ここは、トラウマや虐待の被害者が、支えてくれる仲間と共に自身の体験を共有する場です。これらの体験談は、暗い時期であっても希望があることを私たちに思い出させてくれます。あなたは決して一人ではありません。誰にでも癒しは可能です。
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答
この繊細な体験を共有していただきありがとうございます。共有していただいた詳細と、その表現方法から判断すると、このやり取りは児童による児童への性的虐待 (COCSA)の基準を満たしていないようです。COCSA には通常、年齢相応の好奇心や愛情を明らかに超えた、より露骨な性的行動ややり取りが含まれます。
あなたが説明した行為、つまり頬へのキス、愛情の言葉、教会での膝の上に座るといった行為は、多くの文化において、特に家族や親しい友人の間では、年齢差があっても、正常で非性的な愛情表現である可能性があります。あなたがこれらの行為を「非暴力的」で「尊敬と賞賛を示す方法」と表現したという事実は、当時はそれが性的な動機によるものでも不適切だとも思われていなかったことを示しています。しかし、あなたの体験にラベルを付けることができるのはあなただけです。
あなた(5~6歳)と年上のティーンエイジャーの間には大きな年齢差があるため、力関係の不均衡が生じ、状況が複雑になることに注意してください。行為自体は虐待には当たらないかもしれませんが、これらのやり取りがあなたに不快感を与えたり、苦痛を与えたりしたのであれば、その経験を私たちがどう表現するかに関わらず、あなたの感情は正当なものであり、注意を払う価値があります。
このような経験について考えるときは、いくつかの要素を振り返ると役に立ちます。年上のティーンの行動の背後にある意図は重要です。性的な意図があったのか、文化的または家族的な愛情表現だったのか。これらのやり取りの頻度と状況も重要です。単発的な出来事だったのか、行動パターンの一部だったのか。やり取りに対するあなた自身の感情は、当時も後から振り返っても重要です。また、不快感を表明したときに、個人的な境界が尊重されたかどうかも考慮することが重要です。
これらの記憶やその影響に苦しんでいる場合は、セラピストやカウンセラーに相談すると良いかもしれません。セラピストやカウンセラーは、あなたの感情や経験を批判されることなく探求できる安全な場所を提供し、あなたがそれらをよりよく処理し理解するのを助けてくれます。他の人がどう受け止めるかに関係なく、この経験についてのあなたの感情は正当なものであることを忘れないでください。あなたの感情が複雑であったり、時間の経過とともに変化したりしても大丈夫です。最も重要なのは、あなたの幸福と、この経験をどのように処理し、前進するかです。この件について私たちに連絡してくださり、本当にありがとうございます。あなたは一人ではありません。
コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。