ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
自分は決して立ち直れないような気がしたのを覚えています。誰も私のことを理解してくれないだろう、誰も耳を傾けてくれないだろう、たとえ耳を傾けてくれたとしても何も変わらないだろう、と。私の希望は私の声でした。長い間、声を閉ざしていましたが、心を開いて助けを求め始めた途端、癒しが始まりました。希望とは、虐待者が奪ったものよりも、自分の未来がもっと大きく明るいと知ることです。他の被害者たちと一緒に希望を見出しました。彼らは私と同じ重荷を背負いながらも、そこから美しいものを育んできたからです。
私にとって癒しとは、過去の暴行がもたらすあらゆる感情を、自分自身に感じさせることです。泣いたり、一日中ベッドに横になったり、声を振り絞って叫んだり、足がもつれそうになるまで走ったり。これはまた、友人の腕と言葉に慰めを見出すことでもありました。私は、トラウマについてより多くの人に話すようになり、言葉と文章を通して心の平安を見いだせるようになったことに気づきました。癒しは一直線に続くプロセスではありません。癒しとは、壊れたものを修復することであり、自分を傷つけた原因を決して忘れないことです。
彼に、その気持ちを知ってほしい。獲物になったような気分。部屋に入ってすぐに逃げ場を探すような気分。見知らぬ人、敵、あるいは友人が、私を意のままにできると決めた場合に備えて。鏡を覗き込むと、どんな服を着ていても、完全に裸になったような気分になる。誰も本当はあなたを望んでいないのに、誰もがあなたを手に入れることができると思っているときの気持ち。震える恐怖に舌が絡まり、救いを求めてうろつく涙目だけが残っているときの気持ち。自己意識を失うような気分。どこにいても捕らわれているような気分を、彼に知ってほしい。生気のない自分の体に他人の体が重くのしかかるときの気持ち。頬が熱くなり、瞳孔がチクチクするような屈辱。逃げ出したくなるような屈辱。かくれんぼに参加したことがないのに、ゲームに巻き込まれたような気分。隠れる場所もなく、隠れようと努力しているような気分。沈黙を破る感覚と、パラシュートの開き方がわからないまま飛行機から飛び降りる感覚は同じだということ。避けられない自由落下を遅らせるパラシュートがあるのかと自問する。あるいは、ゆっくりとした地獄より速いバタンという音のほうがましなのかと。大量の涙。腫れた目。疲れた扁桃腺。決して。終わらない。悪夢。目を開けるのが怖くてたまらなくなる気持ちがどんなものか、彼に知ってほしい。手が制御不能にガタガタと鳴るのを見る気持ち。車内で大音量で鳴り響くシートベルト着用禁止の信号の音に耳が麻痺する気持ち。ただ存在しているだけで恥ずかしい気持ち。そして何よりも、彼が無知な少女を抱き寄せ、彼女の血を煮やしたことを知ってほしい。そして彼女の血管を熱する炎は燃え続けるだろう。そして燃え続けるだろう。彼と同じような人が皆、自分たちが不注意に起こした火花の痛みに飲み込まれるまで。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。