ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
覚えておいてください、あなたは一人ではありません。どんなに状況が大きくても小さくても、あなたを支えてくれる人は必ずいます。あなたは愛されています。あなたは大切な存在です。
癒しとは、トラウマを受け入れてそれを乗り越える方法を学び、自分は一人ではないことを知りながら人生を生きる方法を学び、経験によって自分が強くなることです。
性的暴行の経験をお話ししたいと思います。何が起こったのかを考えると、怒り、恥ずかしさ、不安、憤りなど、様々な感情がこみ上げてきます。どんな感情が表面に浮かんでくるのか考えてみると、主に怒りを感じますが、心の奥底では、もしかしたらあの夜のことをちゃんと覚えていないのかもしれない、もし自分が間違っていたらどうしよう、彼は何もしてなくて、私が勝手に作り話をしているんじゃないか、という不安があります。でも、あの夜のことは頭の中で鮮明に思い出せます。まるで追体験しているかのように鮮明です。私は彼のことが本当に好きだったのですが、その理由はよく分かりません。彼は全く私のタイプではなかったからです。私たちは誕生日の頃に「話」を始めて2週間ほど経っていました。彼は私が初めてキスをした男の子で(今考えてみると、それも合意のないキスでした)、自分のセクシュアリティ、そしてそもそも男の子が好きなのかどうかさえ、ずっと不安でした。それが彼に時間を与えた理由だったのかもしれません。彼がいい男ではないことは分かっていましたが、彼に惹かれていたので、少なくとも彼は私の自己理解を深める手助けをしてくれていたのです。でも、彼はそれを利用し、私の体のことしか考えていないことを知っていました。毎晩何時間も話していましたが、私が誰かと繋がれる相手を探している間、彼はいつも私とのセックスのことばかり話していました。私は彼に、そんなセックスはしたくない、準備ができるまで、できれば付き合うまで待ちたい、とはっきり伝えました。彼もその気持ちは分かっていましたが、私について彼が言うことは、彼が私の話を聞いていないことを物語っていました。いつも「あなたとセックスしたい」とか「あなたの体が欲しい」といった感じでした。彼は私のあらゆる部分を性的に扱い、まるでそれしか考えていないかのようでした。ただ彼と話したかっただけなのに、彼がそんなことを言うと、いつも言葉が出ませんでした。あんな性的な言葉に、一体どう返答すればいいのでしょう?「ありがとう?」と。しかも、彼は私だけでなく、私がいない時に友達にも私のことを話していたのです。性的な発言をされたり、私の体について話されたり、どれだけ私を欲しがっているか話されたり。これはまだ最悪なことではない。私がこの明らかに最低な男に恋心を抱くようになっていた頃、彼は私の別の友達と話していた。彼は周りの人たちに、本当は彼女に惹かれているけど、ただ浮気しているだけだと言っていた。そして今、彼らは付き合っている。私は自分が間違っていると分かっていた。彼が話していた他の女の子を傷つけたくなかったからだ。しばらくして、そんなことはもうどうでもよくなった。まずは、記憶に残る最初の出来事から話を始めた方がいいと思う。親友の誕生日のことで、私の誕生日の翌日だった。彼は私の誕生日に他の女の子と遊ぶために私を無視したにもかかわらず、「誕生日のチンコをあげたい」と言ってきたのを覚えています。彼女の家には数人がいて、その中には男の子と彼の友達もいた。私たちは皆彼女の家の床に座っていて、私は男の子の隣に座ることにして、最終的には彼女の家の床で抱き合っていた。うわっ。彼がベタベタしていることにすぐに気づいた。彼は私の体を上下に触り始め、お尻を掴み、閉じた脚の間に手を入れようとしました。これはすべて、部屋にいた友達の前で公然と行われました。誕生日の女の子と他の2人が出て行き、部屋にいたのは私と男の子、そして彼の友達だけでした。男の子は友達と話があると言って、耳を塞いでほしいと言ったので、私は彼の肩に頭を埋めて耳を覆いました。彼が「戻っていいよ」と言うのが聞こえ、私が彼の方を見上げると、彼は私にキスをしました。私たちはさらにキスを始め、男の子は友達がまだ部屋にいることを全く気にしていないようでした。彼がそこにいる間に私たちはもう一度キスをしたと確信しています。そして彼は去っていきました。彼は私が初めてちゃんとキスをした男の子で、彼が私にあれだけ触れるのは普通だと思っていたのだと思います。面白いのは、私たちが泊まった家の友達は、家は満員で親友の階だったので誰でも入れる場所だったにもかかわらず、私が望めばその場でセックスまでしていただろうと言っていたことです。それは私が見逃した多くの危険信号のうちの1つに過ぎませんでした。物事は数日間そのように続き、私たちが一緒にいるときはいつも彼は私に触ってきました。ある日、友達の家のドアをノックし、入れてもらうのを待っている間に彼が私のお尻をつかんだのを覚えています。彼はよくそうしていました。彼は私が彼と寝たくないと知っていたにもかかわらず、私が近くにいるたびにどんどん私に近づき、どんどん触ってきました。彼は近くに他の人がいても、私のズボンの中やシャツの中に手を突っ込んできました。彼は私にとって良い人ではありませんでした。彼が悪い人だと私は知っていました。彼のこととなると私は間違った判断をしてきましたし、もう止めなければならないことも分かっていました。それで、それが起こった夜のことを話します。 3月の夜、その男の子は車を持っていなかったので、こっそり家を抜け出して彼を職場に迎えに行ったのを覚えています。私の車の前部座席でくつろいでいると、彼が後部座席に乗らないかと聞いてきました。すぐに家に帰らなければならないことはわかっていましたが、いいよと答えました。私たちは車の後部座席に乗り込み、キスを始めました。彼の手はあらゆるところに伸びていました。彼は私のシャツをめくり上げ、ブラジャーから胸を剥ぎ取り、下着の中に手を突っ込みました。私は生理中だからと言ってそれ以上は止めました。でも、それでも彼は望むことを諦めませんでした。キスをしている間、彼はズボンの中からペニスを取り出し、私の手をそこに置きました。ロマンチックな雰囲気で手を握っているのだと思いましたが、次の瞬間、私は生まれて初めてペニスに触れていました。彼は私の手を上下に動かし、そして離しました。数ヶ月経った今、詳細はよく覚えていませんが、私が手を離すと、彼も手を戻したのだと思います。彼はそうやって私を誘導し続けました。彼は私の手をシャツの中に入れ、私は彼のいやらしい胸毛を触らなければなりませんでした。これが終わった後、私は時計を見て、もう行かなければならないと言いました。私たちは再び集まり、彼を家まで車で送りました。しかし、今回は何かがおかしいと感じました。彼は家路の間とても静かでしたが、車から降りると運転席側の窓から私にキスをしてから、車に戻りました。帰る途中、私はすぐに親友の一人に電話して、何が起こったかを話しました。正直なところ、その時点では暴行だとは思っていませんでした。そして、もしあの夜、もっと時間があったら、本当に彼と寝ていただろうか、とも彼女に話しました。彼女も私の話に気にしていないようでした。しかし、彼女はその少年の友人でもありました。家に帰ると、彼から「自分自身で物事が整理されるまで、もう話さない方がいいと思う」というメッセージが届きました。私は打ちのめされました。自分がバカみたいで、恥ずかしくて、傷つけられたような、恥辱感でいっぱいでした。彼が私と他の女の子をずっと二人きりで付き合っていたことは知っていましたし、正直言って、彼は私を選ぶだろうと思っていました。絶え間ない競争は、私の精神状態と自信をひどく傷つけました。もちろん、彼は痩せていて、もっと可愛くて、セックスをしてくれる女の子を選ぶでしょう。何が私をそうさせたのか、本当に理解できません。彼がひどい人間だと分かっていました。私のことなどどうでもいいと分かっていました。なのに、なぜ私は彼と別れたのでしょうか?そもそもなぜ彼のことが好きだったのでしょうか?なぜ彼に傷つけられたのでしょうか?今でも理解できません。彼が関係を終わらせた後も、同じように恥ずかしい思いをしました。彼が「物事が整理される」まで、私は彼が戻ってくるのを待ち続けました。友達に彼が戻ってくる可能性はあるか尋ねましたが、誰もそんなことは考えていなかったにもかかわらず、私は希望を持ち続けました。面白いことに、彼は私との関係を終えた後、彼に全く興味のない別の友達を狙い始めたんです。彼女についても同じようなことを言っていました。「彼女とヤリたい」とか「すごくセクシー」とか。彼は女の子を「好き」ではなく、ただ追いかけていたんです。ようやく、私は彼を必要としていないことに気づき始めました。彼のスナップを待つのをやめ、彼を無視するようになりました。彼の私への接し方を振り返ると、明らかに彼は私を浮気相手として利用していて、私の体だけを求めていました。彼は私のことなどどうでもいいと思っていました。時が経つにつれ、彼は私が彼に夢中だと言いふらし、私は腹を立てました。この頃の私は、毎日が辛くて、ただ生きていくためにマリファナをたくさん吸っていました。彼はまるで私を麻薬中毒者のように扱い始め、私の喫煙量や私の決断を気にしていると言いました。しかし、彼が欲しかった女の子も私と同じくらいタバコを吸っていて、私たちはほとんど一緒にタバコを吸っていました。でも、彼はただそれだけのために私を狙っていたのです。私は気づき始めました。彼はめちゃくちゃで、人生に価値観も道徳観もありませんでした。私は考え始め、彼が私にしたことは許されないことだと気づきました。信頼できる友人たちに話したら、彼らも同意してくれました。しかし、私の親友の一人は今でも彼と親しくしています。このことを書いているだけで吐き気がします。胃が痛くなり、全身に不安が走ります。それから数週間、私は彼のことを忘れようとしていました。ある日、彼からメールが来ました。彼は私がマリファナを吸いすぎていて、そのうち捕まるだろうと延々と話しました。彼は、私が友人の一人にとって大切な存在だから心配していると言いました。つまり、彼にとっても大切な存在だということです。彼は自分のことを心配しているのではなく、他の誰かが私を心配しているから心配しているだけだ、と。私は激怒しました。私が彼に会った時、彼が毎日どれだけのドラッグを使っているかという話しかしなかったのに、私が無責任だと言う権利は彼にはありませんでした。そして、この「もう一人の友人」についてですが、彼女ともう一人の友人を家まで迎えに行った時のことを覚えています。そして、タバコを吸う場所に行きました。彼女は男の子に私たちがそこにいることを伝え、彼は車を停めました。私の友達二人は私の車から降りて、彼の車に乗り込み、去っていきました。彼女たちは私を一人にして、他の誰かと遊びに出かけました(その友達も二人でレイプの容疑をかけられており、被害者の一人は私の学校に通っています)。私はまたもや激怒しました。特に、その友達に暴行されたと告げると、彼女はためらうことなく私を一人にしました。これは初めてのことではなく、彼女は何度も私たちの友達グループを全員無視して、私を暴行した男の子と遊びに出かけました。それからというもの、私は彼のことをどんどん忘れていきました。他の人にも相談し、最終的に今の彼氏を見つけました。ある日、私と彼氏は、町の滝と公園のある場所で友達と待ち合わせをすることになりました。「もう一人の友達」は、男の子とその友達もそこに行ってもいいかと尋ね、私はためらいながら「はい」と答えました。もちろん、彼氏と加害者が同じ場所にいるのは、少し気が引けました。しかし彼はその男性に会うのを待ちわびていました。私がすでにそのことを話していたからです。しかも、彼氏は酔っていました。私たちが到着したとき、彼は歩くことさえできませんでした。私はその男の子と一緒に車に乗っていた友人のところへ歩いて行き、ライターを頼みましたが、みんな無視されました。私たちは駐車場でしばらく、男の子と友達が滝まで歩いてくるのを待ちましたが、彼らは来ませんでした。すると、私の友人が私のところに来て、彼氏が酔っていて、岩から落ちたり、私たちの場所までの道で怪我をしたりするのを見たくなかったから、男の子は落ち着かなかったのだと言いました。彼女が私のところに来て、暴行者が落ち着かなかったなんて?! とんでもない。彼女は彼氏の目の前でそれを言い、まるで彼がそこにいないかのように私を脇に引き寄せようとしました。私は彼女をまっすぐ見て、「あら? 落ち着かないの???」と言いました。 」と言って立ち去りました。もう一人の友達と彼氏も一緒に滝まで歩いて行きました。大勢のグループの中で誰もついて来なかったことに気づき、皮肉なことに、彼らは友達の家へ車でお酒を買いに行ったのです!彼らはそのまま帰ってきませんでした。私は本当に腹が立ちました。当然のことでした!私は人に腹を立てるのが大嫌いで、怒る権利は十分にあったにもかかわらず、それでも申し訳なく思いました。でも、友達もその男の子も、彼氏が酔っ払っていることを「不快」に思っていませんでした。彼らは以前にも何度も飲酒運転で私たちの家を出て行ったことがあり、それは特に危険です。彼は私に彼氏がいること自体が不快だったのでしょう。なぜなら、私には彼よりも素敵な人が見つかったからです。午後の残りの時間は気まずいものになりました。友達は一人を除いて全員帰ってしまいました。それで彼女は私と彼氏の付き添いをしなければならなくなりました。結局私たちは出かけて楽しく過ごしましたが、そんなことが起きてしまったことが本当に腹立たしいです。プロムの時、友達が彼と彼の彼女と話しているのを何度も見かけました。私は近づかないようにしていました。可能な限り、私は彼女の肩に何度か近づき、叩きました。彼のガールフレンドとも一度か二度話しましたが、彼には何も言いませんでした。彼と一緒にいるのが嫌です。本当に嫌です。今振り返ると、あの子と話したことを恥ずかしく思います。でも、彼は私を利用したのです。時々疑念を抱くこともありますが、彼に腹を立てる権利はあります。まさか自分がそうなるとは思ってもみませんでしたが、今では私も1人目と6人目の女性の一員です。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。