ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
私にとっての癒しは経験を共有することです
私はアイルランドの小さな町に住む中流階級の出身です。人生の大半をそうしてきたように、フルタイムで働いています。私にとって、どんな種類の虐待も他人事でした。父の家から最初の結婚まで、私は守られた生活を送っていたと思います。その結婚が破綻したことで、私の虐待の道が始まりました。今、虐待者との会話でこう言っています。 「はは、人生で一番弱い時に私を騙したんだね。田舎のホールで会ったパーティーを覚えてる?同僚を夫のふりをして、あなたを追い出そうとしたんだ。でも、あなたは執拗に私を説得し、最終的にはあなたの甘くてユーモラスな会話と笑顔で私を疲れさせた。私は約束の魔法、違う人生を送るという約束の虜になった。それで私たちは同棲を始めた。しばらくは何もかもうまくいったけれど、今振り返ると、あなたが私を監視していたことが分かる。タクシー乗り場の向かいにある定期券販売機にいると、いつもお金を要求するメッセージが届くのが不思議だった。ずっと後になって、あなたのスパイ、タクシー運転手の存在に気づいた。私はその場所を避け、どんな天候でも遠くまで歩くようになった。あなたは私が仕事から遅く帰るとメッセージを送るようになった。大丈夫かと聞くことはなく、どこにいるのか、何が私を引き止めているのかと、しつこく尋ねてきた。今では、あなたが私の仕事帰りの時間を計り、仕事に早く行ったかどうかを問い詰めていたことが分かる。でも、私は自分の足跡を隠していたんだ。」勤務表を放置して、自分の時間を作るために勤務時間を調整していたせいで、何度も虐待を受けました。まさか、あなたが私にしようとしていることに比べれば、メールや勤務時間監視が軽い虐待に過ぎないとは、知る由もありませんでした。ハンバーガーとチップスが欲しかったのにお金がなくて、私を切り刻んでトランクに入れると脅された夜や、暗闇が怖くて寝る時にランプを点けていたからと鉄のランプで殴られた夜を覚えているかい?あなたが私を殺さなくて本当に良かった。夕食の皿が飛び散るのが当たり前になった。料理は熱すぎたり冷たすぎたり、あなたが望むものじゃなかったりしたから。私が家の外でどれだけ頑張って住まいを確保しようと、あなたの態度は悪化しました。私の店に来て、私とマネージャーを脅迫したり、ミサに行ってあなたの誕生日を祝おうと強要したりしました。聖書の朗読で私を虐待することさえありました。私はあなたの聖書から無作為にページを破り取るまでになりました。あなたが引用する聖書の一節を探し、見つけられませんでした。公衆の面前での虐待はほとんどありませんでしたが、恥ずかしい思いをしました。でも、それが私にとって救いにもなりました。あなたの甥っ子の聖体拝領式で、あなたの素敵な姿を見て、私はあなたに対して安全命令が出ていることをあなたの家族に伝える勇気をもらったのです。あなたが私を追いかけていたにもかかわらず、組織の素敵な女性との約束はほとんど守ることができたのをご存知ですか?彼女は私に、警察に行ってあなたについて苦情を言う勇気をくれました。でも、警察から、あなたが私のことを悪い妻だと苦情を言っていたことを知りました。あなたと結婚したのは大きな間違いでしたが、それはあなたの虐待が身体的なものになる前のことで、私はあなたの行動に虐待的なところは何も見ませんでした。裁判のために、あなたが私にしたことを十分にメモしました。法廷に入る前の私は、なんて世間知らずだったのでしょう。今振り返ると、裁判官が私に接近禁止命令を出したときにそれに従うべきでした。でも、違います。私は世界と私たちを変えるつもりでした。すべてうまくいき、私たちは皆、その後ずっと幸せに暮らすつもりでした。おとぎ話ですね、ハハ。その日遅くに警察が家に来た時に、あなたに説明された安全命令で納得しました。でも、あなたはまだバイクで私を追い回せると思っていたので、実際には何も効果がありませんでした。トイレに行きたいのにバスルームに鍵をかけたり、あなたが私を虐待した方法など、本にまとめられるほどでした。でも、その後、バスルームが3つもある家を借りました。状況は悪化し、私があなたを追い出そうとしても、それも効果はありませんでした。あなたは賢くなって、警察を呼び寄せて、賃貸契約書にあなたの名前が載っているから、家に入れてもらわなければならないと告げたのです。あなたが私をレイプした夜はまさにそんな夜で、それがあなたが私に触れた最後の時でした。寝室のドアをしっかり閉めてあなたを締め出せたと思っていたのに、私が寝ている間にあなたは入ってきました。あなたは私をベッドに押し付け、愛していると言いながら無理やり私の中に押し込みました。その痛みと恐怖は今も私の中に残っています。検察庁は証拠が裁判を起こすには不十分だと判断したので、私は安全のために暗証番号付きの門の向こうにあるアパートに引っ越しました。確かにあなたはもういないけれどあなたが私にしたことは、私の人生を何年も変えました。歩きながら歌を歌うことで、正気を保つことができた時もありました。仕事に没頭し、都会で新しい仕事に就くことさえできました。しかし、都会では、飛び上がるほどの大きな音がさらに多くありました。誰かが私に怒鳴ったとしても、私は震え上がり、涙をこらえるのに必死でした。ある日、喧嘩を目撃し、すべてが蘇りました。あなたが与えた精神的、肉体的なダメージは、私を以前の自分とはかけ離れたものにしました。確かに、仕事ではかつてはパワフルな女性でしたが、今は違います。あなたは私を変えました。でもね、組織、組織、そしてソーシャルワーカーの助けを借りて、私は再び自分自身を見つけることができました。素晴らしい仕事、素晴らしい人生、そして私を支えてくれる素晴らしい友人たちがいます。あなたは私を破壊したわけではありません。私はあなたの虐待から立ち去り、距離を置いたことで、勝利者です。今は幸せな家庭に住んでいて、食べ物は食べられ、投げ捨てられることもありません。私は殴られるのではなく、愛され、尊重されています。私は働いていますフルタイムで仕事に励みながらブログを書き、自信を取り戻し、今では人前で講演できるようになりました。これを読んでいて虐待に苦しんでいる方に、「組織に連絡してください」と伝えます。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。