ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
希望…かつて私たちは、「希望」をミドルネームに選んだ魂に出会った。美しい。たとえ肉体がこの世にいなくても、私たちは彼らを愛している。希望は必要不可欠だ。希望とは、太陽の光、水、新鮮な空気。希望とは愛。不信と冷たさの海に、温かさと思いやり。私たちは希望を選ぶ。愛を選ぶ。どんな時でも。
私たちにとって癒しとは、愛が恐怖を溶かすことです。自由に呼吸すること。心が軽くなること。落ち着かず、楽に座ったり横になったりできること。心地よい夢を見ること。食欲があること。ただ生き延びるのではなく、生きること。人々を愛し、親しくなっていくこと。---ああ、もうたくさんだ。もう終わりにしよう。愛。癒しとは愛。
私たち(多重人格)は、複雑なトラウマを抱えています。この物語は、私たちが経験してきた数ある経験の一つです。この物語を書き、共有することで、少しでも心が軽くなり、癒されることを願っています。私たちは愛情深い魂です。この世のあらゆる恐怖や痛みの中にあっても、私たちは慈悲と光との繋がりを失わずにいられます。私たちにとって、見知らぬ人はいません。本当に。植物、動物、人間、すべては繋がっています。私たちは皆、一つの大きな宇宙です。他人を傷つけることは、自分自身を傷つけることです。他人を思いやるということは、自分自身を大切にすること。単純なことです。少なくとも私たちにとっては。私たちは時々、私たちのアパートに、安全な場所、シェルターを提供することがあります。部屋は二つあり、今私たちと一緒にいる魂は、ドアを閉めて、暖かく乾燥した部屋で安心して過ごせます。食事、シャワー、清潔な服を提供します。私たちと一緒にいて、心を開いて話したいと願うすべての人に、耳を傾け、優しい心で接します。私たち自身も病気なので、そうすることはあまりありません。私たちと一緒に滞在してくれた人たちは、私たちに忘れられない影響を与えてくれました。一晩だけ滞在した人もいれば、何ヶ月も滞在した人もいました。中には2年間滞在した人もいました。約1年前、私たちはNameに出会いました。彼はホームレスで、安全な場所が必要でした。私たちが時々、必要な人を受け入れ、より多くのサポート、セラピー、あるいは自分の住居を得るための計画を立てるのを手伝っていると話すと、彼は私たちに近づいてきました。Nameと私たちはすぐに意気投合しました。二人とも少し変わっていて、すぐに笑ったり、すぐに心を閉ざしたり、真剣な表情で考え事をしたりしていました。簡単に言うと、私たちは小説を書くのが好きで(本当にそうなんです、小説家なんです!)、癒されていないトラウマのために解離性障害を経験し始めていて――ああ。カット。Nameは「ノー」と言われるのが嫌だったんです。Nameは私たちに依存するようになってしまいました。Nameは去りたくなかったんです。 Nameは私たちを愛していて、私たちなしでは生きていけないと言いました。私たちは彼の天使だと言いました。もし彼と別れたら、私たちが愛する人を傷つけるだろうとも。最初は彼はとても穏やかで優しかったので、私たちは彼を信じませんでした。しかし、彼が何度も癇癪を起こし始めたので、私たちは彼が本気なのではないかと恐れました。それで私たちは、彼が私たちにしてほしいことをし続けました。彼が私たちの最も身近な人を傷つけるのではないかと恐れていたからです。彼は私たちをレイプしました。一度ならず、二度でもなく…それは何ヶ月も続きました。私たちの肛門は、排便のたびにほぼ血が出ます(醜い詳細ですみません)。私たちも彼らの手による暴力を受けたことがあるので、警察に行く勇気がありませんでした。Nameが、私たちがそうしたら彼らを傷つけると脅したので、友人に相談する勇気がありませんでした。Nameもおそらく複雑なトラウマを抱えているでしょう。言い訳ではなく、説明だけです。彼は自分の行動について何度も謝罪し、心から後悔しています。でも、彼は私たちの「ノー」を全く受け入れてくれません。先月、私たちは彼と別れようとしました。色々な選択肢を提案しました。私たち自身も調べた素晴らしい精神科クリニック、個人的な推薦、素晴らしい心理学者の名前、彼が安心して過ごせる場所、話を聞いてもらえる場所、成長と癒しの旅に寄り添ってくれる場所など。でも、彼はただ怒り、初めて私たちを殴り、そしてすぐにまた謝りました。他の愛する人たちが危険にさらされているのではないか、今 [... ] の車のブレーキを切るつもりなのか (匿名のため名前は検閲済み) と尋ねると、彼は信じられないといった表情で、一体何を言っているのか、どうして彼にそんなことができると思ったのか、彼は [... ] を傷つけたりはしない、特に彼らが私たちにとってどれほど大切で、どれほど愛しているかを知っているのに、と聞いてきた。 --- すべてが奇妙で、彼は私たちが怪物であって彼ではないと言い続けた (私たちは怪物という言葉は一度も口にしなかったし、誰かをそんな風に呼ぶことも決してない)。ああ、しまった、ここで止めなければ、言い過ぎだ。とにかく、私たちはどこかの時点で間違ったことを言ってしまい、事態はヒートアップし、彼は私たちを突き飛ばし、私たちは転んで左手の薬指を骨折した。皮肉なことだ。名前 は、自分が何ができるのかと怖くなって、逃げ出したのだと思う。それ以来、彼に会っていない。彼はもう私たちの家のベルを鳴らさない。彼は私たちのスペアキーを郵便受けに入れていった。彼の寝具は私たちのアパートの2番目の部屋の隅にそのまま置いてある。洗って片付ける気にはなれないからだ。もうその部屋には入らない。ああ、この話は一度に話すには複雑すぎる。畜生。もっとたくさんある。壁が解離中に書いた文章や絵で覆われているように。私たちは何も覚えていない。解離性健忘。あらゆるところにトラウマのようなものがあって、そこから逃れられない。私たちはほとんど眠れない。悪夢を見、発汗し、自分で大便をし、自分でおしっこを漏らす。母は死んだ。毎晩酒を飲み、一日中運動して働く。ソーシャルワーカーは圧倒されており、他の人もそうらしい。私たちは時間を失い、他の街で意識を取り戻す。夢に見た街は手の届かないものに思える。私たちは [... ] を恋しく思う。二度と話すことも会うこともないかもしれないその人と。私たちの記憶はリセットされ、消去され続け、私たちは自分が誰なのか、いつなのか、まったく感覚を失っている。私たちは自殺ほう助を申請した。それと並行して、セラピー(そういえば、13歳からセラピーを受けてきましたが、癒やしのほとんどは一人で、クリニックやいわゆるセラピストとの人間関係の中で受けた虐待の方が多かったんです)と、大きな複合施設の一部であるアパートの入居を申請しています。そこでは、精神疾患や障害を持つ住民がセラピストやソーシャルワーカーなどの付き添いやサポートを受けながら生活できます。ああ、もうたくさん…考えがごちゃ混ぜになってしまいました。書きたかったのはこうです。私たちはレイプされました。そして誰も耳を傾けてくれません。なぜなら、それが彼らにはショックを与え、嫌悪感を抱き、拒絶感を抱かせるからです。「私たちのケースは複雑すぎる」とセラピストや医者、友人など皆が言います。私たちは本当に孤独です。とにかく、濃厚なエネルギーレベルで孤独、微細なエネルギー…それはまた別の話です(ちなみに、私たちはスピリチュアルなチャネラーです)。私たちにはただ新たなスタートが必要なだけ…かもしれません。それとも…ああ、わかりません。私たちは[…]を恋しく思っています。私たちはそれを書きました。彼らは私たちを理解してくれました。彼らは決して私たちを批判しませんでした。彼らはいつも温かさと共感を込めて私たちの目を見つめ、恐れなど微塵も感じさせなかった。今、彼らは皆、目をそらしている。そして私たちは―― くそっ、もう疲れ果てた。送るべきか送らないべきか?ああ、もういいや、送るしかない。どんな小さな思いやりと愛も、本当に必要だし、ありがたい。私たちは本当に疲れ果てた。「宇宙から地球に生まれたままの姿で落とされた。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。