ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
癒しとは、この痛みを常に心に抱え込まなくなることです。ありのままの自分でいられるようになることです。傷ついたり拒絶されたりする恐れなく、大切な人たちと自由に愛し合い、笑い合えるようになることです。癒しとは、自分以外のすべての人にとって完璧でなければならないという思いを手放すことです。
私が7歳くらいの頃、両親は離婚しました。父は兄二人と妹、そして私を連れて行きました。母は一人で家を出て行きました。私たちは1年間小さなトレーラーハウスに住んでいましたが、その後、妹と私は別の家族の元に預けられました。兄たちは父の家に残りました。その後しばらくして、父はもっと良いトレーラーハウスを手に入れました。詳細は覚えていませんが、一番上の兄が私を古くて誰もいないトレーラーハウスに遊びに誘ったのを覚えています。私は確か8歳で、兄は13歳くらいだったと思います。兄は私の目の前で自慰行為を始めました。パンティーも脱がせ、挿入しようとしたのも覚えています。この出来事は2回あったと思います。それ以外のことはほとんど覚えておらず、ただ心の片隅に押し込んでいました。数年後、私たちが大人になった時、兄は私と昔よく遊んでいたこと、そして私がそれを覚えているかと尋ねました。私は覚えていたものの、覚えていないと答えました。そして、またそのことを忘れて、自分の人生を歩み始めました。彼と私は長年、主にFacebookを通じて、疎遠ではあるものの「友好的な」関係を保ってきました。私たちは政治的には正反対ですが、兄弟のような関係を維持しようと努めてきました。2024年の選挙や性的搾取などの話題が、彼が私を性的虐待したと認識している記憶を呼び起こしました。それが性的虐待だったのかもしれません。そのため、私は彼との関係を断つことにしました。彼には理由を伝えました。妹には理由を伝えましたが、もう一人の兄には理由を伝えませんでした。私を傷つけた兄は、もう一人の兄に、彼の政治的立場のせいで私が彼を憎んでいると伝えました。私はもう一人の兄に本当の理由を伝えるべきかどうか迷っています。そしてその間、私はこれらすべてを整理し、(幼少期の他のトラウマ的な出来事と合わせて)それが、難しい状況で固まってしまう私の性格、特に「アルファ」男性への怒り、そして自分に自信を持つことを拒否し、リーダーシップを発揮することを拒否することでキャリアを台無しにしてきたことにつながったのだと理解し始めています。私はこれまでずっと、目立たないように生きてきました。もう目立たないことに疲れました。声を上げたいし、怒りも湧き上がり、弟を破滅させたいと思う気持ちもあります。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。