ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
時間が必ずしもすべての傷を癒すわけではありません。私たちは皆、過去のトラウマを乗り越えるという、それぞれの道を歩んでいます。
私にとっての癒しとは、セラピーに通い、私を批判したり、恥じ入らせたりしない人に心を開いて話すことでした。今は、私が経験した痛みやトラウマを理解してくれる他の被害者の方々と話せるように努めています。私にとっての癒しとは、レイプについて話すことができ、それがトラウマにならずに済むことです。10年間、自分の中に秘めてきた経験から、それが少しでも力を与え、大きな安堵感をもたらしてくれることを願っています。
17歳だった。当時、その子は高校の美術の授業で出会って以来、二度目くらいの刑務所からの出所だった。みんな彼を怖がっていたが、どういうわけか私たちは仲良くなれた。彼と彼の弟、そして二人の友達と、ある晩飲みに行った。友達が来るはずだったのに、結局来なくて、私と3人の男の子だけになった。みんなで飲み始め、男の子たちはタバコも吸っていた。楽しい時間を過ごしていた。何もかも順調だった。夜も更け、みんなで階下に降りた。突然、彼の部屋には私と彼だけが残っていた。他の男の子たちは外でテレビを見ていた。そして、それが起こった。どうしてだったかは正確には覚えていないが、最初に覚えているのは、彼が私の頭を股間に押し付けてきたことだ。彼は服を着ていなかったが、私は着ていた。彼は私の首の後ろを掴み、無理やり押し倒して、彼の口を吸うように言った。私は何度も「お願い、やめて。こんなこと、今までしたことない。嫌」と言った。 でも、そんなことはどうでもよかった。彼は私の首に手を回し、次の瞬間、ズボンを引き裂いて自分の上に持ち上げた。私は泣き出した。抑えきれないほど。やめてくれと懇願した…が、無駄だった。痛みは耐え難いものだった。私は処女で、彼は私にとって初めての相手だった。反撃したかったけれど、彼には私たちと同じ学校に通っていた元カノを殴った前歴があり、つい最近刑務所から出てきたばかりだということを知っていた。良くも悪くも、私は彼に殴られたくなかった。部屋の外にいた男たちには、私が泣き叫び、やめてくれと懇願する声が聞こえていた。彼の弟が部屋に入ってきて、彼に「やめろ!さもないと殺すぞ」と叫んだ。 それで終わりだった。私はただそこにいた。泣いていた。早く終わってくれと祈っていた。誰かが助けてくれるのを待っていた。でも、助けは来なかった。頭は真っ白になり、恐怖に震えていた。どうすればいいのか分からず、体はただ痛みに耐えていた。最後には、私はさらに抑えきれないほど泣きじゃくり、股間を掴み、血が流れているんじゃないかと思いました。私は服を着て、他の男の子たちのところへ走り出しました。彼らは皆起き上がって私を見つめました。それぞれが謝りました。私は友達に、私が車で家に帰るまで一晩中私を守ってくれるようにソファで一緒に寝てくれるよう頼みました。彼はそうしてくれました。私はそれが理解できませんでした。なぜ彼らは私を助けてくれなかったのか? なぜこんなことが起こったのか? 私はどうすればよかったのか? 学校で彼に会って、クラスで隣に座ったらどうなるのか? 朝になり、私は何時間も車を運転しました。ただ泣いていました。彼がコンドームを使ってくれなかったから、私が妊娠したに違いないと考えていました。それが起こったことがなぜか恥ずかしくて泣いていました。次の月曜日に3人の友達に話しましたが、どうしたらいいのか全く分からず、何よりも、起こったことが恥ずかしくて当惑しました。特に、みんなが嫌いで怖がっているこの子とのことなのですから。 2022年8月(10年後)になってようやく、セラピストに相談することができました。今はトラウマを乗り越えようと努力しており、私が経験したこと、そしてこれまでずっと孤独に感じていたことを理解してくれる人たちと繋がりたいと思っています。私にとって、物語はまだ終わっていませんが、力強い物語にしようと努力しています。お聞きいただき、ありがとうございました。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。