🇬🇧

私は幼い頃、同じ年頃の男の子から、罪悪感を抱かせたり、オーラルセックスに持ち込むような感情操作をされた経験があります。それは本当に私に影響を与えましたが、この件について調べた結果、子供同士の性的虐待 (COCSA) であることがわかったにもかかわらず、私の経験は重要ではない、または他の虐待ほど深刻ではないと感じて苦しむことがよくあります。起こったことが私に影響を与えたことを受け入れ、自分の経験を他の人と比べないようにするにはどうすればいいでしょうか?

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

ご質問ありがとうございます。まず、あなたの経験は絶対に重要であり、それがあなたに与えた影響は正当かつ現実的であることを確認したいと思います。 児童による児童への性的虐待 (COCSA)は、加害者の年齢に関係なく、被害者に永続的な影響を及ぼす可能性のある深刻な性的暴力です。

COCSA の被害者が、自分の経験を過小評価したり、自分のトラウマを他人と比較したりすることに悩むのはよくあることです。社会では、他の子供による虐待は大人による虐待ほど有害ではない、あるいは男の子は性的暴力の被害者にはならないという神話が根強く残っています。こうしたメッセージは、被害者が自分のトラウマの重さを認め、支援を求めることを困難にする可能性があります。

しかし、トラウマは人それぞれであることを覚えておくことが重要です。トラウマは、経験した出来事だけでなく、その出来事をどのように経験したか、そしてその出来事があなたに最終的にどのような影響を与えたかによって決まります。このように、あなたの経験の深刻さは、起こった特定の行為によってではなく、個人としてのあなたに与えた感情的、心理的、身体的影響によって測られます。罪悪感を抱かせたり、感情を操作したり、強制したりすることは、たとえ物理的な力が使われなかったとしても、すべて虐待の形態です。あなたは自分の境界、自律性、信頼を侵害されたのであり、それは軽視すべきことではありません。自分の経験や感情を認めることを学ぶことはプロセスですが、自己受容と癒しに向けて取り組むために実行できるステップがあります。

まず、自分の感情は正当なものだと自分に言い聞かせてください。自分の経験を過小評価していることに気づいたら、少し立ち止まって自分の感情を肯定してください。「私に起こったことは現実で、傷ついたり、怒ったり、怖がったりするのは当然だ」と自分に言い聞かせてください。また、自分がしていることに気づいた否定的な自己会話にも挑戦してください。「それほどひどいことではなかった」や「他の人はもっとひどい思いをしている」といった考えが浮かんだら、考え直してください。「他の人が違った経験をしたからといって、私の経験が軽視されるわけではない。私の痛みは正当なものだ」と自分に言い聞かせてください。

また、サポートとコミュニティーを受けるに値すると認識することも重要です。小児性愛トラウマを専門とするセラピストからのサポートを求めることをお勧めします。専門家は、感情を処理し、自責の念や疑念を乗り越え、きっかけや症状を管理するための対処法を開発するのを手伝ってくれます。サポート グループやオンライン コミュニティーを通じて、他の被害者とつながることも役立つかもしれません。他の人の話を聞いたり、自分の話を共有したりすることで、孤独感と闘い、自分の経験を認めることができます。

最後に、同じ状況にいる愛する人に示そうとするのと同じ優しさと理解をもって、自分自身に接してください。癒しはプロセスであると認め、複雑な感情を乗り越える間は自分に忍耐強く接してください。あなたの経験はあなただけのものであり、それを他の人と比較することは役に立たないし、必要もありません。あなたが経験したことはトラウマであり、あなたが癒される間、あなたはサポート、承認、ケアを受けるに値します。あなたはこの旅を一人でしているわけではありませんし、一人で乗り越える必要もありません。あなたの後ろには生存者のコミュニティがあります。それを自分のものとして主張することを恐れないでください。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。