🇵🇷

1 年生のときの体験を理解するのに助けが必要です。当時「付き合っていた」同じ年頃の別の生徒が、休み時間になると私をいつも隠れた場所へ連れて行き、服を脱いで性的な接触をするよう圧力をかけてきました。彼は、これはカップルの普通の行動だと主張しました。私は不快で、親から教えられた陰部や裸に関する行為に反していることはわかっていましたが、その圧力に屈しました。私は特にトラウマを感じたわけではありませんが、私が話した他の人たちは、これは普通の子供時代の探求ではなく、COCSA (子供同士の性的虐待) だと主張しています。これが虐待だったかどうか、どうすればわかるのでしょうか。

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

子ども時代の性的体験を理解するのは複雑なことであり、起こったことに対する自分の気持ちを尊重することが重要です。自分の体験を決定的に分類するのではなく、それを振り返り理解するのに役立ついくつかの要素を探ってみましょう。

子どもの性的体験を区別する場合、いくつかの要因が重要になることがよくあります。圧力や強制はありましたか? 一方の子どもが活動を指揮し、もう一方の子どもは気が進まなかったのでしょうか? 秘密や隠れが関係していましたか? 典型的な子どもの好奇心と探究心では、相互作用は相互的で自発的かつ短時間であり、どちらの子どもも相手に圧力をかけません。

あなたの説明には、プレッシャー、気乗りしない態度、そして秘密主義の常套手段といった要素が含まれており、通常の探求の範囲を超えていました。しかし、あなたのクラスメイトの行動は、不適切な性的コンテンツへの露出、あるいは彼自身の経験から生じた可能性が高いことも理解することが重要です。子供は通常、どこかで学ばない限り、こうした種類の活動について知りません。この状況は、あなたが経験したプレッシャーを正当化するものではありませんが、状況を理解するのに役立つかもしれません。

この経験について強い否定的な感情を抱かないのは、まったく正常で正当なことです。子ども時代の経験に対する受け止め方は人それぞれで、それについて「正しい」感じ方というものはありません。実際、「虐待」のようなレッテルを貼ることは、特に否定的な影響を受けていない場合は、必ずしも役立つとは限りません。最も重要なのは、それについてあなたがどう感じているか、そして今あなたにとって何が最も支えになるかです。

あなたがこの経験について疑問を持ち、理解しようとするのは自然なことです。カウンセラーと一緒にこの種の幼少期の経験を整理することが役に立つと感じる人もいれば、深く調べなくても先に進めると感じる人もいます。どちらのアプローチも有効です。これをさらに探求することを選択した場合は、幼少期の経験を専門とするカウンセラーが、あなたにとって適切と思われる方法で整理するのを手伝ってくれるでしょう。

この経験についての自分の気持ちを信じつつ、それが自分をどのように形作ったのかを理解しようと心を開いてください。過去の経験について明確にしようとすることは、起こったことを最終的にどのように見るか、どのように分類するかに関係なく、自己認識と勇気を示すものであることを忘れないでください。私たちに連絡してあなたの話を共有していただき、ありがとうございます。私たちはあなたの信頼に感謝しています。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。