🇮🇪
サバイバーのストーリー

境界線が設定され、橋が架けられた

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

まず、あなたは一人ではないことを忘れないでください。あなたの話を聞いてくれる人はたくさんいます。他人があなたを軽視したり、ガスライティングしたりしているため、他人を信頼するのが難しいと感じるかもしれませんが、 次に、家庭や仕事以外の活動に参加しましょう。気軽に出入りでき、プレッシャーのない(一緒に住む必要もなければ、仕事で頼る必要もない)交友関係を築く必要があります。より多くの人と交流することで、社会的な意識が高まり、健全な境界線を引くことができるようになります。もし誰かがあなたに不快感を与えたら、すぐに気づくでしょう。最後に、身体の健康に気を配りましょう。体を鍛え、よく食べ、休息を取り、ヨガなどのテクニックを学びましょう。

いやしのメッセージ

これは本当に癒やしになります。今朝ラジオでこの話を聞き、#MeToo宣言のストレスや、トラウマを再び抱えるだけの裁判沙汰にならずに、自分の体験を発信できるというのは素晴らしいアイデアだと思いました。私自身も、人生を歩み始めたことが大きな助けになりました。前の仕事は辛いものでしたが、新しい仕事を見つけることができました。本当に癒やしを得るには、少しずつ経験を語り合い、決して押しつぶされないようにする必要があります。今日これを投稿することは、過去に私の性的境界線を侵害した人たちと距離を置くために築き上げている壁のレンガのようなものなのです。「安全な出口」があるというのは本当に嬉しいです。なぜなら、この方法を使う人の多くは、自分のことを理解してくれない人や、虐待者と暮らしているからです(その場合は、一刻も早く逃げ出す必要があります)。このアイデアを思いついた人がいることを知るだけでも、とても力になります。本当にありがとうございます。

80年代、私は慎み深いティーンエイジャーでした。内向的で、友達は欲しかったものの、それはあくまでも私の条件に合う友達だけでした(相手は私の境界線を尊重しなければならず、そして私には多くの境界線がありました)。20代になり、もっとリベラルな人たちと働くようになって初めて、私は意識的に人との付き合い方の古い、狭量な方法を捨て去ろうと決意しました。なぜなら、私の中にあった障壁が壁と化していたからです。だから私はもっとオープンになり、自分を無防備にしました…そして変質者を惹きつけました。年上の男性、上司、同僚、そして知り合い(私は業界で働いていました)。私はまだ実際にレイプされるのを防ぐだけの境界線は持っていましたが、以前ほど強くは押し退けませんでした。男性が私の腰に手を置いたり、不適切な発言をしたりしても、軽く受け流していました。この状態が何年も続きました。 20代の頃は数人の彼氏がいました。中には3年間付き合って愛していた人もいました(今でも彼のことは愛していますが、彼との関係は望んでいません。そのため、心理的な境界線を常に築かなければなりません。彼は決してセックスを強要するようなタイプではありませんでしたが、友達でいたいので、私が会いたがらないと腹を立てます)。私は内向的で、もしかしたらアスペルガー症候群(診断を受ける勇気はまだありません)の気質もあり、常に疎外感を感じていました。恋愛関係では、まるで自分が「セクシー」を演じているような気がしていました。40代になると、私の性的境界線を侵害してきた男性(不適切な発言や、仕事で隣に座っている時に時々腕を回してきたなど)は、同年代か少し年下の男性ばかりでした。それでも、私は同じ年齢層、つまり40代の男性を惹きつけていました。彼らは当然、関係を深めたいと思っていましたが、私はいつもその境界線を築いていました…そして、男性を拒絶すると、仕事のチャンスを失ってしまうことに気づきました。私は自分の業界のグループから疎外されていました(業界に家族はおらず、大学にも通っていないので、頼れるネットワークもありませんでした)。この状況に対処するため、私はタフでお茶目な外見を装いました。「潔癖症ではない」と必死に証明しようと、キャリアとかなり下品なイメージを融合させました(ここで詳細を述べると、私の正体がバレてしまうか、あるいはもっとひどいことに、自分の話を聞きたくないかもしれない他の人たちにとって公平ではないので、これ以上詳しく述べることはできません)。最初は、それが私のキャリアと社会生活にプラスに働いたのです。突然、私はとても楽しい人になりました。若々しく見える中年女性で、ありのままの自分に満足し、自由奔放で、「とても楽しい」人になったのです。かつて私に言い寄ってきた男性たちも、「私は潔癖症だ」と自嘲気味に自慢していました。彼らには立派な妻やパートナーがいました(実際、そうした女性の多くは私の同僚でした)。やがて、この中年の恥ずべき人間を業界から追い出す時が来ました。すべてが一気に起こったわけではありません。私のメンターや親しい友人たちが退職したり亡くなったりしたのです(彼らは私を決して虐待しませんでした)。理由は様々でした。人員削減、性格の不一致、私の政治的見解が上司と対立したこと、そして私の役割を担う新しい人材が出てきたことなどです。私はモザイク状のキャリアを見つけ、いくつかのコースを受講し、なんとかやりくりすることで適応しました。今、かつての同僚たち(浮気相手とそのパートナーたち)がキャリアを積んでいるのを見ています。私は外から見ているだけです。でも、私は常に外にいました。そして、私の経験はごくありふれたものだと確信しています(少し私と似ている、と言う人もいるでしょう!)。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。