ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
亡くなった父に性的虐待を受けたことを、どうすれば許せるでしょうか?人の気持ちは分かりますし、子供時代を奪った相手に怒りを感じるのは当然です。私は父を決して許しませんでしたし、あなたも許す必要はありません。性的虐待者だった父が亡くなり、もう二度と子供を虐待することができなくなったことを、私は嬉しく思っています。子供時代が救われた兄弟や甥、姪たちの無垢な顔を見て、喜びましょう。私たちが夢見る過去は失われましたが、私たちはまだ明るく幸せな未来への鍵を握っています。良き友人が、許し方についてこんな言葉をくれました。「許すとは、背中に刺さったナイフを抜き、たとえどんなに傷つけられても、それを誰かを傷つけるために使わないことです。」 感情的には、傷は決して消えません。しかし、癒しの過程を通して、傷ついた人の人生における痛みの支配力は変化していきます。性的虐待の被害者は、無垢な心を失ったことや、信頼していた人からの保護を失ったことなど、多くの喪失を悲しみます。多くの被害者にとって、記憶の痛みは、最初は爆弾の爆発による破壊に例えられます。それでも、人生全体を見渡し、人生の中で機能していく中で、痛みは後回しにすることができます。記憶は未来への扉を開き、許しの可能性をもたらします。多くの被害者にとって大きなハードルとなるのは、罪悪感を本来あるべき場所、つまり被害者自身の肩に負わせるのではなく、適切な場所に置くことです。この節目を乗り越えると、聖霊は彼らの心に働きかけ、許しの可能性を示そうとします。神はあなたの性的過去の深い傷を癒したいと願っておられます。癒しは可能ですが、それは人間の精神の傷の一つ一つに個別に適用される必要があります。性的虐待からの癒しの第一歩は、自分の痛みと向き合う勇気を得ることです。このプロセスには時間がかかり、他者の助けが必要になるかもしれません。信頼の崩壊は常に何らかのレベルで関わっているため、あなたは最も恐れている恐怖、つまりトラウマを思い出し、再び傷つきやすくなることに立ち向かわなければなりません。時には許した方が良いこともあります。加害者のために許すのではなく、自分のために許しましょう。加害者を許せば、自分自身の重荷が軽くなります。許しとは、過去がもっと違ったものになるかもしれないという希望を捨て、過去をあるがままに受け入れることです。― オプラ・ウィンフリー。許しは、多くの性的虐待事件の被害者の痛みや苦しみを癒し、助けるための手段として提案することができます。「誰もが癒され、素晴らしい人生を送ることができる」と多くの人が言いますが、その素晴らしい人生を送ると同時に、心の中で本当に何が起こっているのかを認めなければなりません。押しのけてはいけません。感情や記憶が認められれば、やがてそれらは解放され、生存者は癒されます。その時点で、もし彼らが加害者を許したいのであれば、それはそれで構いません。そうでなくても構いません。しかし、生存者にとっての目標は、過去を手放し、未来に焦点を当てることです。そして、最も重要なのは、彼らがどれほど素晴らしい存在であるかを認めることです。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。