🇺🇸
サバイバーのストーリー

グループ名のダークサイド:「名前」が被害者よりもレイプ犯を支持する理由

オリジナルストーリー

グループ名のダークサイド:被害者よりもレイプ犯を寄り添う「名前」 警告:性的暴行と報復に関するセンシティブな内容が含まれています --- 何ヶ月にもわたる沈黙と数え切れないほどの眠れない夜を経て、私は自分の体験を語らざるを得ないと感じています。これは私だけでなく、信頼していた人に耳を傾けてもらえず、支えてもらえず、裏切られたと感じたことがあるすべての人々への思いです。私はグループ名という、名前が設立した緊密なグループに6年以上所属していました。それは単なるグループではなく、第二の家族のような存在でした。しかし、ここ数ヶ月の出来事は、想像もしなかった方法でその信頼を打ち砕きました。背景を説明すると、名前/グループ名は、シリーズの象徴的なキャラクター、名前を実物大のレプリカトラックを通して再現することに専念するファンベースの組織です。努力すれば夢は実現できるということを息子に示したいと願う普通の父親、名前によって設立されたこのプロジェクトは、商標権者である会社から法的承認を受けています。この組織はいじめ防止の取り組みを重視し、学校を訪問して生徒たちにいじめに立ち向かうよう奨励しています。また、米国とカナダ全土で公的、私的、企業のイベントに参加し、前向きなメッセージで地域社会を鼓舞し、関与させることを目指しています。彼らは、このフランチャイズの他のレプリカ車両で構成された、小規模で親密な友人グループを形成しています。私は、グループの一部であったレプリカ車両のオーナーの1人です。私は2018年からメンバーであり、積極的に関わり、他のメンバー全員と親しい友人でした。だからこそ、私に不当に起こったことは非常に悲惨です。数か月前、私は長年尊敬していた人物、グループ名の中心メンバーであり、私が指導者であり友人だと思っていた人物から性的暴行を受けました。暴行を受けたとき、私は打ちのめされ、途方に暮れ、起こったことを理解するのに苦労しました。勇気を出して報告書を提出し、自分の健康状態について相談したところ、複数の専門家から、家族支援の仕事をしているグループにできるだけ早く知らせる必要があるとアドバイスを受けました。そこで、理解してくれそうな人に相談しました。グループ名のリーダーである名前の家族の一人に相談しました。同じ女性として、彼女は事態の重大さを理解し、私の安全と心の平穏のためにグループ内で静かに対処してくれるだろうと思いました。私がお願いしたのは、加害者がグループの場に現れないようにグループに協力してもらうことだけでした。これは私と他の人を守るための、全く理にかなった、ごく自然なお願いでした。私は混乱や人前での騒動は望んでいませんでした。ただ安全な場所が欲しかったのです。しかし、サポートを受けるどころか、中立的な立場と、私の経験を台無しにする一連の不快な質問を受けました。「グループ名」(通称名前)のリーダーは、彼と距離を置いたり、グループ内での彼の存在を制限したりするつもりはないと言い、事実上、私を一人ぼっちにしました。本当に胸が張り裂ける思いでした。彼らが行動を起こさなかったため、私は再びグループの他のメンバーに近づき、誰かが私のことを理解し、安全を確保してくれることを期待するようにアドバイスされました。そして正直言って、そうせざるを得ないと感じました。グループのメンバーの多くは私を擁護してくれましたが、そうしない人もいました。事態は悪化するばかりでした。グループの別の上級メンバーが、私が名乗り出たことを加害者に密告し、私の安全を危険にさらしたのです。この裏切りは恐ろしい結末をもたらしました。担当刑事から、私の安全を懸念して直ちにその地域から立ち去るように勧められました。私は荷物をまとめて一晩で引っ越しをしなければならず、家だけでなく、安定感と自立心も失いました。数週間後、州外に引っ越した後、アパートの管理会社から、加害者が私の部屋の近くに現れていることを知りました。もし私がその時に立ち去っていなければ、本当に危害を加えられていたかもしれません。その後、私が暴行を報告した直後に、「名前」と他の人々が加害者と連絡を取っていたことを知りました。令状によって押収されたこれらのメッセージは、私に関する敵対的で恐ろしい議論を明らかにしました。長年信頼してきたこれらの人々が、これほどまでに私を攻撃し、私の安全を無視するのを見るのは、言葉では言い表せないほど壊滅的でした。これではまだ十分ではなかったかのように、グループ名は私をさらに追放する行動に出ました。グループの主要メンバーは、加害者をフォローしたままソーシャルメディアで私のフォローを解除し、かつて彼らが約束した「中立」の主張を覆しました。名前の家族は、ソーシャルメディアに私を批判する投稿をしました。彼らの行動は雄弁でした。彼らは「中立」ではなく、どちらかの側を選び、それは私の側ではありませんでした。とどめを刺したのは、名前が私が参加予定だったイベントに連絡を取り、私を参加させないようにと主張した時でした。私がこれまで経験してきたすべてのことがあったにもかかわらず、彼らは私を支援することを拒否しただけでなく、グループとそのイベントから私を積極的に排除しようとしました。私はこのグループに長年を費やし、彼らを支援したり、チャリティーイベントに自費で出向いたり、彼らが助けを必要とする時はいつでもそこにいてくれたりしてきました。それなのに、彼らは私が名乗り出たことを罰し、加害者を彼らのコミュニティの一員として受け入れることを選んだのです。この間ずっと、私はこの状況を礼儀正しく処理しようとあらゆる手段を尽くしました。私が望んでいたのは、個人的な解決、心からの謝罪、そしてこのようなことが二度と起こらないようにするための対策を講じるという確約だけでした。しかし、私の試みは、沈黙の継続、さらに傷つけるような行為、そして全くの無責任さで報われました。普段は友人のことならとても寛容ですが、今回のことは到底許されるものではありません。さらに深刻なのは、グループ名が子供や家族が参加するコミュニティイベントに深く関わっていることです。犯罪歴のある人を支援し続ける一方で、メンバー全員に身元調査を義務付けるといった基本的な安全対策を拒否していることを知ると、ぞっとします。彼らの行動は、私を傷つけるだけでなく、彼らが代表するコミュニティにとって無責任であり、潜在的に危険な存在です。家族向けで子どもにとって安全であることを誇りとする組織は、これらの問題に決して目をつぶるべきではありません。重要な証拠があったにもかかわらず、最終的に訴訟は終結しました。性的暴行事件は起訴が非常に困難であることで知られており、私の弁護団が明確な証拠を持っていたにもかかわらず、法的障壁を乗り越えることができませんでした。司法制度は私を見捨て、かつて家族だと思っていた人々も見捨てました。私は打ちのめされています。公に名乗り出たり、グループ内で緊張関係を築いたりしたくありませんでした。ただ安全を感じ、支えられ、癒やしを得たいと思っていました。しかし、グループ名名前率いる)は私に背を向けました。彼らは私の安全よりも性的暴行の加害者を守ることを選び、声を上げた私を積極的に罰しました。私は最も信頼していた人々、彼らのためなら何でもしてあげたいと思っていた人々に見捨てられ、この裏切りによって打ちのめされました。私は何度も彼らに連絡を取り、彼らの立場を再考し、彼らが引き起こしている害悪を理解するよう求めてきました。友好的な解決を試みましたが、沈黙が続き、説明責任が欠如し、私に対して危険な行為が行われたため、公表せざるを得ませんでした。この体験談を共有することで、人々の意識が高まり、そして願わくば説明責任も果たされることを願っています。Nameは、危険な過去を持つ人を支援しながら、家族向けの団体として活動を続けており、このことを社会に知ってもらう必要があります。法廷では正義は果たされなかったかもしれませんが、私はもう沈黙しません。もしこの体験談に共感する方がいらっしゃいましたら、どうか私と共に立ち上がってください。私が経験したような苦しみを誰も経験すべきではありません。被害者よりも加害者を優先する組織は、責任を負うべきです。これは非常に辛い経験でしたが、声を上げることの力を信じています。この悪夢のような状況下で私を支えてくださった皆様、そして変化の必要性を感じてくださっている皆様に感謝申し上げます。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。