ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
あなたは一人ではありません。あなたには価値があります。あなたは生き残ります。あなたは癒されます。あなたは安らぎを見つけます。それはあなたのせいではありません。
癒しは難しい。多くの突破口と涙を必要とする、必要な平和だ。
今は午前2時。子供と婚約者は寝室でぐっすり眠っていますが、私は熱いシャワーに1時間も泣き崩れ、キッチンのアイランドキッチンで立ち尽くしています。なぜか、シャワーを浴びれば何でも解決すると思っているようですが…実はそうではありません。私は22歳の女性で、平穏な日々を過ごすため、苦難の道を歩んでいます。長い道のりを歩んできましたが、まだ道のりは遠いです。この話を通して、他の人たちが自分一人ではないことを知ってもらえたら嬉しいです。私のような出来事は、そうよくあるべきではありません。この混乱は私が8歳の時に始まりました。信頼できると思っていた誰かによって、わずか30分で私の子供時代は完全に奪われてしまったのです。弟と私は、異母兄の部屋でテレビを見ていました。床に座って、お互いの空間を楽しんでいました…異母兄がベッドを軽く叩いて、私を一緒に座らせたのです。床よりベッドの方が座り心地が良さそうだったので、彼の言う通りにしました。何が起こっているのか本当に理解する前に、顔が真っ赤になるのを感じました。その時、誰にも触られてはいけない部分が触られていることに気づきました。すぐに彼にトイレを借りてもいいかとささやきました。彼は私のズボンから手を抜き、トイレを使わせてくれました。8歳の子供が、鏡で自分の姿を見ながらトイレに立っている私のような気持ちを味わうべきではありません。私はどうすればいいのでしょう?両親は家にいませんでした。外に飛び出して知らない人に言うこともできません。ずっと一緒に部屋に座っていた弟に言うこともできません。幼い私の頭で考えられる唯一のことは、ズボンをできるだけ上に引き上げることでした。残念ながら、それでも彼は止まりませんでした。彼は私の耳元で「やめてほしい?」とささやくまで、止まりませんでした。何も言えなかった。ただ頷くだけだった。何もなかったかのように、父の隣に座り続けた。なんて愚かだったんだろう。2年間誰にも言わなかった。怖かった。誰も信じてくれないと思った。両親は父が家に麻薬を隠していたことを知って、父を追い出した。ようやく母に話す勇気が出た。母が最初に言ったのは?「本当に?」 はは。よかった。母は私が嘘をつくと思っているの?私は本当に嘘をついている、本気だと安心させた。母はすぐに私を医者に連れて行ったが、医者はどうするのだろう?誰にも言わずに2年間も待っていたので、弁護士を雇った…こうして、次の混乱の章が始まった。この出来事は父を苦しめた。私たちは二人とも父の子供だったからだ。母は私の言葉を100%信じてくれた。そして、彼女の最初の反応はショックからだったと思う。様々な刑事や弁護士から執拗に尋問されたのを覚えています。本当に全てを覚えているのか、本当に起こったことなのかさえ疑問に思うほどでした。何度自分の話をしたか分かりません。同じ話を。何度も何度も。私は疲れ果て、正気を失いそうでした。当時私は11歳。まだ子供でした。家族はいつもとても仲が良く、皆が喧嘩したり憎み合ったりするのは自分のせいだと感じていました。祖母や祖父とはいつもとても仲が良かったのですが…結局、両親は彼のために非常に優秀な弁護士を雇いました。皆の関係は私のせいで、双方とも燃え尽きてしまいました。さて、どうすればいいでしょうか?憎しみを止めたかった。混乱を止めたかった。たとえ大きな犠牲を払わなければならないとしても、半分普通の生活を送りたかったのです。12歳の時、私は告訴を取り下げることにしました。州は事件を引き継ごうとしましたが、私は精神的に参ってしまい、もうこれ以上続けることはできないと、ただ引き継ぐのをやめてほしいと頼みました。22歳になった今、告訴を取り下げた少女に深い怒りを感じています。皆のために自分の幸せと平穏を犠牲にしてしまったことに腹が立ちます。今も彼と付き合い、何もなかったかのように振る舞わなければならないことにも腹が立ちます。告訴を取り下げたにもかかわらず、多くの人が私を信じてくれないことに傷つきました。もしかしたら、二度と平穏な日々を過ごせなくなるかもしれないと思うと、本当に腹が立ちます。今でも、私を100%信じてくれたと知っているのは母だけです。周りの人は皆、私が彼に腹を立てて、仕返しするためにこんなひどい話をでっち上げたと思っているのではないでしょうか…でも、私は怒りっぽい子供ではありませんでした。事件が起こっている間、自分に何が起こっているのかさえ知りませんでした。事件から2年後、親友に話すまで、それがこんなにひどいことだとさえ知りませんでした。私は立ち直ろうとしています。本当にそう思っています。誰かに、どれだけ醜い涙を流す必要があるのか教えてほしかった。正直、傷を癒さなくてもよかったのに。こんな出来事が起こらなかったらよかったのに。これは私の本の中のほんの一話に過ぎない。私のリストに載っている虐待者の一人に過ぎない。10年以上前に起こったこの出来事から癒えないのなら、残りの出来事からどうやって癒せばいいのだろう?
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。