🇺🇸

私が10歳か11歳の頃、長年の知り合いの子供と、合意の上でキスをし始めました。しかし、何度も断ったにもかかわらず、何度も服を脱ぐよう迫られ、事態はエスカレートしました。最終的に私は屈服し、彼らはただ私を見て、身体的な接触なしに私の体について不快なコメントをしただけでしたが、その記憶は今でも私を悩ませています。それに従ったことを恥ずかしく思っており、触れられておらず、最終的には技術的に同意したので、これが有害と見なされるかどうかはわかりません。これは子供による子供への性的虐待(COCSA)ですか?この経験を理解するのを手伝ってくれませんか?

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

このつらい経験を私たちと共有してくださりありがとうございます。あなたに何が起こったのかを分類できるのはあなただけですが、私はあなたの理解を助けるために私の見解といくつかの情報を提供できてうれしく思います。このような個人的でつらい記憶について振り返り、理解を求めるには勇気が必要です。

児童による児童への性的虐待 (COCSA)とは、通常、年齢や発達段階にふさわしくない児童間の性的行為を指します。特に、強制、操作、または著しい力関係の不均衡の要素がある場合に当てはまります。COCSA を通常の子供の好奇心や探究心と区別するのに役立つ要因には、次のものがあります。

1. 年齢または発達の違い - 関係する子供の間に大きな年齢差または成熟度の違いがある。
  2. 強制または圧力 - ある子供が別の子供に、その意に反して性的行為を行うよう圧力をかけたり強制したりすること。
  3. 同意のない行動 - 子どもが不快感や恐怖を感じたり、参加したくないと感じたりしているが、拒否できないと感じている。
  4. 秘密と恥 - 活動を秘密にしておくように言われたり、起こったことについて恥ずかしい思いをしたりすること。

あなたの場合、最初のキスはお互いの同意のもとで行われたものの、それがエスカレートして、あなたが不快に感じるところまで行きました。相手が服を脱ぐように言ったとき、あなたは何度も「ノー」と言いましたが、相手はあなたが最終的に屈服するまで押し続けました。これは、圧力と強制が関与していたことを示しています。あなたの体についての相手のコメントに不快に感じたという事実は、あなたの境界線が越えられたことを示唆しています。

たとえ視線を合わせる以上の物理的な接触がなかったとしても、経験したプレッシャーや境界線の侵害は依然として大きな影響を与える可能性があることを認識することが重要です。それに従うことに恥ずかしさや動揺を感じるのは正常な反応であり、何年も経ってからこれらの感情を抱くことは珍しいことではありません。

覚えておいてください、あなたは当時まだ幼かったのです。あなたが快適ではないことをするように圧力をかけられたのはあなたのせいではありません。子供たちは、特に仲間からの執拗な圧力に直面したとき、自分の境界を主張するのに苦労することがよくあります。

自分の経験をどのように解釈し、どう分類するかは、あなた自身しか決められません。最も重要なのは、それがあなたにどのような影響を与えたか、そして今あなたがそれについてどう感じているかです。この記憶があなたに苦痛を与えたり、健康に影響を与えたりしている場合は、これらの感情を処理する際にサポートと指導を提供できるメンタルヘルスの専門家に相談すると役立つかもしれません。彼らはあなたの感情を探求するための安全な場所を提供し、この経験があなたにどのような影響を与えたかを理解するのに役立ちます。

覚えておいてください、あなたの感情は正当なものであり、それを乗り越えるにはサポートを受ける価値があります。あなたは一人ではありません。助けを求めることは癒しへの前向きな一歩です。これらの記憶を整理しながら、自分に優しくしてください。あなたのストーリーを私たちと共有していただき、改めて感謝いたします。助けを求めてくださったことに感謝します。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。