ここは、トラウマや虐待の被害者が、支えてくれる仲間と共に自身の体験を共有する場です。これらの体験談は、暗い時期であっても希望があることを私たちに思い出させてくれます。あなたは決して一人ではありません。誰にでも癒しは可能です。
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答
このつらい経験を私たちと共有してくださりありがとうございます。あなたに何が起こったのかを分類できるのはあなただけですが、私はあなたの理解を助けるために私の見解といくつかの情報を提供できてうれしく思います。このような個人的でつらい記憶について振り返り、理解を求めるには勇気が必要です。
児童による児童への性的虐待 (COCSA)とは、通常、年齢や発達段階にふさわしくない児童間の性的行為を指します。特に、強制、操作、または著しい力関係の不均衡の要素がある場合に当てはまります。COCSA を通常の子供の好奇心や探究心と区別するのに役立つ要因には、次のものがあります。
あなたの場合、最初のキスはお互いの同意のもとで行われたものの、それがエスカレートして、あなたが不快に感じるところまで行きました。相手が服を脱ぐように言ったとき、あなたは何度も「ノー」と言いましたが、相手はあなたが最終的に屈服するまで押し続けました。これは、圧力と強制が関与していたことを示しています。あなたの体についての相手のコメントに不快に感じたという事実は、あなたの境界線が越えられたことを示唆しています。
たとえ視線を合わせる以上の物理的な接触がなかったとしても、経験したプレッシャーや境界線の侵害は依然として大きな影響を与える可能性があることを認識することが重要です。それに従うことに恥ずかしさや動揺を感じるのは正常な反応であり、何年も経ってからこれらの感情を抱くことは珍しいことではありません。
覚えておいてください、あなたは当時まだ幼かったのです。あなたが快適ではないことをするように圧力をかけられたのはあなたのせいではありません。子供たちは、特に仲間からの執拗な圧力に直面したとき、自分の境界を主張するのに苦労することがよくあります。
自分の経験をどのように解釈し、どう分類するかは、あなた自身しか決められません。最も重要なのは、それがあなたにどのような影響を与えたか、そして今あなたがそれについてどう感じているかです。この記憶があなたに苦痛を与えたり、健康に影響を与えたりしている場合は、これらの感情を処理する際にサポートと指導を提供できるメンタルヘルスの専門家に相談すると役立つかもしれません。彼らはあなたの感情を探求するための安全な場所を提供し、この経験があなたにどのような影響を与えたかを理解するのに役立ちます。
覚えておいてください、あなたの感情は正当なものであり、それを乗り越えるにはサポートを受ける価値があります。あなたは一人ではありません。助けを求めることは癒しへの前向きな一歩です。これらの記憶を整理しながら、自分に優しくしてください。あなたのストーリーを私たちと共有していただき、改めて感謝いたします。助けを求めてくださったことに感謝します。
コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。