をもって身体的な問題に対処してほしいと願うだけの罪のない患者ではなく、医療関係者を守ろうとしていることに、私は失望しています。私は自分の身体のプライバシーが守られると信じ込まされ、騙されました。そして、その通りになったので、完全に侵害されたと感じています。私はPTSDの兆候を示しています。夜眠れず、胃の調子が悪いです。外出中に看護師を見ないようにあらゆることをしています。地元の病院の広告看板を見ないように、通勤ルートを変えたほどです。シャワーを浴びるのがつらい時があります。そして、薬で治らない男性との親密な関係の問題を抱えています。妻の助けを借りて、事件が起きた大学の性的不品行局(タイトルIX局の一部門)、キャンパス警察、州医師会、その他の組織に何度も苦情を申し立てました。要するに、医療現場での出来事だから、視覚的および身体的な性的接触を覚悟しておくべきであり、このような準備に同意したと暗黙のうちに言われたのです。これは理不尽です。なぜなら、膝の周りの切開を伴う処置の準備にしか同意できなかったからです。警官は、自分の健康管理に責任を負っていないと私を叱責しました。私はできる限りの調査を行い、考えられる限りの質問をしました。彼らが私をそのような形で暴行するつもりだとは、到底知る由もありませんでした。全く知らない異性に晒されるのも、ましてや触られるのも嫌でした。彼らが「専門家」であろうと、性的満足を目的としていようと、私は気にしません。医療従事者は、患者の命を救うためでない限り、患者に性的体験を強制すべきではありません。私が経験している精神的トラウマは、レイプ被害者が経験するものと何ら変わりません。精神は、暴行が犯罪者によって個人宅で行われたか、医師や看護師によって医療現場で行われたかを区別しません。害は同じです。さらに悪いことに、私の妻も数十年前、幼い頃に似たような経験をしており、PTSDに苦しんでいます。私の経験が彼女の引き金になったのです。私たちは個人としても、新婚夫婦としてもうまくいっていないのです。病院は、患者が個人の尊厳、身体の神聖性、自律性、そして人間性を侵害されることを恐れることなく、癒しを求める安全な場所であるべきです。しかし、多くの患者にとってそれは当てはまらず、多くの病院が患者を尊厳を持って扱うことを義務付ける患者の権利章典を尊重していないことを、彼らは身をもって体験しています。患者の知らないうちに、あるいは明示的な同意なしに患者を裸にすることは、患者の身体の自律性と人間性の権利を侵害するものです。患者は、特に麻酔で脆弱な状態にある場合、親密な露出や接触が行われることを知る権利があるだけです。「プロフェッショナリズム」という主張だけでは、そのような経験を避けるための選択肢を検討することを許されずに、身体の自律性と神聖性を放棄する十分な理由にはならないと考える患者もいます。多くの病院は、性暴力被害者など、自分の身体のプライバシーと尊厳を過度に守ろうとする、慎み深い個人や社会的に弱い立場の人々にとって、威圧的で歓迎されない環境を作り出してきました。支援団体は私たちの訴えを真剣に受け止めていません。しかし、全国には、患者の身体の尊厳と自律性を尊重しない、不注意で不注意な医療従事者によって苦しんでいる人が数え切れないほど多くいます。私は、これらの支援団体が、患者を望まない、同意のない性的な処置や行為から保護する法律の制定に貢献してくれることを願っています。同意のない骨盤検査を禁止する法律を制定する州が増えていることは喜ばしいことです。しかし、この保護は、あらゆる選択的医療処置を受けるすべての患者に適用されるべきです。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。