ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
こんなことで自分を定義づけられるのは嫌です。私は最愛の人と結婚し、子供にも恵まれ、家族を心から愛しています。働き、家も買い、外見的には普通の人間です。二つの人格を持つことは私にとっては必要なことなので、それで構いません。なぜなら、彼は私から十分に奪ったのだから、これ以上奪わせるわけにはいかないからです。
自分が何者なのかを知りたい。幼い頃に教え込まれたからという理由でただ従うのではなく、自分の声を見つけたい。
本当の自分でいられたことが一度もないと感じています。6歳くらいから18歳まで叔父から虐待を受けていました。私たちは叔父たちと暮らしていましたが、虐待が始まった時の年齢がわからないのは、それ以前の生活の記憶がまったくないからです。最初に虐待を受けた時の状況は正確に覚えていますが、その後は数え切れないほど頻繁に起こりました。1日に何度も、1週間に何日も、1年に何週間もなど。虐待で私は壊れてしまい、今では完全に従順な性格になっています。人に「ノー」と言えず、性的なことだけでなく、様々な形で虐待されても構いません。周りの人を喜ばせるためなら何でもするからです。18歳になるまで誰にも虐待のことを話さず、夫にだけ話しました。今、別のいとこも同じ被害に遭い、人生が完全に狂ってしまったことを知りました。私たち家族は5人姉妹ですが、決してそのことを話さないのです。彼はまだ生きている。私は彼の姿を見ていないし、麻薬中毒者なので誰も見ていない。正義を求めたいけれど、それを乗り越えるだけの強さがあるか分からない。彼は私の人生を悪夢に変え、私という人間を変え、私を破壊した。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。