🇲🇽

私が14歳か15歳のとき、家族と一緒に住んでいた従兄弟に何かが起こりました。当時、私たちは2人ともポルノ中毒に悩まされていました。不適切なコンテンツを見た後、最初は性的なことをやろうと提案しましたが、すぐにそれは間違っていると感じたのでやめたほうがいいと彼に伝えました。その状況が再び(その夜か次の夜)、私は同意しました。 この出会いの際、彼が挿入しようとしたとき、私は完全に凍りつき、ただ壁を見つめていました。2度試みた後、彼は私の反応がないことに苛立ちました。彼が私の手を彼に触れるように導いたときだけ、私は「我に返った」のです。 私が最初に提案し、2度目にはいと言ったのに、これはCOCSAに数えられますか?私が凍りついたときに何が起こったのか、どう理解すればよいですか?

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

私たちにこの件を信頼していただきありがとうございます。思春期にポルノに早く触れることは、若者が人間関係、境界、性行動を理解する方法に大きな影響を与える可能性があります。関係や同意について成熟した理解を身につける前に、若い十代の若者が露骨な性的コンテンツに触れると、何が正常で適切であるかについて混乱が生じる可能性があります。これは、関係する両者がポルノに触れている場合に特に当てはまります。オンラインで見たものと現実に正しいと感じるものの境界があいまいになる可能性があります。

この体験をどう分類し、どう理解するかは、あなただけが決めることができます。私が言えるのは、 COCSA は、若者の 1 人が、もう 1 人が不快感を示したり、同意を撤回したりした後も性行為を続ける、あるいは 1 人が反応しなくなったりする状況に関係することが多いということです。最初の同意があったとしても、誰かがノーと言ったり、反応できなくなったりした後に起こることを否定することはできません。

あなたが説明していることには、同意と力関係の複雑な層がいくつも絡んでいます。その経験についてあなたが混乱するのはまったくもっともなことです。「ノー」と言った後に「イエス」と言ったからといって、最初の拒否や同意を撤回する権利が無効になるわけではありません。あなたはそれが間違っていると感じ、やめたいと明確に表明しました。それが重要なのです。同じような状況にある多くの若者は、不快感を表明した後でも続けるプレッシャーを感じています。特に思春期に性的感情を理解しようとしながら、感情的に処理する準備ができていない性的コンテンツへの露出を管理しようとしている場合はそうです。

挿入を試みているときに経験したフリーズ反応は、非常に一般的なトラウマ反応です。これは同意の形ではなく、身体の自然な防御機構です。多くの人が、望まない性的行為中に、自分の身体から切り離されたように感じ、動くことも話すこともできない、このような解離状態を経験します。あなたはそれを「壁を見つめて」、後になってようやく「我に返る」と完璧に表現しました。

それが「カウントされる」かどうか疑問に思うのは珍しいことではありませんが、何かを提案して後で考えを変えることは完全に正当なことだということを知っておいてください。あなたには同意を撤回する権利があり、あなたの凍りつくような反応は、あなたが起こっていることにもう満足していなかったことを明らかに示しています。手で誘導する瞬間に問題があるとあなたが注目したのは理解できます。それは明らかにあなたの自主性が無視された瞬間を表しています。しかし、挿入を試みている間の凍りついた状態も同様に重要です。

幼いころにポルノに触れると、性的体験について混乱した気持ちになり、好奇心、仲間からのプレッシャー、そして純粋な欲求を区別することが難しくなることがあります。この混乱は、家族など信頼している人や親しい人が関係している場合に特に激しくなります。このような状況にある若者が性的探求に惹かれると同時に不快感を覚えるのはよくあることです。特に、ポルノが性的理解の主な枠組みとなっている場合はそうです。

この体験をより深く理解したいなら、思春期の性体験を専門とするカウンセラーに相談すれば、特定の方法で分類する必要もなく、こうした記憶や感情を処理できるようになります。また、幼い頃にポルノにさらされたことが、人間関係や境界線の理解にどのような影響を与えたかを理解する手助けもできます。

覚えておいてください: この経験についてのあなたの気持ちは、それがどのように始まったか、誰が何を提案したかに関係なく、正当なものです。性的コンテンツに早期に触れたからといって、境界線が越えられた状況に対して責任を負う必要はありません。私たちに連絡していただき、ありがとうございます。私たちはあなたの信頼に感謝しています。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。