ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
数日後
「私のコクササバイバルストーリー」更新 以下の内容を私のストーリーの最後に追加していただけますか? ありがとうございます。 私のような、そしてコクササ全般のストーリーで最も難しいことの一つは、もし他の人に話したら、加害者が子供だったため、起こったことを虐待として話すのが非常に難しいと思うことです。たとえ起こった出来事があってはならないものであり、害を及ぼしたと認識されていても、被害者である子供に起こったことを「虐待」と見なすのは難しいものです。「二人の子供が関わっていることを忘れてはいけない」とか「子供同士の性的な探求は普通のことかもしれない」といった言葉を聞くと、このことがよく分かります。こうした反応を受けると、私はとても腹が立ちます。なぜなら、(たとえ反応する人がそうするつもりがなくても)自分の意見を否定されているように感じるからです。他のSA(性的虐待)の状況では、被害者は自分がされたことが、自分と加害者との関係における正常な一部だったのかどうかを考える必要はありません。 (加害者の)意図は、行為が虐待と分類されるか否かを判断する主な指標ではありません。ですから、虐待を行っている子供が虐待だと認識しているかどうかは関係ありません。子供が誤って誰かをひどく傷つけたとしても、私たちはそれを軽視して「子供の遊び」と呼ぶことはありません。私たちの注意とエネルギーは、傷ついた人に何が起こったかに集中します。しかし、コクサ語では、上記のような決まり文句があまりにも頻繁に使われており、それが非常に無意味なものになっています。
オリジナルストーリー
自分自身を心から愛し、恥から解放されること。私を気遣い、自分自身について揺るぎない視点を持つ人々を信頼すること(今は解離状態のため難しい)。自分の物語とそれがどのように影響しているかを完全に理解し、それを自分のものとして受け入れること。仕事に戻り、精神的に落ち込むことなく、日常生活のストレスにうまく対処すること。
9歳の頃、私とあまり変わらない隣人が、いつも私と遊んでくれました。しばらくして、彼は私に何かを見せたいと言いました。それはきっと私の好みに合うものだと思うのですが、両親には内緒にしないといけない、と。私は、おそらく話すべきではないと感じて、断りました。しかし、彼はしつこく言い続けました。あまりにも長かったので、結局、私は「はい」と言いました。緊張していましたが、同時に興奮と好奇心も湧いていました。誰も知らないからこそ、冒険のような、そして楽しいような気がしたからです。彼は私の知らないことを知っていました。正確なことはあまり覚えていませんが、最初は私たちの体の性的な探求から始まったことは覚えています。お泊まり会の時はよくそうしていました。そして、徐々に理解するようになったのですが、その目的は主に私への性的刺激でした…そして、それが彼を性的に満足させていたのだと思います。これは何ヶ月も続き、私の計算では18ヶ月から2年の間に続きました。(それが終わったのは私が11歳の時で、中学校に入学する直前でした。)いつの間にか、彼は私のことを理解し、私とセックスしようとしていました。彼は子供だったので、これをレイプと呼ぶのはいつも難しかったです。彼は私とあまり年齢が離れていませんでしたが、思春期で、私はそうではありませんでした。つまり、完全に成長していなかったにもかかわらず、彼はある程度の挿入をすることができました。私は彼の体重で息ができないことがよくあり、その圧倒的な力に吐き気を催しました。それでも私はオーガズムに達することができました(そして、これは今でも私にとって大きな恥辱です。なぜなら、断らなかったのに体が反応したということは、なぜかオーガズムを感じていたからだと思います)。しかし実際には、断るという選択肢さえ知りませんでした。そのような選択肢は存在しませんでした。断ることで彼に悪いことをしていると感じていたので、彼のしたいようにさせてしまうことが多かったのです。彼はよく私を愛していると言ってくれましたが、それは私にとっても(私は自分の家族の中で孤独でした)望んでいたことでした。しかし同時に、それは間違っていると感じ、私は性的な存在として扱われているような気分になり、吐き気を催しました。ある時、私は生殖の仕組みについてより深く理解するようになりました。妊娠してしまうのではないかと恐怖に駆られ(生理は始まっていなかったのに、妊娠するだろうと信じていました)、そのことで執着的に心配するようになりました。あまりにも恥ずかしくて、どんなことがあっても隠しておかなければならないと感じていたため、家族にも誰にも話すことができませんでした。それは今でも変わりません。最終的に、妊娠が怖くて不安だと彼に伝えました。彼は、そんなことは思いもよらなかったと驚いたようでした。しかし、それでも彼は妊娠をやめませんでした。それで、さらに妊娠が続きました。どう抜け出せばいいのかわからないこの状況に、長い間苦しみ続けた後、ついに勇気を出して、彼に妊娠をやめたいと伝えることにしました。彼は最初はやめてくれと懇願しましたが、私は譲りませんでした。もし彼がこれ以上妊娠を迫ってくるなら、もう友達でいることをやめなければならないと言いました。すると、彼は「優しい」態度から、感情的に脅迫的な態度に変わりました。彼は、私がしたこと、私がどれほどひどい人間だったかを、みんなに話すつもりだと言いました。そして実際、彼は何人かに話しました。この時期の私の人生に受けたダメージは言葉では言い表せません。主に、私が経験した自己嫌悪と羞恥心です。これらは、成長するにつれて私のアイデンティティ、つまり自分が何者であるかという認識の一部を形成してきました。これは私の人生を切り離して区分できるものではありません。なぜなら、それは世界、自分自身、そして他者に対する見方に影響を与え、解離性障害を引き起こしているからです。彼も子供だったため、自分が経験したことを虐待だとは捉えていません。私はいつも、自分が同意したから悪いのだと信じてきました。セラピーを受けて、9歳の子供には同意できないことにようやく気づきました。私たちの間には、全く異なる、そして非常に微妙な形で力の差があったのです。しかし、長い間、あの状況に閉じ込められていたことは、私にとって非常に現実的なことでした。私をそこに閉じ込めるために、身体的な暴力は必要ありませんでした。私はゆっくりと、起こったことを捉え直すことで、自分を責めないようにしています。彼も子供でした。実際、私たちは二人とも助けを必要としていましたが、親が十分に寄り添っていなかったために、状況が悪化するのを止められずに失望させられました。彼自身も虐待を受けていた可能性が高いです。この点については共感を覚えますが、今回の出来事に関して自分の立場を守る必要があると感じています。なぜなら、コクサ(性的虐待)においては、多くの場合、有害な性行為を行う子どもが、被害を受けた子どもよりも自分のニーズを優先されるからです。これは、その行動を止める必要があるからであり、また、彼らは別の、おそらく大人から虐待を受けていると想定されているからです。しかし、虐待を受けた子どもは、非常に現実的な結果に対処しなければなりません。そして、多くの場合、コクサは十分に真剣に扱われていません。社会的な視点から認められることはほとんどなく、自分の経験をオープンに語り、認め合うことが難しいのです。私はSAの特徴的な症状をすべて抱えており、今はそれを受け入れ、起こったことを軽視することなく、自分のこととして受け止めようと学んでいます。自分自身でこのことに気づけるようになれば、前に進むことができると願っています。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。